Informationen zu Softwareaktualisierungen für Apple TV (2. und 3. Generation)

Hier erfahren Sie mehr über die Funktionen in den Softwareaktualisierungen für Apple TV.

Weitere Informationen zum Aktualisieren der Apple TV-Software finden Sie hier.

Apple TV-Software-Update 7.0 – nur für Apple TV (3. Generation)

Funktion Zusammenfassung
Überarbeitetes Nutzererlebnis Frisches neues Design für Apple TV.
Familienfreigabe Ermöglicht das Abspielen von Inhalten, die von Familienmitgliedern erworben wurden.
Kaufgenehmigung einholen Stellt sicher, dass Kinder eine Genehmigung erhalten, bevor sie Inhalte über iTunes kaufen.
Hörfassungen Eine neue Bedienungshilfe ermöglicht das Hören akustischer Bildbeschreibungen, um Filme und TV-Sendungen auszuwählen; sie wird später dieses Jahr eingeführt.
Peer-to-Peer-AirPlay Gäste können über AirPlay ohne Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk Inhalte direkt von ihrem Mac-Computer oder iOS-Gerät auf Ihr Apple TV (Modell A1469 oder neuer) streamen.
Beats Music Hören Sie immer Ihre persönliche Lieblingsmusik.

Das Software-Update 7.0 ist nur für Apple TV (3. Generation) verfügbar. Ermitteln Sie, welches Apple TV-Modell Sie besitzen.

Apple TV-Software-Update 6.2.1 – nur Apple TV (2. Generation)

Funktion Zusammenfassung
Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 6.2

Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.
iTunes Extras Sehen Sie sich gelöschte Szenen, Fotos, die Besetzung und mehr bei ausgewählten iTunes-Filmkäufen an. iTunes Extras sind nur für HD-Käufe verfügbar.

Apple TV-Software-Update 6.1.1

Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 6.1

Hauptmenü Passen Sie Apple TV an, indem Sie Symbole im Hauptmenü ausblenden.
AirPlay
  • Fügt eine Sicherheitsoption hinzu, damit iOS-Geräte oder Mac-Computer einmalig mit einem Onscreen-Code bestätigt werden müssen, bevor Sie AirPlay verwenden können. Dazu ist iOS 7.1 oder neuer auf einem iOS-Gerät bzw. OS X 10.9.2 oder neuer auf einem Mac notwendig.
  • Unterstützt AirPlay-Geräte dabei, Apple TV über Bluetooth in Umgebungen zu erkennen, in denen der Multicast- oder Bonjour-Verkehr im Netzwerk blockiert ist oder sich das AirPlay-Gerät in einem anderen Teilnetz befindet. Erfordert iOS 7.1 oder neuer auf dem iPhone 4s oder neuer, iPad (3.Generation oder neuer), iPad mini (1. oder 2. Generation) oder iPod touch (5. Generation) und Apple TV (3. Generation).
Remote App
  • Sehen Sie Ihre gekauften TV-Sendungen und Filme in der Remote App an, und tippen Sie, um sie sofort auf Apple TV wiederzugeben.
  • Legen Sie Sender in iTunes Radio an und hören Sie diese.
  • Dazu ist Remote App 4.2 oder neuer erforderlich.
Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 6.0.2

Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 6.0.1

Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 6.0

iTunes Radio Erstellen Sie Ihre eigenen Radiosender, und hören Sie sie werbefrei mit iTunes Match. (Nur in den USA verfügbar.)
iTunes Music Store Durchsuchen, kaufen und spielen Sie Musik direkt aus dem iTunes Music Store.
iCloud-Fotos Unterstützt die Wiedergabe von Videos aus einem freigegebenen Fotostream sowie die Anzeige der Fotostreams von mehreren Beitragenden.
AirPlay aus iCloud Apple TV gibt Inhalte aus iTunes in der Cloud und nicht von Ihrem AirPlay-Gerät wieder (wenn möglich). Auf den AirPlay-Geräten ist iOS 7 erforderlich.
Podcasts Synchronisieren Sie Ihre Podcasts und Podcast-Sender auf Apple TV und all Ihren iOS-Geräten.
iMovie Theater
  • Streamen Sie Ihre iMovie-Kreationen sofort in High Definition aus iCloud.
  • Erfordert die neueste Version von iMovie für iOS oder Mac und einen iCloud-Account.
Untertitel
  • Automatische Auswahl der Untertitel basierend auf der Spracheinstellung von Apple TV.
  • Die Art der Untertitel kann angepasst werden.
Konferenzraumanzeige Stellen Sie Apple TV auf die Konferenzraumanzeige ein (für Unternehmens- und Schulungsumgebungen), und zeigen Sie Anweisungen für die Verwendung von AirPlay auf dem Bildschirm an.
Softwareaktualisierung Sorgen Sie dafür, dass Apple TV immer aktuell ist, indem Sie Softwareaktualisierungen automatisch installieren, sobald sie verfügbar sind.
Einrichtung Verwenden Sie ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch mit iOS 7, um Netzwerkeinstellungen, Ihre Apple-ID und die Spracheinstellungen automatisch auf Apple TV (3. Generation) zu übertragen. Nicht für iPhone 4 und iPad 2 verfügbar.

Apple TV-Software-Update 5.3

Funktion Zusammenfassung
Inhalte von Drittanbietern Unterstützt nun HBO GO, ESPN, Sky News, Qello und Crunchyroll.
iTunes Store Verbesserte Zuverlässigkeit bei der Anmeldung im iTunes Store und bei der Wiedergabe von Inhalten.

Apple TV-Software-Update 5.2.1

Funktion Zusammenfassung
iTunes in der Cloud Unterstützt nun Musik in der Cloud in Japan und Israel.
Stabilität und Leistung Umfasst Verbesserungen hinsichtlich der Softwareaktualisierung, Untertitel und der allgemeinen Leistung.

Apple TV-Software-Update 5.2

Funktion Zusammenfassung
iTunes in der Cloud Suchen und geben Sie gekaufte iTunes-Musik direkt aus der iCloud wieder. Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Ländern verfügbar.
Bluetooth-Tastatur Verwenden Sie Ihr Apple Wireless Keyboard, um Apple TV zu bedienen. Weitere Informationen.
AirPlay-Ton für Videos Sie können Stereoton von Filmen, TV-Sendungen und anderen Videos auf Apple TV an AirPlay-fähige Lautsprecher und Geräte übertragen (einschließlich AirPort Express und andere Apple TV-Geräte).
Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 5.1.1

iTunes "Nächste Titel" Unterstützt nun "Nächste Titel" in iTunes 11 oder iTunes Match.
  • Sehen Sie, welche Titel bei der Wiedergabe von Musik auf Apple TV als Nächstes abgespielt werden.
  • Fügen Sie neue Musiktitel hinzu, und bearbeiten Sie Einträge in der Warteschlange mit der Fernbedienung oder Remote App.
Stabilität und Leistung Beinhaltet Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen hinsichtlich iTunes Store, AirPlay, Netflix, iTunes Match und kabelgebundenen Ethernet-Verbindungen.

Apple TV-Software-Update 5.1

Freigegebene Fotostreams Sie können Einladungen für freigegebene Fotostreams annehmen, Fotos und Kommentare durchsuchen und Benachrichtigungen zu neuen Inhalten erhalten.
AirPlay Sie können Audioinhalte von Apple TV an AirPlay-fähige Lautsprecher und Geräte übertragen (einschließlich AirPort Express und andere Apple TV-Geräte). Umfasst eine optionale Code-Abfrage bei AirPlay-Verbindungen mit Apple TV.
iTunes-Accountwechsel Sie können mehrere iTunes-Accounts sichern und schnell zwischen ihnen wechseln.
Trailer Sie können Filmtrailer durchsuchen. Lassen Sie sich anzeigen, wann Vorstellungen in lokalen Kinos anfangen (in den USA).
Bildschirmschoner Neue Bildschirmschoner "Anordnen", "Gestauchte Kacheln" und "Gleitende Flächen" wurden hinzugefügt.
Hauptmenü Die Symbole auf der zweiten Seite lassen sich durch Gedrückthalten der Auswahltaste auf der Fernbedienung neu anordnen.
Untertitel SDH-Unterstützung für gehörlose oder schwerhörige Menschen sowie Verbesserungen bei Anzeige und Auswahl von Untertiteln.
Netzwerkkonfiguration Unterstützung für das Einrichten erweiterter Netzwerkoptionen mithilfe von Konfigurationsprofilen. Weitere Informationen finden Sie unter http://support.apple.com/kb/HT5437?viewlocale=de_DE.
Stabilität und Leistung Umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität.

Apple TV-Software-Update 5.0.2

Kindersicherung Behebt ein Problem, bei dem Inhaltseinschränkungen inkorrekt für den iTunes Store in Australien angewendet wurden.

Apple TV-Software-Update 5.0.1

iTunes-Vorschau Die Vorschau für Filme und TV-Sendungen aus dem iTunes Store kann jetzt in HD wiedergegeben werden.
AirPlay Behebt ein Problem, aufgrund dessen einige iOS-Programme keine Verbindung über AirPlay herstellen konnten.
Privatfreigabe Verbessert die Zuverlässigkeit von Verbindungen über die Privatfreigabe.
Netflix Behebt ein Problem, das die Netflix-Anmeldung und -Navigation beeinflusst.
Stabilität und Leistung Behebt Probleme, die die Stabilität und Leistung beeinflussen.

Apple TV-Software-Update 5.0

Neue Oberfläche Schneller visueller Zugriff auf alle Inhalte.
Filmkäufe in iCloud Unterstützung für den Kauf von Filmen auf Apple TV und die Wiedergabe gekaufter Filme aus iCloud.
Genius-Empfehlungen Empfehlungen für Inhalte aus dem iTunes Store, basierend auf vorherigen Leihartikeln und Käufen
Fotos für den Bildschirmschoner Neue integrierte Fotos von National Geographic für den Bildschirmschoner
Anmeldung auf dem Gerät Anmeldung bei Content-Partnern auf dem Apple TV-Gerät mit Ihrer Apple-ID

Apple TV-Software-Update 4.4.4

Stabilität und Leistung Die Apple TV-Softwareversion 4.4.4 umfasst allgemeine Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Stabilität. Unter anderem wird ein Problem behoben, bei dem bei der Wiedergabe einiger Videoinhalte ein Fehler angezeigt wurde.

Apple TV-Software-Update 4.4.3

Netflix Unterstützt nun Netflix in Mexiko.
Audioausgang Behebt ein Problem, durch das über den optischen Ausgang kein Audiosignal wiedergegeben wird, wenn der Fernseher ausgeschaltet ist.

Apple TV-Software-Update 4.4.2

Softwareaktualisierung Behebt ein Problem, durch das nur wenige Apple TV-Geräte mit iTunes verbunden sein dürfen, damit das Update abgeschlossen werden kann.

Wenn Sie von Software-Update 4.4 oder 4.4.1 auf Software-Update 4.4.2 aktualisieren, lesen Sie diesen Artikel, bevor Sie die Aktualisierung durchführen.

Apple TV-Software-Update 4.4

Fotostream Sehen Sie sich die neuesten mit Ihrem iOS-Gerät aufgenommenen Fotos sofort in Ihrem Fotostream in iCloud an.
AirPlay-Synchronisierung Streamen Sie Inhalte vom Bildschirm des iPhone 4S oder iPad 2 drahtlos auf Ihr HD-Fernsehgerät.
National Hockey League * Sehen Sie alle Spiele live. Schauen Sie Highlights, Ergebnisse und mehr an.
Wall Street Journal Sehen Sie aktuelle Nachrichten sowie Kommentare und Analysen von führenden Wirtschafts- und Finanzexperten.
Neue Diashow-Themen Betrachten Sie Fotos auf Ihrem HD-Fernsehgerät mit den neuen Diashow-Themen "Fotowand", "Hochklappen" und "Wechselnde Kacheln".
Netflix Unterstützt nun Untertitel, falls verfügbar.

