Utilisation de Game Center

Game Center vous permet de jouer et de partager des jeux avec vos amis, de suivre votre progression à l’aide de classements des meilleurs scores, et plus encore. Consultez cet article pour apprendre à configurer l’application Game Center et découvrir comment résoudre les problèmes de connexion.

Pour utiliser Game Center, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un iPhone 3GS ou modèle ultérieur, un iPad (tous les modèles) ou un iPod touch (2e génération ou modèle ultérieur) ;
  • OS X Mountain Lion ou version ultérieure ;
  • Une connexion Internet ;
  • La dernière version d’iOS ou d’OS X (pour certaines fonctionnalités de Game Center).

Il est possible que Game Center ne soit pas disponible dans tous les pays ou dans toutes les zones géographiques. Les jeux disponibles peuvent également varier d’un pays ou d’une région à l’autre. Pour en savoir plus sur l’utilisation de Game Center sous iOS, consultez le mode d’emploi de l’iPhone, le mode d’emploi de l’iPod touch ou le mode d’emploi de l’iPad.

Connexion à votre compte Game Center

Ouvrez l’application et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, sélectionnez Créer un nouveau compte. Si besoin, vous pouvez changer de compte en procédant comme suit :

• iOS : touchez Réglages > Game Center. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  • OS X : cliquez sur l’onglet Moi dans l’application Game Center, sélectionnez votre compte, puis cliquez sur Déconnexion.

Chaque identifiant Apple dispose de ses propres scores, résultats et amis associés.

Modification des réglages de Game Center

Pour consulter les réglages relatifs à votre profil Game Center et à votre liste d’amis :

• iOS : touchez Réglages > Game Center.
    Cliquez sur votre pseudonyme pour ajouter des adresses e-mail, modifier vos informations de compte, consulter les conditions générales, ou encore consulter et modifier vos réglages de confidentialité. Il se peut que vous deviez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple pour accéder à votre profil.
  • OS X : cliquez sur l’onglet Moi dans l’application Game Center, sélectionnez votre compte, puis cliquez sur Données du compte.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Game Center ni à rester connecté :

1. Assurez-vous d’être connecté à Internet.
  2. Si vous ne parvenez pas à créer un compte ou à vous connecter à votre compte Game Center depuis un jeu, essayez de réaliser cette opération à l’aide de l’application Game Center.
  3. Déconnectez-vous de Game Center, puis reconnectez-vous. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Game Center à l’aide d’un identifiant Apple, essayez de réinitialiser votre mot de passe ou d’utiliser une autre adresse e-mail. Pour gérer votre identifiant Apple, accédez à la page Mon identifiant Apple.
  4. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, vérifiez que votre routeur Wi-Fi est configuré de manière appropriée.
  5. Si vous utilisez un Mac et ne parvenez toujours pas à vous connecter, suivez les instructions décrites dans cet article.

Si vous rencontrez un problème avec un jeu Game Center spécifique :

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du jeu. Pour rechercher des mises à jour, ouvrez l’App Store, puis sélectionnez Mises à jour.
  2. Testez votre connexion avec un autre jeu. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un ami ou à un joueur dans plusieurs jeux, demandez-lui de vérifier sa connexion Wi-Fi et les paramètres de son routeur.
  3. Sous iOS, essayez d’ouvrir le jeu à partir de l’écran d’accueil, plutôt qu’à partir de Game Center.
  4. Si vous ne parvenez pas à créer un compte ou à vous connecter à votre compte Game Center depuis un jeu, essayez de réaliser cette opération à l’aide de l’application Game Center.
  5. Si le problème persiste ou si certaines fonctionnalités d’un jeu ne fonctionnent pas comme prévu (classements des meilleurs scores, résultats, etc.), utilisez l’App Store pour signaler le problème au développeur.

Signaler un problème

Pour signaler un problème rencontré avec un jeu :

1. Sélectionnez le lien d’assistance de l’application. Celui-ci se trouve dans l’App Store, dans la partie droite de la page d’informations de l’application, en regard du nom et de la description de cette dernière.
  2. Utilisez le site Web et les ressources d’assistance du développeur pour rechercher des informations sur des problèmes d’application connus, ou pour signaler tout problème rencontré avec votre application.

Si vous rencontrez des problèmes avec un autre utilisateur (courriers indésirables, avatars inadaptés, comportement insultant, etc.), procédez comme suit :

• iOS : consultez le profil de l’utilisateur, touchez « ••• », puis sélectionnez Signaler un problème.
  • OS X : cliquez sur le pseudonyme Game Center de l’utilisateur pour consulter son profil, puis sélectionnez Signaler un problème.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 18 juil. 2014