Analyse-, Diagnose- und Nutzungsdaten mit Apple teilen

Apple bittet seine Kunden, bei der Weiterentwicklung von iOS durch die gelegentliche Bereitstellung von Analyse-, Diagnose- und Nutzungsdaten behilflich zu sein. Diese Daten werden von Apple anonymisiert erhoben.

iOS 10 und neuer

Wenn auf deinem Gerät iOS 10.3 oder neuer installiert ist, wähle „Einstellungen“ > „Datenschutz & Sicherheit“, scrolle nach unten, und tippe auf „Analyse & Verbesserungen“. Tippe auf „iPhone- & Watch-Analyse teilen“.

ios15-iphone13-pro-settings-privacy-analytics-improvements-on-crop

Wenn auf deinem Gerät iOS 10 bis iOS 10.2 installiert ist, wähle „Einstellungen“ > „Datenschutz“ > „Diagnose & Nutzung“ und anschließend „Automatisch senden“ oder „Nicht senden“ aus.

Erfahre, wie deine Daten verwaltet werden.

iOS 8 und iOS 9

Wähle „Einstellungen“ > „Datenschutz“ > „Diagnose & Nutzung“ und anschließend „Automatisch senden“ oder „Nicht senden“ aus.

Wenn du „Automatisch senden“ aktiviert hast, kannst du auch „Mit App-Entwicklern teilen“ auswählen. Dadurch werden Entwickler bei der Optimierung ihrer Apps unterstützt, da Apple die Erlaubnis erhält, Daten und Statistiken über deine Nutzung der Apps an die Entwickler weiterzuleiten.

iOS 5, iOS 6 und iOS 7

Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ > „Diagnose & Nutzung“ und anschließend „Automatisch senden“ oder „Nicht senden“ aus.