Informationen zum Sicherheitsinhalt von iTunes 10

In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Sicherheitsinhalt von iTunes 10.

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iTunes 10 beschrieben. iTunes kann über die Softwareaktualisierung oder von Apple Downloads geladen und installiert werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

iTunes 10

• WebKit

CVE-ID: CVE-2010-1780, CVE-2010-1782, CVE-2010-1783, CVE-2010-1784, CVE-2010-1785, CVE-2010-1786, CVE-2010-1787, CVE-2010-1788, CVE-2010-1789, CVE-2010-1790, CVE-2010-1791, CVE-2010-1792, CVE-2010-1793

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP 2 oder neuer

Symptom: Mehrere Schwachstellen in WebKit

Beschreibung: WebKit für Windows wird aktualisiert, um über die in Safari 5.0.1 enthaltenen Sicherheitskorrekturen zu verfügen. Weitere Informationen finden Sie auf http://support.apple.com/kb/HT4276?viewlocale=de_DE.

• WebKit

CVE-ID: CVE-2010-1807

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Symptom: Der Besuch einer in böswilliger Absicht erstellten Website kann zu einer unerwarteten Programmbeendigung oder zur Ausführung eines beliebigen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Fließkomma-Datentypen in WebKit kommt es zu einem Eingabevalidierungsproblem. Der Besuch einer in böswilliger Absicht erstellten Website kann zu einer unerwarteten Programmbeendigung oder zur Ausführung eines beliebigen Codes führen. Dieses Problem wird durch eine verbesserte Validierung der Fließkommawerte behoben. Bei Mac OS X-Systemen wird dieses Problem in Safari 5.0.2 und Safari 4.1.2 behoben. Wir danken Luke Wagner von Mozilla für die Meldung dieses Problems.

• WebKit

CVE-ID: CVE-2010-1806

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Symptom: Der Besuch einer in böswilliger Absicht erstellten Website kann zu einer unerwarteten Programmbeendigung oder zur Ausführung eines beliebigen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Elementen mit Run-in-Option in WebKit kommt es zu einem Use-after-free-Problem. Der Besuch einer in böswilliger Absicht erstellten Website kann zu einer unerwarteten Programmbeendigung oder zur Ausführung eines beliebigen Codes führen. Dieses Problem wird durch eine verbesserte Verarbeitung der Objektzeiger behoben. Bei Mac OS X-Systemen wird dieses Problem in Safari 5.0.2 und Safari 4.1.2 behoben. Wir danken wushi von team509, das mit der TippingPoint Zero Day Initiative zusammenarbeitet, für die Meldung dieses Problems.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 07.06.2012
Nein
  • Last Modified: 07.06.2012
  • Article: HT4328
  • Views: