iOS: Configuración de servidores de correo saliente adicionales

Al configurar tu cuenta de correo electrónico en tu iPhone, iPad o iPod touch, es posible que quieras añadir servidores de correo saliente adicionales. En función de tu proveedor de Internet, es posible que no puedas utilizar el servidor SMTP saliente por omisión al utilizar algunas redes Wi-Fi o móviles. En este artículo se describe cómo configurar servidores SMTP salientes adicionales.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si necesitas añadir una cuenta de correo electrónico en tu dispositivo iOS, consulta este artículo.

Para añadir servidores de correo saliente a una cuenta de correo existente:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend..
  2. Pulsa la cuenta de Mail cuyos ajustes deseas cambiar. Si configuraste tu cuenta con alguno de los preajustes integrados, IMAP o Exchange, puede que tengas que pulsar Información de la cuenta en la pantalla siguiente.
  3. En la pantalla Información de la cuenta, busca la sección Servidor correo saliente y pulsa la entrada SMTP existente. Aparecerá una lista de servidores SMTP con el Servidor principal y Otros servidores SMTP.
  4. Pulsa Servidor, bajo Otros servidores SMTP.
    Ajustes de SMTP
  5. Introduce los datos del servidor SMTP adicional y, a continuación, pulsa Guardar.

Nota: Debes introducir el nombre del host. El nombre del host suele ser el nombre del servidor saliente. Si no estás seguro de cuál es el nombre del host, o de las entradas adicionales, ponte en contacto con el proveedor de servicio de correo electrónico que estás intentando añadir.

Puedes utilizar los mismos pasos que se explican arriba para activar, desactivar o eliminar un servidor SMTP existente. Para ello, en vez de pulsar Servidor, pulsa el servidor SMTP que deseas configurar.

Más información

• No todos los proveedores de servicio de correo electrónico admiten servidores de correo saliente adicionales en los dispositivos iOS.
  • Si alguna cuenta usa un servidor SMTP como servidor SMTP principal, este no se podrá eliminar sin eliminar la cuenta. En su lugar, desactiva el servidor.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.