Für die Live- und On-Demand-Spiele ist ein NHL-Abonnement erforderlich. Ausfälle sind möglich. Weitere Einzelheiten finden Sie unter nhl.com/appletv.

Apple TV-Software-Update 4.3

TV-Sendungen kaufen

Kaufen Sie TV-Sendungen auf Apple TV.

• Auf Apple TV gekaufte TV-Sendungen können auf anderen iOS-Geräten erneut geladen werden.
  • Auf anderen iOS-Geräten oder in iTunes gekaufte TV-Sendungen werden automatisch für die Wiedergabe auf Apple TV angezeigt.

Die Funktion ist je nach Region eingeschränkt. Erfahren Sie mehr.

Vimeo Durchstöbern und schauen Sie kostenlos Millionen von Videos von Benutzern der Plattform Vimeo an.

Apple TV-Software-Update 4.2.2

Audio Behebt ein Problem, durch das beim Abspielen einiger Videoinhalte der Ton nicht wiedergegeben wird.
Bildwiedergabe Behebt ein Problem, durch das bei der Wiedergabe einiger Inhalte das Bild nicht angezeigt wird.
Audioausgangseinstellung Es wurde eine Audioausgangseinstellung hinzugefügt, anhand derer auf 16-Bit-Audiomaterial umgestellt werden kann. Dies verbessert die Kompatibilität mit einigen TV- und AV-Receivern.
Verbesserungen beim Vor- und Zurückspulen im Livemodus Die Leistung beim Vor- und Zurückspulen von Live-Übertragungen wurde verbessert.
Filmbeschreibung Behebt ein Problem, durch das die Beschreibung einiger Filme nicht angezeigt wird.
Videoabonnement in YouTube Behebt ein Problem, durch das in YouTube abonnierte Videos nicht nach Datum sortiert wurden.

Apple TV-Software-Update 4.2.1

TV-Kompatibilität Behebt Probleme, die zu einer flackernden Anzeige oder zu falschen Farben auf einigen älteren Fernsehgeräten führen.
Beenden des Ruhezustands Behebt ein Problem, durch das der Ruhezustand von Apple TV nicht beendet werden kann.
Audio Behebt ein Problem, durch das auf einigen TV-Modellen kein Ton mehr zu hören ist, nachdem von einem anderen Eingang umgeschaltet wurde.
Stabilität und Leistung Das Apple TV-Software-Update 4.2.1 umfasst Verbesserungen in Bezug auf Stabilität und Leistung von Apple TV.

