Informazioni sui requisiti per la compatibilità con gli apparecchi acustici (HAC) per iPhone

La Commissione federale per le comunicazioni (FCC) ha adottato requisiti per la compatibilità con gli apparecchi acustici (HAC) per i telefoni senza fili digitali. Di seguito trovi le classificazioni HAC per i dispositivi iPhone compatibili secondo le norme FCC e informazioni sull'uso di iPhone con gli apparecchi acustici.

La maggior parte dei dispositivi iPhone è compatibile con un'ampia gamma di apparecchi acustici secondo i requisiti FCC per la compatibilità con gli apparecchi acustici (HAC). Inoltre puoi usare apparecchi acustici “Made for iPhone” con molti modelli di iPhone.

Consulta di seguito le classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici per i dispositivi iPhone compatibili con gli apparecchi acustici. In caso di incertezza, scopri qual è il tuo modello di iPhone.

Classificazioni di compatibilità di iPhone con gli apparecchi acustici

Modello

Modello #

Classificazione di compatibilità con gli apparecchi acustici1

Compatibile con apparecchi acustici “Made for iPhone”2

iPhone 15 Pro

A2848

M3, T4

iPhone 15 Pro Max

A2849

M3, T4

iPhone 15

A2846

M3, T4

iPhone 15 Plus

A2847

M3, T4

iPhone 14 Pro

A2650

M3, T4

iPhone 14 Pro Max

A2651

M3, T4

iPhone 14

A2649

M3, T4

iPhone 14 Plus

A2632

M3, T4

iPhone SE (3a generazione)

A2595

M3, T4

iPhone 13 Pro

A2483

M3, T4

iPhone 13 Pro Max

A2484

M3, T4

iPhone 13

A2482

M3, T4

iPhone 13 mini

A2481

M3, T4

iPhone 12 Pro

A2341

M3, T4

iPhone 12 Pro Max

A2342

M3, T4

iPhone 12

A2172

M3, T4

iPhone 12 mini

A2176

M3, T4

iPhone SE (2a generazione)

A2275A2296

M3, T4

iPhone 11 Pro

A2160

M3, T4

iPhone 11 Pro Max

A2161

M3, T4

iPhone 11

A2111

M3, T4

iPhone XS

A1920

M3, T4

iPhone XS Max

A1921

M3, T4

iPhone XR

A1984

M3, T4

iPhone X

A1865A1901

M3, T4

iPhone 8

A1863A1905

M3, T4

iPhone 8 Plus

A1864A1897

M3, T4

iPhone 74

A1660A1778A1779

M3, T4

iPhone 7 Plus4

A1661A1784A1785

M3, T4

iPhone SE (1a generazione)4

A1662, A1723

M3, T4

iPhone 6s4

A1633A1688

M3, T4

iPhone 6s Plus4

A1634A1687

M3, T4

iPhone 64

A1549A1586

M3, T4

3

iPhone 6 Plus4

A1522A1524

M3, T4

3

1. Dati basati su test condotti da un laboratorio indipendente secondo lo standard ANSI C63.19, lo standard nazionale americano sui metodi di misurazione della compatibilità tra dispositivi di comunicazione wireless e apparecchi acustici.

2. Richiede iOS 7 o versioni successive e un apparecchio acustico “Made for iPhone”. Verifica il supporto del tuo modello di iPhone con il produttore dell'apparecchio acustico.

3. Con la modalità Apparecchio acustico attivata (iOS 5 e versioni successive, leggi di seguito per maggiori informazioni).

4. Non supporta iOS 16 o versioni successive.

Cosa sono le classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici

Le norme FCC sulla compatibilità con gli apparecchi acustici richiedono che alcuni telefoni vengano testati e classificati secondo gli standard sulla compatibilità con gli apparecchi acustici ANSI C63.19. Lo standard ANSI per la compatibilità con gli apparecchi acustici comprende due tipi di classificazione:

• M: per l'interferenza radio ridotta, per consentire l'accoppiamento acustico con apparecchi che non funzionano in modalità telecoil.

• T: per l'accoppiamento induttivo con apparecchi acustici che funzionano in modalità telecoil.

Le classificazioni vengono attribuite su una scala da 1 a 4, dove 4 indica la maggiore compatibilità. Un telefono viene considerato compatibile con gli apparecchi acustici secondo i requisiti FCC se è classificato M3 o M4 per l'accoppiamento acustico e T3 o T4 per l'accoppiamento induttivo.

Le classificazioni per la compatibilità con gli apparecchi acustici non garantiscono che un determinato apparecchio acustico funzioni correttamente con un particolare telefono. Alcuni apparecchi acustici potrebbero funzionare bene con telefoni che non soddisfano i requisiti FCC. Per verificare che un determinato apparecchio acustico funzioni correttamente con un telefono, devi provare entrambi i dispositivi insieme prima dell'acquisto.

