Idiomas

iPhone: compatibilidade com aparelhos auditivos

A FCC (Federal Communications Commission) adoptou os requisitos de compatibilidade com auxiliares auditivos (HAC) para telefones sem fios digitais. Este artigo contém as classificações de HAC de dispositivos iPhone que são compatíveis com auxiliares auditivos sob as regras e informações da FCC acerca da utilização do iPhone com auxiliares auditivos.

O iPhone 4 e o iPhone 5 são compatíveis com aparelhos auditivos, de acordo com os requisitos da FCC para a compatibilidade com auxiliares auditivos (HAC). As classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com auxiliares auditivos estão indicadas a seguir. Consulte o artigo Identificar modelos de iPhone se não tiver a certeza do seu modelo de iPhone.

Classificações de iPhone compatível com auxiliares auditivos (HAC)

iPhone 5s

A1453

A1533

M3, T43

Sim

iPhone 5c

A1456

A1532

M3, T43

Sim

iPhone 5
(modelo CDMA)

A1429

M4, T43

Sim

iPhone 5
(modelo GSM)

A1428

M3, T43

Sim

iPhone 4s

A1387

Não aplicável

Sim

iPhone 4
(modelo CDMA)

A1349

M4, T4

Não

iPhone 4
(Modelo GSM) com Modo aparelho auditivo

A1332

Rede 3G (850/1900 MHz): M4, T4

Não

Rede 2G (850 MHz): M3, T3

Rede 2G (1900 MHz): M33, T3

1. Com base em testes realizados por um laboratório independente e seguindo as normas ANSI C63.19, "American National Standard for Methods of Measurement of Compatibility between Wireless Communications Devices and Hearing Aids" (Norma ANSI para métodos de avaliação da compatibilidade entre dispositivos de comunicação sem fios e auxiliares auditivos).
  2. Requer o iOS 6 ou posterior e um aparelho auditivo feito para o iPhone. Confirme o suporte para o seu modelo de iPhone com o seu fabricante de aparelhos auditivos.
  3. Com o Modo aparelho auditivo activado (iOS 5 e posterior, ver abaixo para mais informações).

O que significam as classificações de Compatibilidade com aparelhos auditivos?

As normas de compatibilidade com auxiliares auditivos da FCC exigem que determinados telefones sejam testados e classificados ao abrigo da norma ANSI C63.19 para serem compatíveis com auxiliares auditivos. A norma ANSI para a compatibilidade com auxiliares auditivos contém dois tipos de classificações:

• M: Para uma interferência reduzida de radiofrequência para permitir o acoplamento acústico com auxiliares auditivos que não operam em modo de bobina magnética
  • T: Para acoplamento indutivo com auxiliares auditivos em modo de bobina magnética

Estas classificações são atribuídas numa escala de um a quatro, onde quatro representa a compatibilidade máxima. Um telefone é considerado compatível com auxiliares auditivos segundo os requisitos da FCC se tiver uma classificação de M3 ou M4 para o acoplamento acústico e T3 ou T4 para o acoplamento indutivo.

As classificações de compatibilidade com auxiliares auditivos não são garantia de que um determinado auxiliar auditivo funcione bem com um telefone em particular. Alguns auxiliares auditivos poderão funcionar bem com telefones que não cumprem com os requisitos de Hearing Aid Compatibility (Compatibilidade com auxiliares auditivos) da FCC. Para determinar se um determinado auxiliar auditivo funciona correctamente com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de os comprar.

Compatibilidade com auxiliares auditivos e tecnologias sem fios recentes

Cada iPhone compatível com auxiliares auditivos foi testado e classificado para ser utilizado com auxiliares auditivos para algumas das tecnologias sem fios que utiliza. No entanto, poderão existir algumas tecnologias sem fios mais recentes utilizadas neste telefone que não foram ainda testadas com auxiliares auditivos. É importante experimentar, exaustivamente e em diferentes locais, as várias funcionalidades deste telefone, utilizando o seu auxiliar ou implante auditivo, para determinar se ouve algum ruído de interferência. Consulte o seu fornecedor de serviços ou o fabricante deste telefone para obter informações sobre a respectiva compatibilidade com auxiliares auditivos. Em caso de dúvidas sobre as políticas de troca ou de devolução, consulte o seu fornecedor de serviços ou o revendedor do telefone.

Assegurar a melhor experiência com um auxiliar auditivo

Os telefones móveis possuem transmissores de rádio que podem interferir com o desempenho dos auxiliares auditivos. Para garantir que um determinado auxiliar auditivo funciona com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de efectuar a compra. Se já é proprietário de um iPhone e de um auxiliar auditivo, aqui estão algumas sugestões para garantir que tem a melhor experiência possível.

Por norma, o iPhone e os auxiliares auditivos funcionam melhor em conjunto em "M" ou em modo de acoplamento acústico. Para utilizar o seu auxiliar auditivo neste modo, assegure-se de que o auxiliar auditivo esta definido para "M," ou modo de acoplamento acústico e posicione o receptor do iPhone perto do microfone (ou microfones) integrado do auxiliar auditivo. Por outras palavras, segure o iPhone contra a cabeça de forma natural, como seguraria se estivesse a efectuar uma chamada telefónica. O auxiliar auditivo irá receber o áudio do iPhone através dos microfones integrados. Para obter os melhores resultados, experimente utilizar o iPhone em diferentes posições em relação ao auxiliar auditivo, por exemplo, colocar o receptor ligeiramente acima da orelha poderá resultar num melhor desempenho para os auxiliares auditivos com microfones posicionados atrás da orelha. Se tiver um iPhone 4 (Modelo GSM), active o Modo aparelho auditivo (ver abaixo).

Caso o Acoplamento acústico não produza um resultado satisfatório, experimente utilizar o auxiliar auditivo em "T" ou modo de acoplamento da bobina magnética. Para utilizar o auxiliar auditivo neste modo, assegure-se de que o auxiliar auditivo está definido para "T" ou no modo de acoplamento da bombina magnética (nem todos os auxiliares auditivos possuem este modo). Se tiver um iPhone 5 ou posterior, active o Modo aparelho auditivo (ver abaixo).

Activar o Modo aparelho auditivo

Para activar o Modo aparelho auditivo no iPhone 4 (Modelo GSM) com o iOS 5 ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo no iPhone 4 (Modelo GSM) reduz o poder de transmissão de ondas rádio na banda GSM 1900 MHz, o que poderá originar uma diminuição da cobertura celular 2G.

Para activar o Modo aparelho auditivo no iPhone 5 ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo no iPhone 5 modifica as definições de acústica do telefone de forma a melhorar a compatibilidade com aparelhos auditivos definidos para o modo "T".

Aparelhos auditivos feitos para iPhone

A Apple está a colaborar com os melhores fabricantes para introduzir aparelhos auditivos concebidos para iPhone que irão fornecer uma experiência de áudio digital de alta qualidade e de eficiência energética (Requer o iPhone 4S ou posterior e o iOS 6 ou posterior). Os aparelhos auditivos feitos para o iPhone devem estar disponíveis a partir de 2013.

Acessórios "bridge" para transmissão de áudio

Alguns fabricantes de aparelhos auditivos oferecem acessórios "bridge" de aparelhos auditivos especiais que recebem áudio através de Bluetooth de um iPhone e retransmitem esse áudio utilizando tecnologias proprietárias de transmissão de áudio sem fios integradas em alguns aparelhos auditivos. Consulte o seu otorrinolaringologista ou fabricante de aparelho auditivo para obter mais informações.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 4/Out/2013
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 4/Out/2013
  • Artigo: HT4526
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto