iCloud: Häufig gestellte Fragen zu "Mein Fotostream"

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu "Mein Fotostream".

Wenn Sie ein Foto auf einem Gerät aufnehmen, erscheint es über "Mein Fotostream" automatisch auch auf allen Ihren anderen Geräten. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Fotos mit Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen.

Was benötige ich, um "Mein Fotostream" verwenden zu können?

Um "Mein Fotostream" nutzen zu können, benötigen Sie einen iCloud-Account, kompatible Geräte und aktuelle Software:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 5.1 oder neuer
  • Mac mit Mac OS X Lion 10.7.5 oder neuer und iPhoto 9.2.2 oder Aperture 3.2.3 oder neuer
  • Apple TV (2. Generation) mit Apple TV-Software-Update 5.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und der iCloud-Systemsteuerung 2.1 oder neuer für Windows

Erfahren Sie, wie Sie iCloud einrichten.

Wie aktiviere ich "Mein Fotostream"?

Nachdem Sie Ihre Geräte aktualisiert und Ihren iCloud-Account eingerichtet haben, kann "Mein Fotostream" ganz einfach auf allen Geräten aktiviert werden:

• iOS-Geräte: Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos" (oder "Fotostream" in iOS 6), und aktivieren Sie dann "Mein Fotostream".
  • Mac:
    1. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud".
    2. Markieren Sie das Aktivierungsfeld für "Fotos" (oder "Fotostream").
    3. Klicken Sie auf die Taste "Optionen", und stellen Sie sicher, dass "Mein Fotostream" ausgewählt ist.
    4. Öffnen Sie das Programm, welches Sie mit Fotostream verwenden möchten (iPhoto oder Aperture), und vergewissern Sie sich, dass in diesem Programm "Mein Fotostream" aktiviert ist. Sie können Ihre Einstellungen für "Mein Fotostream" zudem in den Einstellungen von iPhoto bzw. Aperture anpassen.
  • PC:
    1. Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung für Windows, und aktivieren Sie das Markierungsfeld für "Fotos" (oder "Fotostream" in der iCloud-Systemsteuerung 2.x).
    2. Klicken Sie auf die Taste "Optionen", stellen Sie sicher, dass "Mein Fotostream" eingeschaltet ist, und passen Sie die Einstellungen an.
    3. Klicken Sie zum Schluss auf "Anwenden".

Verwendet "Mein Fotostream" meinen iCloud-Speicher?

Nein. Die in "Mein Fotostream" hochgeladenen Fotos werden nicht auf Ihren iCloud-Speicher angerechnet.

Ersetzt "Mein Fotostream" die Verwendung von iCloud-Backup oder iTunes zur Sicherung der Fotos in meinen Aufnahmen?

Nein. Fotos in "Mein Fotostream" werden 30 Tage lang auf dem iCloud-Server gespeichert. Um diese Fotos zu speichern oder zu sichern, müssen Sie sie aus "Mein Fotostream" in Ihre Aufnahmen auf dem iOS-Gerät kopieren. Sie können dann Ihre Aufnahmen über iCloud oder iTunes sichern.

Welche Fotoformate werden von "Mein Fotostream" unterstützt?

"Mein Fotostream" unterstützt JPEG, TIFF, PNG und die meisten RAW-Fotoformate. "Mein Fotostream" unterstützt keine Videos.

Wann werden meine Fotos in "Mein Fotostream" hochgeladen?

Wenn Sie "Mein Fotostream" auf Ihren Geräten aktivieren, werden alle neuen Fotos, die Sie mit diesen Geräten aufnehmen oder importieren, automatisch zu Ihrem Fotostream hinzugefügt.

