Ativar o modo Somente ativação no iTunes

Se a sua escola ou empresa precisarem configurar e ativar vários dispositivos iPhone, iPad ou iPod touch, use o modo Somente ativação no iTunes.

Este artigo é destinado a administradores de sistemas de empresas ou escolas. Se você não for um administrador de sistema, saiba mais sobre ativação para clientes individuais.

O modo Somente ativação foi desenvolvido exclusivamente para empresas e instituições de ensino que não conseguem ativar os dispositivos de maneira remota e precisam usar o iTunes. O modo Somente ativação desativa a capacidade do iTunes de sincronizar ou fazer o backup dos dispositivos.

Antes de seguir as etapas deste artigo, verifique se você tem a versão mais recente do iTunes.

Ativar o modo Somente ativação

Em um Mac

1. Encerre o iTunes.

2. Acesse Aplicativos > Utilitários.

3. Abra o Terminal e insira:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1

4. Pressione Enter.

Em um PC

1. Encerre o iTunes.

2. Abra uma janela do Prompt de Comando.

3. No Prompt de Comando, insira:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 1

4. Pressione Enter.

O iOS 10 e posterior exigem o iTunes 12.5 ou posterior no Windows 7, Windows 8 ou Windows 10.

Desativar o modo Somente ativação

Se o iTunes estiver no modo Somente ativação e você tentar sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o computador, talvez apareça esta mensagem:

"Este [dispositivo] já foi ativado. Agora você pode desconectar este [dispositivo]."

Para sincronizar e fazer o backup, desative o modo Somente ativação.

Em um Mac

Abra o Terminal e insira:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 0

Em um PC

Abra uma janela do Prompt de Comando e insira:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 0