Création d’un compte iCloud : questions et réponses

Consultez les questions et les réponses ci-dessous pour en savoir plus sur la création et l’utilisation d’un compte iCloud.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Comment ouvrir un compte iCloud ?

Vous pouvez ouvrir un compte iCloud sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch doté d’iOS 5 ou version ultérieure, ou via les Préférences Système sur un Mac doté d’OS X Lion 10.7.4 ou version ultérieure. Il vous suffit de suivre les instructions correspondant à votre appareil iOS ou à votre ordinateur Mac.

Remarque : il peut être nécessaire de vérifier l’adresse électronique que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple. Consultez l’article Questions et réponses à propos de l’identifiant Apple pour obtenir des informations supplémentaires.

Je disposais d’un compte Localiser mon iPhone gratuit. Comment puis-je ouvrir un compte iCloud ?

Mettez à jour les appareils que vous utilisez avec Localiser mon iPhone à l’aide d’iOS 5 (iOS 6 est recommandé). Lorsque vous êtes invité à saisir un identifiant Apple lors de la configuration, saisissez celui que vous avez utilisé avec Localiser mon iPhone. Votre compte devient automatiquement un compte iCloud.

Je disposais d’un compte MobileMe. Comment puis-je ouvrir un compte iCloud ?

Pour utiliser votre compte MobileMe avec iCloud, suivez les instructions relatives à la configuration d’iCloud et saisissez votre adresse électronique @me.com ou @mac.com en tant qu’identifiant Apple. Si vous disposiez d’une adresse @me.com, elle sera de nouveau activée lorsque vous ouvrirez un compte iCloud. Les adresses @mac.com ne seront pas réactivées, mais vous pourrez toutefois configurer une nouvelle adresse électronique @icloud.com à utiliser avec iCloud.

Important : pour configurer iCloud, vous devez utiliser une adresse électronique vérifiée et associée à votre identifiant Apple @me.com ou @mac.com. Pour ajouter une adresse électronique vérifiée, rendez-vous sur la page appleid.apple.com/fr, connectez-vous avec votre adresse @me.com ou @mac.com, puis ajoutez une adresse valide à votre compte.

Quel identifiant Apple dois-je utiliser pour créer un compte iCloud ?

Consultez cet article pour obtenir des informations supplémentaires.

Est-il possible d’utiliser des identifiants Apple différents pour les services iCloud et les achats en ligne (iTunes, App Store, iBooks Store) ?

Lorsque vous configurez votre appareil iOS, le même identifiant Apple est utilisé par défaut pour les services iCloud et les achats en ligne (iTunes, App Store, iBooks Store). Cependant, si vous souhaitez utiliser un autre identifiant Apple, vous pouvez configurer le compte que vous souhaitez utiliser dans les réglages Store.

Comment configurer iCloud sur mes appareils iOS, Mac et PC ?

Pour configurer iCloud, vérifiez d’abord que vos appareils et vos ordinateurs disposent de la configuration système requise pour iCloud. Ensuite, suivez ces instructions simples pour configurer iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

Quelle est la configuration système requise pour pouvoir utiliser iCloud sur mon iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC ?

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer au minimum d’iOS 5 ou version ultérieure, d’OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure ou de Microsoft Windows 7 ou Vista (SP2) ou version ultérieure. Pour utiliser tous les services iCloud, consultez l’article iCloud : configuration système requise.

Comment gérer mon compte iCloud, notamment mon mot de passe et mes questions de sécurité ?

Pour mettre à jour vos informations, vos mots de passe et vos questions de sécurité, consultez la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr).

Est-il possible d’utiliser un identifiant Apple qui n’est pas une adresse électronique pour créer un compte iCloud ?

Non. Votre identifiant Apple doit être une adresse électronique complète (par exemple, nom@exemple.com) pour pouvoir créer un compte iCloud. Si votre identifiant Apple existant n’est pas une adresse électronique, vous pouvez y remédier sur la page Mon identifiant Apple.

Informations supplémentaires

Si vous avez des difficultés à créer un compte iCloud, consultez cet article de dépannage.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 23 août 2013