Idiomas

iPhone: compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC)

A FCC (Federal Communications Commission) adotou os requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para telefones sem fios digitais. Este artigo contém as classificações de HAC de dispositivos iPhone que são compatíveis com aparelhos auditivos sob as regras e informações da FCC acerca da utilização do iPhone com aparelhos auditivos.

O iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 e iPhone 6 Plus são compatíveis com aparelhos auditivos, de acordo com os requisitos da FCC relativos à compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC). As classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com aparelhos auditivos estão indicadas a seguir. Consulte o artigo Identificar modelos de iPhone se não tiver a certeza do seu modelo de iPhone.

Classificações de iPhone compatível com aparelhos auditivos (HAC)

iPhone 6 iPhone 6 A1549
A1586
M3, T43 Sim
iPhone 6 Plus A1522
A1524
M3, T43 Sim

iPhone 5s

A1453

A1533

M3, T43

Sim

iPhone 5c

A1456

A1532

M3, T43

Sim

iPhone 5
(modelo CDMA)

A1429

M4, T43

Sim

iPhone 5
(modelo GSM)

A1428

M3, T43

Sim

iPhone 4s

A1387

Não aplicável

Sim

iPhone 4
(modelo CDMA)

A1349

M4, T4

Não

iPhone 4
(Modelo GSM) com Modo aparelho auditivo

A1332

Rede 3G (850/1900 MHz): M4, T4

Não

Rede 2G (850 MHz): M3, T3

Rede 2G (1900 MHz): M33, T3

1. Com base em testes realizados por um laboratório independente e seguindo as normas ANSI C63.19, "American National Standard for Methods of Measurement of Compatibility between Wireless Communications Devices and Hearing Aids" (Norma ANSI para métodos de avaliação da compatibilidade entre dispositivos de comunicação sem fios e aparelhos auditivos).
  2. Requer o iOS 7 ou posterior e um aparelho auditivo Made for iPhone. Confirme o suporte para o seu modelo de iPhone com o seu fabricante de aparelhos auditivos.
  3. Com o Modo aparelho auditivo ativado (iOS 5 e posterior, ver abaixo para mais informações).

O que significam as classificações de Compatibilidade com aparelhos auditivos?

As normas de compatibilidade com aparelhos auditivos da FCC exigem que determinados telefones sejam testados e classificados ao abrigo das normas de compatibilidade com aparelhos auditivos ANSI C63.19. A norma ANSI para a compatibilidade com aparelhos auditivos contém dois tipos de classificações:

• M: Para uma interferência de radiofrequência reduzida para permitir o acoplamento acústico com aparelhos auditivos que não funcionam em modo de bobina magnética
  • T: Para acoplamento indutivo com aparelhos auditivos que funcionam em modo de bobina magnética

Estas classificações são atribuídas numa escala de um a quatro, onde quatro representa a compatibilidade máxima. Um telefone é considerado compatível com aparelhos auditivos segundo os requisitos da FCC se tiver uma classificação de M3 ou M4 para o acoplamento acústico e T3 ou T4 para o acoplamento indutivo.

As classificações de compatibilidade com aparelhos auditivos não são garantia de que um determinado aparelho auditivo funcione bem com um telefone específico. Alguns aparelhos auditivos poderão funcionar bem com telefones que não cumprem com os requisitos de Compatibilidade com auxiliares auditivos da FCC. Para garantir que um determinado aparelho auditivo funciona corretamente com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de os comprar.

Compatibilidade com aparelhos auditivos e tecnologias sem fios mais recentes

Cada iPhone com a classificação HAC foi testado e classificado para ser utilizado com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fios que utiliza. No entanto, poderão existir algumas tecnologias sem fios mais recentes utilizadas neste telefone que ainda não foram testadas com aparelhos auditivos. É importante experimentar, exaustivamente e em diferentes locais, as várias funcionalidades deste telefone, utilizando o seu aparelho ou implante auditivo, para determinar se ouve algum ruído de interferência. Consulte o seu fornecedor de serviços ou o fabricante deste telefone para obter informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. Em caso de dúvidas sobre as políticas de troca ou de devolução, consulte o seu fornecedor de serviços ou o revendedor do telefone.

Assegurar a melhor experiência com um aparelho auditivo

Os telefones móveis possuem transmissores de rádio que podem interferir com o desempenho dos aparelhos auditivos. Para garantir que um determinado aparelho auditivo funciona com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de efetuar a compra. Se já é proprietário de um iPhone e de um aparelho auditivo, aqui estão algumas sugestões para garantir que tem a melhor experiência possível.

Normalmente, o iPhone e os aparelhos auditivos funcionam melhor em conjunto em "M" ou no modo de Acoplamento acústico. Para utilizar o seu aparelho auditivo neste modo, certifique-se de que o mesmo está definido para "M" ou para o modo de Acoplamento acústico e posicione o recetor do iPhone perto do(s) microfone(s) integrado(s) do aparelho auditivo. Por outras palavras, segure o iPhone contra a cabeça de forma natural, como seguraria se estivesse a efetuar uma chamada telefónica. O aparelho auditivo irá receber o áudio do iPhone através dos microfones integrados. Para obter os melhores resultados, experimente utilizar o iPhone em diferentes posições em relação ao aparelho auditivo, por exemplo, colocar o recetor ligeiramente acima da orelha poderá resultar num melhor desempenho para os aparelhos auditivos com microfones posicionados atrás da orelha. Se tiver um iPhone 4 (Modelo GSM), ative o Modo aparelho auditivo (ver abaixo).

Caso o Acoplamento acústico não produza um resultado satisfatório, experimente utilizar o aparelho auditivo em "T" ou no modo de acoplamento da bobina magnética. Para utilizar o aparelho auditivo neste modo, certifique-se de que o aparelho auditivo está definido para "T" ou no modo de acoplamento da bobina magnética (nem todos os aparelhos auditivos possuem este modo). Se tiver um iPhone 5 ou posterior, ative o Modo aparelho auditivo (ver abaixo).

Ativar o Modo aparelho auditivo

Para ativar o Modo aparelho auditivo no iPhone 4 (Modelo GSM) com o iOS 5 ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo no iPhone 4 (Modelo GSM) reduz o poder de transmissão de ondas rádio na banda GSM 1900 MHz, o que poderá resultar numa diminuição da cobertura de dados móveis 2G.

Para ativar o Modo aparelho auditivo no iPhone 5 ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo no iPhone 5 modifica as definições de acústica do telefone de forma a melhorar a compatibilidade com aparelhos auditivos definidos para o modo "T" ou em modo de bobina magnética.

Aparelhos auditivos Made for iPhone

A Apple trabalhou em conjunto com os melhores fabricantes para criar aparelhos auditivos especialmente concebidos para o iPhone. Estes aparelhos auditivos proporcionam uma experiência de áudio digital de alta qualidade e de eficiência energética, permitindo-lhe gerir o aparelho auditivo diretamente a partir do iPhone. Para utilizar estes aparelhos auditivos, será necessário um iPhone 4s ou posterior com o iOS 7 ou posterior.

Acessórios "bridge" para transmissão de áudio

Alguns fabricantes de aparelhos auditivos oferecem acessórios "bridge" de aparelhos auditivos especiais que recebem áudio através de Bluetooth de um iPhone e retransmitem esse áudio utilizando tecnologias proprietárias de transmissão de áudio sem fios integradas em alguns aparelhos auditivos. Consulte o seu otorrinolaringologista ou fabricante de aparelho auditivo para obter mais informações.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 29/Set/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 29/Set/2014
  • Artigo: HT4526
  • Visualizações:

null

Informações adicionais de suporte do produto