Apple TV-Software-Update 4.2

AirPlay für Apps und Websites Streamen Sie Videos von iOS-Apps und Websites, die für AirPlay aktiviert sind, drahtlos auf Ihr iPhone, Ihr iPad und Ihren iPod touch mit iOS 4.3.
MLB.TV* Schauen Sie sich mit einem MLB.TV-Abonnement live und on-demand die Spiele der Major League Baseball in HD an. Sie können pausieren, zurück-, vorspulen und zwischen der Heim- und Auswärtsübertragung umschalten. Selbst Nichtabonnenten können auf die MLB-Spielstände und Statistiken innerhalb der Spiele in Echtzeit zugreifen sowie die Spielpläne, Spielstände und Statistiken der ganzen Saison anzeigen. (Bei Live-Spielen kann es zu Ausfällen kommen. Informationen hierzu finden Sie unter www.mlb.com/appletv.)
NBA Game Time** Schauen Sie sich die Spiele live und on-demand mit einem NBA League Pass Broadband-Abonnement an. Sie können sowohl Live-Übertragungen als auch On-Demand-Spiele anhalten, zurück- und vorspulen. Und auch Nichtabonnenten können auf die NBA-Spielstände und Statistiken innerhalb der Spiele in Echtzeit zugreifen sowie die Spielpläne, Spielstände, Statistiken und Videohighlights der ganzen Saison anzeigen. (Bei archivierten und bei Live-Spielen kann es zu Ausfällen kommen. Informationen hierzu finden Sie unter www.nba.com/appletv.)
Netflix Dolby Digital 5.1*** Schauen Sie sich Netflix-Filme und Fernsehsendungen mit Dolby Digital 5.1 Surround-Sound auf Apple TV an. (Nicht für alle Titel verfügbar.)
Neue Diashow-Themen Betrachten Sie Ihre Fotos mit den neuen Diashow-Themen "Fotoalbum", "Mobile – Fotos" und "Mobile – Feiertage", oder verwenden Sie sie als Apple TV-Bildschirmschoner.
Verbesserte Bildschirmtastatur Suchbegriffe, Benutzernamen und Passwörter lassen sich mit der neu gestalteten Bildschirmtastatur einfacher eingeben.
Diashow-Themen per AirPlay Alle Apple TV-Diashow-Themen sind jetzt verfügbar, wenn AirPlay zur drahtlosen Übertragung einer Diashow von einem iPhone, iPad oder iPod touch auf Apple TV verwendet wird.
HDMI-Farbmodus Das Apple TV-Software-Update 4.2 enthält eine Einstellung zum Ändern des Farbmodus der HDMI-Ausgabe.
Verbesserung der Leistung und der Verbindungsqualität Das Apple TV-Software-Update 4.2 umfasst zudem Verbesserungen in Bezug auf Leistung und Verbindungsqualität von Apple TV.

Notizen:

1. * Für die Live- und On-Demand-Spiele ist ein MLB.TV-Abonnement erforderlich. Ausfälle sind möglich. Informationen hierzu finden Sie unter mlb.com/appletv.
  2. ** In den USA verfügbar. Für die Live- und On-Demand-Spiele ist ein NBA League Pass Broadband-Abonnement erforderlich. Ausfälle sind möglich. Informationen hierzu finden Sie unter nba.com/appletv.
  3. *** Nicht für alle Titel verfügbar. Netflix ist in den USA und Kanada verfügbar.

Apple TV-Software-Update 4.1.1

Problembehebung für TV-Bildauflösung Behebt ein Problem, das bei einigen HD-Fernsehgeräten eine fehlerhafte Anzeige bei 480p hervorruft.
Problembehebung bei Downloads Behebt ein Problem, das möglicherweise zu einem erneuten Download eines Films oder einer TV-Sendung führt.

Apple TV-Software-Update 4.1

AirPlay Mit der neuen AirPlay-Funktion können Videos, Fotos und Musik vom iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 4.2 oder neuer auf Apple TV "gestreamt", also live übertragen werden. Mit AirPlay können Sie außerdem Videos und Musik von einem Mac oder PC mit iTunes 10.2 oder neuer auf Apple TV streamen.
VoiceOver Die Bedienungshilfe VoiceOver versieht Apple TV mit einer Sprachausgabe für Bildschirminhalte, sodass es für Blinde oder Personen mit beeinträchtigtem Sehvermögen leichter ist, das Gerät zu bedienen. Es werden dabei eine Beschreibung des aktuell mit dem Cursor ausgewählten Menüelements angesagt sowie andere Texte auf dem Bildschirm vorgelesen. Außerdem geben die Steuerungen für Bild und Ton eine akustische Rückmeldung. VoiceOver kann in allen 18 auf Apple TV verfügbaren Sprachen ausgeführt werden.
Verbesserung der Leistung und der Verbindungsqualität Das Apple TV-Software-Update 4.1 umfasst außerdem Verbesserungen in Bezug auf Leistung und Verbindungsqualität von Apple TV.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 29.09.2014
Nein
  • Last Modified: 29.09.2014
  • Article: HT4448
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)