Informationen über das Sicherheitsupdate 2010-006

In diesem Dokument wird das Sicherheitsupdate 2010-006 beschrieben, das über die "Softwareaktualisierung" geladen und installiert werden kann und im Bereich "Apple-Downloads" zur Verfügung steht.

In diesem Dokument wird das Sicherheitsupdate 2010-006 beschrieben, das über die Option "Softwareaktualisierung" in den Systemeinstellungen oder über "Apple Downloads" geladen und installiert werden kann.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Sicherheitsupdate 2010-006

• AFP

CVE-ID: CVE-2010-1820

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.4, Mac OS X 10.6.4

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann ohne Kennwort auf AFP-Freigabeordner zugreifen.

Beschreibung: Auf dem AFP-Server liegt ein Problem mit der Fehlerverarbeitung vor. Sofern ein entfernter Angreifer den Accountnamen für ein Zielsystem kennt, kann er die Kennwortkontrolle umgehen und auf AFP-Freigabeordner zugreifen. Standardmäßig ist die Dateifreigabe deaktiviert. Das Problem hat keine Auswirkungen auf Systeme, die älter sind als Mac OS X 10.6. Wir danken der Pike School in Massachusetts für die Meldung dieses Problems.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 03.07.2012
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 03.07.2012
  • Artikel: HT4361
  • Aufrufe: