Estações-base Wi-Fi: instalar e configurar uma rede de roaming (802.11 a/b/g/n)

Este artigo explica como configurar várias estações-base Wi-Fi para criar uma única rede sem fios (conhecida como rede "roaming") através de Ethernet.

Configurar: ligar as estações-base Wi-Fi entre si

Utilize a Ethernet para ligar de uma porta LAN porta LAN da estação-base Wi-Fi principal à porta WAN de uma estação-base Wi-Fi alargada. A estação-base principal é a estação-base ligada diretamente à Internet.

➊ Estação-base Wi-Fi principal

➋ Estação-base de Wi-Fi alargada

Para configurar uma rede de roaming

1. Ligue todas as estações-base Wi-Fi 802.11n e dê-lhes o tempo necessário para aparecerem na Opção de menu extra AirPort.

2. Abra o Utilitário AirPort (num Mac, selecione Ir > Aplicações a partir da secretária, clique na pasta Utilitários e, em seguida, abra o Utilitário AirPort. No Microsoft Windows, selecione Iniciar > Todos os programas > AirPort para iniciar o Utilitário AirPort).

3. Se estiver a configurar a estação-base Wi-Fi principal, defina a Partilha de ligação para "Partilhar um endereço IP público".

Se estiver a configurar as estações-base Wi-Fi alargadas, defina a Partilha de ligação como "Desativada (Modo ponte)".

4. Utilize o Utilitário AirPort para configurar o Nome da rede sem fios, a segurança e a palavra-passe em cada estação-base Wi-Fi para serem exatamente iguais.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.