Acerca del contenido de seguridad de QuickTime 7.6.9

Este documento describe el contenido de seguridad de QuickTime 7.6.9.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta "Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple".

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta "Actualizaciones de seguridad de Apple".

QuickTime 7.6.9

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3787

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de una imagen JP2 creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se produce un desbordamiento del búfer de memoria dinámica durante el manejo de imágenes JP2 por parte de QuickTime. La visualización de una imagen JP2 creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de los límites. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema queda resuelto en Mac OS X v10.6.5. Gracias a Nils de MWR InfoSecurity y a Will Dormann de CERT/CC por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3788

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de una imagen JP2 creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de acceso a memoria no inicializada durante el manejo de imágenes JP2 por parte de QuickTime. La visualización de una imagen JP2 creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la validación de las imágenes JP2. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a Damian Put y a Procyun, colaboradores de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3789

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de un archivo avi creado con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de corrupción de memoria en la gestión de archivos avi por parte de QuickTime. La visualización de un archivo avi creado con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mediante la gestión mejorada de los archivos avi. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a Damian Put, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3790

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podía provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de corrupción de memoria en la gestión de archivos de vídeo por parte de QuickTime. La visualización de un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mediante la gestión mejorada de los archivos de vídeo. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se solucionó en Mac OS X v10.6.5. Gracias a Honggang Ren de FortiGuard Labs de Fortinet y a un investigador anónimo colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3791

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podía provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de desbordamiento del búfer en la gestión de archivos de vídeo codificados MPEG por parte de QuickTime. La visualización de un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de los límites. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a un investigador anónimo, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3792

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podía provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de signo numérico en el manejo de archivos de vídeo codificados MPEG por parte de QuickTime. La visualización de un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la gestión de los archivos de vídeo codificados MPEG. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a un investigador anónimo, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3793

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podía provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de corrupción de memoria en la gestión de archivos de vídeo codificados Sorenson por parte de QuickTime. La visualización de un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la validación de los archivos de vídeo codificados de Sorenson. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a un investigador anónimo, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint y a Carsten Eiram de Secunia Research por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3794

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de una imagen FlashPix creada con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de acceso a memoria no inicializada durante el manejo de imágenes FlashPix por parte de QuickTime. La visualización de una imagen FlashPix creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la gestión de memoria. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a un investigador anónimo, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3795

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de una imagen GIF creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de acceso a memoria no inicializada durante el manejo de imágenes GIF por parte de QuickTime. La visualización de una imagen GIF creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la gestión de memoria. Para los sistemas Mac OS X v10.6, este problema se soluciona en Mac OS X v10.6.5. Gracias a un investigador anónimo, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3800

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de un archivo PICT creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de corrupción de memoria en la gestión de archivos PICT por parte de QuickTime. La visualización de un archivo PICT creado con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la validación de los archivos PICT. Gracias a Moritz Jodeit de n.runs AG y a Damian Put, colaboradores de Zero Day Initiative de TippingPoint y a Hossein Lotfi (s0lute), colaborador de VeriSign iDefense Labs por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3801

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de una imagen FlashPix creada con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: La memoria resulta dañada durante el manejo de imágenes FlashPix por parte de QuickTime. La visualización de una imagen FlashPix creada con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la gestión de memoria. Gracias a Damian Put, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint y a Rodrigo Rubira Branco del Vulnerability Discovery Team (VDT) de Check Point por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-3802

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: La visualización de un archivo de vídeo QTVR creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de corrupción de memoria en el manejo de QuickTime de los átomos de panorama en archivos de vídeo QTVR (QuickTime Virtual Reality). La visualización de un archivo de vídeo QTVR creado con fines malintencionados puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mediante la gestión mejorada de los archivos de vídeo QTVR. Gracias a un investigador anónimo, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-1508

Disponible para: Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podía provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un problema de desbordamiento de búfer en el manejo de los átomos de la cabecera de pista (tkhd) por parte de QuickTime. La visualización de un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de los límites. Este problema no afecta a los sistemas Mac OS X. Gracias a Moritz Jodeit de n.runs AG, colaborador de Zero Day Initiative de TippingPoint, y a Castern Eiram de Secunia Research, por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-0530

Disponible para: Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Un usuario local podría tener acceso a información confidencial

Descripción: Existe un problema de permisos del sistema de archivos en QuickTime. Esto podría permitir que un usuario local accediera al contenido del directorio "Apple Computer" del perfil de usuario, lo que podría ocasionar la revelación de información confidencial. Este problema se soluciona mediante la mejora de los permisos del sistema de archivos. Este problema no afecta a los sistemas Mac OS X. Gracias a Geoff Strickler de On-Line Transaction Consultants por informar de este problema.

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2010-4009

Disponible para: Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista y XP SP2 o posterior

Impacto: Visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podía provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un desbordamiento de enteros en el manejo de archivos de vídeo de QuickTime. La visualización de un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de los límites. Gracias a Honggang Ren, de FortiGuard Labs de Fortinet, por informar de este problema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.