• iOS-Geräte: Von Ihnen neu aufgenommene Fotos werden automatisch in Ihren Fotostream hochgeladen, wenn Sie die App Kamera verlassen und eine WLAN-Verbindung besteht. "Mein Fotostream" überträgt keine Fotos über mobile Datenverbindungen.
  • Mac-Computer: Alle neuen Fotos, die Sie in iPhoto oder Aperture importieren, werden automatisch hochgeladen, wenn eine WLAN- oder Ethernetverbindung besteht. Sie können die Einstellungen in iPhoto und Aperture aber auch so ändern, dass nur Fotos hochgeladen werden, die Sie manuell in "Mein Fotostream" hinzufügen.
  • PC mit iCloud-Systemsteuerung 2.1 oder neuer: Öffnen Sie ein Windows-Explorer-Fenster, und wählen Sie unter "Favoriten" die Option "iCloud-Fotos", wenn Sie die iCloud-Systemsteuerung 3.0 oder neuer verwenden (bzw. "Fotostream", wenn Sie Version 2.1 bis 2.1.3 verwenden). Öffnen Sie "Mein Fotostream". Klicken Sie auf die Taste "Fotos hinzufügen". Wählen Sie die Fotos aus, die in "Mein Fotostream" importiert werden sollen, und klicken Sie dann auf "Öffnen".

Wie lange werden "Mein Fotostream"-Fotos in iCloud gespeichert?

Die Fotos, die Sie in "Mein Fotostream" hochladen, werden in iCloud 30 Tage lang gespeichert, um Ihren Geräten genügend Zeit zu geben, eine Verbindung herzustellen und die Fotos zu laden.

Wie viele Fotos werden in "Mein Fotostream" auf meinen Geräten und Computern gespeichert?

iCloud überträgt alle Ihre Fotos in das Album "Mein Fotostream" auf Ihren Geräten und Computern und verwaltet sie sehr effizient, sodass Sie keine Probleme mit dem Speicherplatz haben werden.

Auf Ihren iOS-Geräten wird eine durchlaufende Sammlung Ihrer letzten 1.000 Fotos im "Mein Fotostream"-Album erhalten. Von dort aus können Sie Ihre letzten Fotos durchsuchen oder die, die Ihnen gefallen, in die Aufnahmen oder ein anderes Album verschieben, um sie dauerhaft auf dem Gerät zu behalten.

Da Ihr Mac und PC über mehr Speicherplatz verfügen als Ihre iOS-Geräte, können Sie wählen, dass alle Ihre "Mein Fotostream"-Fotos automatisch geladen werden.

• Wählen Sie in den Einstellungen von iPhoto oder Aperture auf Ihrem Mac "Fotos" (oder "Fotostream") > "Mein Fotostream" > "Automatischer Import". Alle Ihre Fotostream-Fotos werden in die Ordner Ereignisse, Projekte, Fotos, Gesichter und Orte in iPhoto oder Aperture importiert.
  • Auf einem PC, bei dem "Mein Fotostream" in der Systemsteuerung aktiviert ist, werden alle Ihre Fotos in

C:\\Benutzer\<Benutzername>\Pictures\iCloud Photos\My Photo Stream importiert

Wenn Sie die iCloud-Systemsteuerung 2.1 bis 2.1.3 nutzen, lautet der Pfad

C:\\Benutzer\<Benutzername>\Pictures\Photo Stream\My Photo Stream

Aufgrund von Speicherplatzbegrenzungen kann es sein, dass Ihr Apple TV nur Ihre neuesten Fotos anzeigt.

Werden alle Fotos, die auf dem iPhone 5s mit der Serienbildfunktion aufgenommen werden, in "Mein Fotostream" gespeichert?

Wenn Sie Fotos mit der Serienbildfunktion aufnehmen, werden nur Ihre Lieblingsfotos in "Mein Fotostream" gespeichert. In iOS 7.1 können Sie alle Fotos, die Sie mit der Serienbildfunktion aufnehmen, in "Mein Fotostream" speichern. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie "Serienfotos hochladen".

Wie zeige ich "Mein Fotostream" an?

