Sobre o modo de espera no Mac

Saiba mais sobre o recurso de espera para economizar energia do Mac.

Alguns computadores Mac podem economizar energia usando o recurso de espera. Quando o Mac entra no modo de espera, ele salva a sessão atual (aplicativos, arquivos e janelas abertos) no disco rígido. O Mac também desativa alguns dos sistemas de hardware para economizar energia.

Se você tiver um notebook Mac, a espera permite que a bateria dure mais tempo no modo de repouso. Um notebook com a bateria completamente carregada pode ficar em modo de espera por até 30 dias sem precisar ser conectado à alimentação.

Modelos de Mac que podem usar o modo de espera

• MacBook (2015 e posterior)

• MacBook Pro (2012 e posterior)

• MacBook Air (2010 e posterior)

• Versões de SSD e Fusion Drive do Mac mini (2012 e posterior)

• Versões de SSD e Fusion Drive do iMac (2012 e posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

Entrar no modo de espera

Os computadores Mac de 2013 ou posterior entram em modo de espera após ficarem três horas em modo de repouso. Os modelos anteriores entram em modo de espera após um pouco mais de uma hora de repouso. Selecione Repouso no menu Apple () para colocar o Mac em repouso.

Outros requisitos para entrar no modo de espera são diferentes para notebooks e computadores de mesa:

• Notebooks Mac precisam ser alimentados pela bateria e não ter conectados Ethernet, USB, Thunderbolt, cartões SD, telas, Bluetooth ou qualquer outro dispositivo externo.

• Computadores Mac de mesa não devem ter nenhuma mídia externa instalada (como cartões SD ou dispositivos de armazenamento USB ou Thunderbolt).

Sair do modo de espera

Para sair do modo de espera, execute uma destas opções:

• Pressione uma tecla

• Clique no trackpad ou no mouse

• Abra a tampa do notebook

• Conecte um adaptador de alimentação em um notebook

• Conecte um monitor

Quando o Mac sai do modo de espera, o sistema é restaurado para o estado em que estava antes do modo de espera. O computador retorna ao pleno funcionamento dentro de alguns segundos.

Se deixar o notebook Mac em modo de espera o suficiente para que a bateria seja totalmente consumida, o computador vai desligar. Você ainda pode restaurar o estado anterior ao modo de espera do computador e os trabalhos não salvos não serão perdidos. Para sair do modo de espera depois que o notebook Mac foi desligado, conecte o computador a uma fonte de alimentação e pressione o botão liga/desliga.

Se o processo de sair do modo de espera ou despertar for lento

O Mac pode parecer levar mais tempo do que o normal para inicializar ou parecer lento para despertar do repouso ou do modo de espera. Nesse caso, certifique-se de que o disco de inicialização está configurado corretamente nas preferências Disco de Inicialização:

1. Depois que o Mac é inicializado, selecione Preferências do Sistema no menu Apple.

2. Clique em Disco de Inicialização.

3. Verifique se o drive interno (geralmente chamado Macintosh HD) está selecionado.