Informazioni sulla compatibilità con gli apparecchi acustici e nuove tecnologie wireless

Ogni iPhone con classificazione HAC è stato testato e classificato per l'uso con apparecchi acustici per alcune delle tecnologie wireless da esso supportate. Il telefono potrebbe però includere anche tecnologie wireless più recenti, non ancora testate per l'uso con apparecchi acustici. È importante provare tutte le varie funzioni del telefono in luoghi diversi, utilizzando l'apparecchio acustico o l'impianto cocleare per determinare l'eventuale presenza di interferenze. Per informazioni sulla compatibilità con gli apparecchi acustici, consulta il tuo operatore telefonico o il produttore del telefono. Per eventuali domande sulle politiche di reso o dei cambi, consulta il tuo operatore o il rivenditore del telefono.

Prestazioni ottimali con un apparecchio acustico

I telefoni cellulari contengono trasmettitori radio che potrebbero interferire con le prestazioni dell'apparecchio acustico. Per verificare che un determinato apparecchio acustico funzioni correttamente con un telefono, devi provarli entrambi prima dell'acquisto. Se hai già un iPhone e un apparecchio acustico, segui i suggerimenti di seguito per ottenere prestazioni ottimali.

Generalmente, iPhone funziona al meglio con un apparecchio acustico in modalità “M” o di accoppiamento acustico. Per utilizzare l'apparecchio acustico in questa modalità, verifica che sia impostato sulla modalità “M” o di accoppiamento acustico, poi posiziona il ricevitore dell'iPhone accanto al microfono (o ai microfoni) integrato nell'apparecchio acustico. In pratica, devi semplicemente appoggiare l'iPhone all'orecchio come quando effettui una telefonata. L'apparecchio acustico riceverà l'audio dall'iPhone attraverso i microfoni integrati. Per prestazioni ottimali, prova a utilizzare l'iPhone in diverse posizioni rispetto all'apparecchio acustico. Ad esempio, se collochi il ricevitore leggermente al di sopra dell'orecchio, potresti ottenere risultati migliori se i microfoni dell'apparecchio acustico sono posizionati dietro l'orecchio. Se hai un iPhone 4 (modello GSM), attiva Apparecchi compatibili (vedi di seguito).

Se la modalità di accoppiamento acustico non produce i risultati desiderati, prova a utilizzare l'apparecchio acustico in modalità “T” o di accoppiamento telecoil. Per utilizzare l'apparecchio acustico in questa modalità, accertati che sia impostato sulla modalità “T” o di accoppiamento telecoil (non tutti i dispositivi acustici includono questa modalità). Se hai un iPhone 5 o modelli successivi, attiva Apparecchi compatibili (fai riferimento alle informazioni riportate di seguito).

Attivare Apparecchi compatibili

Per attivare Apparecchi compatibili su un iPhone con iOS 13 o versioni successive, accedi a Impostazioni > Accessibilità > Apparecchi acustici. Su questi modelli di iPhone, attivando questa funzione, vengono modificate le impostazioni acustiche per migliorare la compatibilità con gli apparecchi impostati in modalità “T” o telecoil.

Se hai un iPhone 6 o modelli precedenti, puoi attivare Modalità apparecchi acustici. Per attivare Modalità apparecchi acustici, accedi a Impostazioni > Generali > Accessibilità. L'attivazione di Modalità apparecchi acustici riduce la potenza di trasmissione del segnale cellulare nella banda GSM a 1900 MHz, con una conseguente diminuzione della copertura della rete cellulare 2G.

Informazioni sugli apparecchi acustici “Made for iPhone”

Apple ha collaborato con i migliori produttori per ottenere apparecchi acustici creati appositamente per iPhone, che assicurino un audio digitale di qualità elevata, siano efficienti dal punto di vista energetico e possano essere gestiti direttamente da iPhone. Gli apparecchi acustici Made for iPhone supportano anche Ascolto dal vivo.

Elenco di apparecchi acustici Made for iPhone

Usare gli apparecchi acustici Made for iPhone

Accessori di tipo “bridge” per lo streaming audio

Alcuni produttori di apparecchi acustici offrono accessori speciali di tipo “bridge” che consentono di ricevere l'audio dall'iPhone tramite Bluetooth e di ritrasmetterlo utilizzando tecnologie di streaming audio wireless proprietarie integrate in alcuni apparecchi acustici. Per maggiori informazioni rivolgiti a un audiologo o al produttore del tuo apparecchio acustico.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.