• iPhone, iPad oder iPod touch: Ihre Fotos werden im Album "Mein Fotostream" der App Fotos angezeigt. Wenn Sie iOS verwenden, finden Sie Ihre Fotos, indem Sie auf den Tab "Fotostream" und dann auf das Album "Mein Fotostream" tippen. In iOS 5 befinden sich Ihre Fotos im Album "Fotostream".
  • Mac: Ihre Fotos werden in iPhoto 9.5 oder Aperture 3.5 im Abschnitt "Freigaben" in den Alben angezeigt. In älteren Versionen von iPhoto und Aperture werden Ihre Fotos im Abschnitt "Fotostream" angezeigt. In iPhoto 9.4 oder neuer und in Aperture 3.4 oder neuer finden Sie das Album "Mein Fotostream".
  • PC mit Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die App iCloud-Fotos.
  • PC mit Windows 8: Wählen Sie im Start-Bildschirm "iCloud-Fotos" (oder "Fotostream" in der iCloud-Systemsteuerung 2.0 bis 2.12).
  • PC mit Windows 7: Klicken Sie auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder". Klicken Sie im Menü "Favoriten" auf der linken Seite auf "iCloud-Fotos" oder "Fotostream". Doppelklicken Sie auf "Mein Fotostream", um die Fotos anzuzeigen.
  • Apple TV: Nachdem Sie sich mit Ihrem iCloud-Account angemeldet haben, können Sie Ihre Fotos anzeigen, indem Sie "iCloud-Fotos" oder "Fotostream" im Hauptmenü wählen (oder "Internet" > "Fotostream" im Apple TV-Software-Update 5.0).

Welche Auflösung haben meine Fotostream-Fotos?

Auf einem Mac oder PC werden Ihre Fotos in voller Auflösung geladen und gespeichert. Auf einem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV werden Ihre Fotostream-Fotos in einer für die Geräte optimierten Auflösung gespeichert, mit der die Übertragung beschleunigt und Speicherplatz gespart werden kann. Die Maße sind unterschiedlich, eine optimierte Version eines Fotos, das mit einer gängigen Kompaktkamera aufgenommen wurde, wird jedoch eine Auflösung von 2048 x 1536 Pixeln haben, wenn sie auf Ihre Geräte übertragen wird. Panoramabilder können bis zu 5400 Pixel breit sein.

Wie lösche ich Fotos aus "Mein Fotostream"?

Sie können Fotos aus Ihrem Fotostream auf dieselbe Weise löschen wie Sie andere Fotos von Ihrem iOS-Gerät oder Mac löschen. Wählen Sie einfach die zu entfernenden Fotos aus, und tippen Sie dann auf das Papierkorbsymbol bzw. klicken Sie auf "Löschen". Wählen Sie auf Ihrem PC die aus dem Fotostream zu entfernenden Fotos aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie "Löschen". Wenn Sie ein Foto aus "Mein Fotostream" auf einem Gerät löschen, wird iCloud es automatisch auch aus dem "Mein Fotostream"-Album bzw. der "Mein Fotostream"-Darstellung auf Ihren anderen Geräten löschen. Erfahren Sie mehr über das Löschen von Fotos.

Was passiert mit meinen Fotos, wenn ich "Mein Fotostream" deaktiviere?

Wenn Sie sich bei iCloud abmelden oder "Mein Fotostream" auf einem iOS-Gerät deaktivieren, werden alle Bilder in "Mein Fotostream" von diesem Gerät entfernt. Die Bilder in "Mein Fotostream" auf Ihren anderen Geräten sind davon nicht betroffen. Zu "Mein Fotostream" hinzugefügte Bilder werden 30 Tage auf dem iCloud-Server gespeichert, gerechnet ab dem Datum, an dem Sie sie zu "Mein Fotostream" hinzugefügt haben. Wenn Sie sich mit derselben Apple-ID bei iCloud anmelden und "Mein Fotostream" auf einem anderen Gerät aktivieren, werden diese Fotos automatisch auf dieses Gerät geladen.

Bevor Sie "Mein Fotostream" deaktivieren, sollten Sie alle Fotos, die Sie aufbewahren möchten, in den Aufnahmen speichern. Erfahren Sie, wie Sie eine Sicherung Ihrer Fotos in den Aufnahmen erstellen.

Benötigen Sie Hilfe?

Erfahren Sie mehr über die Verwendung und Fehlerbehebung der iCloud-Fotofreigabe und von freigegebenen Fotostreams.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 14.08.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 14.08.2014
  • Artikel: HT4486
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)