Utilisation d’AirPlay pour diffuser du contenu sans fil depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser AirPlay pour diffuser sans fil de la musique, des photos et des vidéos sur votre Apple TV, ou sur tout autre périphérique compatible avec cette même fonctionnalité et se trouvant sur le même réseau Wi-Fi que votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Éléments requis

Pour utiliser AirPlay, vous devez disposer des équipements suivants :

• Un iPhone 4 (ou modèles ultérieurs), un iPad, un iPad mini ou un iPod touch (4e génération ou ultérieure) ;
  • Une Apple TV (2e ou 3e génération) en cas de photos ou vidéos ;
  • Une Apple TV (2e ou 3e génération), une borne d’accès AirPort Express ou des haut-parleurs ou récepteurs compatibles avec AirPlay, en cas de musique.

Vous pouvez également utiliser AirPlay avec iTunes.

Utilisation d’AirPlay

Vous pouvez utiliser AirPlay avec toute application et tout contenu compatible. Cette fonctionnalité reste activée tant que vous ne mettez pas fin à son exécution, ce qui vous permet d’en faire usage avec de multiples applications. Procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV ou la borne d’accès AirPort Express au même réseau Wi-Fi.
  2. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran pour accéder au centre de contrôle.
  3. Touchez AirPlay.
    AirPlay dans le centre de contrôle
    Procédez de cette manière si l’icône AirPlay ne s’affiche pas.
  4. Touchez le nom de l’appareil à utiliser avec AirPlay. L’icône icône TV ou icône de haut-parleur, située en regard de chaque appareil AirPlay, indique le type de contenu multimédia que vous pouvez diffuser sur l’appareil en question. Cliquez ici si votre appareil ne s’affiche pas dans la liste.
    • En cas de vidéos et photos, choisissez Apple TV.
    • En cas de musique, choisissez Apple TV, AirPort Express ou Récepteur ou haut-parleurs AirPlay.

Choix de l’option Apple TV
    Le contenu provenant de l’application Photos, Vidéos ou Safari est diffusé sur votre Apple TV. Le contenu audio provenant de l’application Musique ou Safari est diffusé sur l’appareil approprié.

Diffusion pair-à-pair via AirPlay

Grâce à la diffusion pair-à-pair via AirPlay, votre appareil iOS et votre Apple TV ne doivent pas nécessairement se trouver sur le même réseau Wi-Fi. Si vous disposez de l’un des produits suivants, vous pouvez profiter de cette fonctionnalité :

* iPhone 5 ou modèles ultérieurs, iPad (3e génération ou ultérieure), iPad mini ou iPod touch (5e génération) doté d’iOS 8 ou version ultérieure.
* Apple TV (3e génération, modèle A1469 ou ultérieur) dotée de la version 7.0 ou ultérieure du logiciel de l’Apple TV. Découvrez de quel modèle d’Apple TV vous disposez.

Pour utiliser la diffusion pair-à-pair via AirPlay, le Wi-Fi et le Bluetooth doivent être activés sur votre appareil iOS.

Informations supplémentaires

• Utilisez la recopie vidéo AirPlay pour reproduire le contenu de votre écran.
  • Cliquez ici si vous rencontrez des difficultés avec cette fonctionnalité.

Si votre appareil est doté d’iOS 6 ou version antérieure

Vous pouvez diffuser des vidéos, de la musique ou des photos via AirPlay, à partir de plusieurs emplacements différents sur votre appareil iOS, y compris des applications Photos, Vidéos, Safari et Musique ou directement à partir des applications récemment utilisées.

Pour diffuser du contenu vidéo ou des photos via AirPlay sur votre Apple TV :

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l’application Vidéos, Safari ou Photos sur votre appareil.
  3. Localisez et touchez l’icône AirPlay icône Diffusion (si vous tentez de diffuser, via AirPlay, du contenu vidéo à partir des applications Safari ou Vidéos, lancez tout d’abord la lecture).
  4. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste des appareils disponibles qui s’affiche, puis démarrez la lecture.

Menu Appareil

Pour diffuser, via AirPlay, du contenu audio sur l’Apple TV ou des haut-parleurs ou récepteurs AirPlay, y compris la borne d’accès AirPort Express :

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV, vos haut-parleurs ou récepteurs AirPlay, ou la borne d’accès AirPort Express au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l’application Musique ou Safari sur votre appareil.
  3. Localisez et touchez l’icône AirPlay (icône de diffusion).
  4. Sélectionnez votre Apple TV, ainsi que la borne d’accès AirPort Express, les haut-parleurs ou récepteurs compatibles AirPlay, dans la liste des appareils disponibles qui s’affiche, puis lancez la lecture.

Menu Appareil

L’icône icône TV ou icône de haut-parleur, située en regard de chaque appareil AirPlay, indique le type de contenu multimédia que vous pouvez diffuser sur l’appareil en question.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 6 oct. 2014