Cliente gerenciado: como personalizar a mensagem do protetor de tela Nome do Computador para a janela de início de sessão

No OS X 10.6 ou posterior, você pode usar o protetor de tela Nome do Computador na janela de início de sessão para exibir uma mensagem personalizada.

Siga as etapas abaixo para gerenciar e ativar o protetor de tela Nome do Computador para ser exibido na janela de início de sessão.

Dica: se você acessar /Sistema/Biblioteca/Protetores de Tela/, poderá ver outros protetores de tela, como "FloatingMessage.saver". Esse protetor de tela não foi criado para uso na janela de início de sessão. Em vez disso, use "Computer Name.saver".

Usar o Profile Manager

1. No Profile Manager, selecione o dispositivo ou grupo de dispositivo que você deseja gerenciar.

2. Clique na aba Settings (Ajustes).

3. Clique no botão Edit (Editar) para editar o perfil.

4. Selecione a carga útil da janela de início de sessão na seção OS X.

5. Se você não tiver definido os ajustes para essa carga útil, clique no botão Configure (Configurar).

6. Clique na aba Options (Opções).

7. Ative a caixa de seleção ao lado da opção Start screen saver after: X minutes (Iniciar protetor de tela após: X minutos).

8. Ative a caixa de seleção ao lado de Use screen saver module at path: (Usar módulo de protetor de tela no caminho:) e insira o seguinte caminho:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em OK para descartar a exibição de edição.

10. Clique em Save (Salvar) para salvar as alterações.

Para personalizar a mensagem exibida pelo protetor de tela Nome do Computador, execute o seguinte comando do Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" por sua mensagem personalizada.

Como usar o Workgroup Manager

1. No Workgroup Manager, selecione o computador ou grupo de computador que você deseja gerenciar.

2. Clique em Preferences (Preferências) na barra de ferramentas superior.

3. Clique na aba Overview (Visão geral).

4. Clique no botão Login (Início de sessão).

5. Clique na aba Options (Opções).

6. Escolha para gerenciar as configurações Always (Sempre).

7. Ative a caixa de seleção ao lado da opção Start screen saver after: X minutes (Iniciar protetor de tela após: X minutos).

8. Insira o seguinte caminho para usar o módulo de protetor de tela Nome do Computador:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em Apply Now (Aplicar agora) para salvar as alterações.

Para personalizar a mensagem exibida pelo protetor de tela Nome do Computador, execute o seguinte comando do Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" por sua mensagem personalizada.

Como configurar localmente

Você pode executar os três comandos abaixo no OS X 10.6 ou posterior para definir o tempo ocioso para 5 minutos, especificar o módulo de protetor de tela Nome do Computador e personalizar a mensagem como "Math Lab", respectivamente (substitua o Math Lab conforme necessário):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• loginWindowIdleTime define o tempo em segundos.

• loginWindowModulePath define o caminho do sistema de arquivos para um módulo de protetor de tela.

• MESSAGE define a mensagem personalizada.