iBooks: Cómo ver, sincronizar, guardar e imprimir archivos PDF en iPhone, iPad y iPod touch

Con iBooks para iOS y iTunes 10.1 o posterior, tienes la posibilidad de ver, sincronizar, guardar e imprimir archivos PDF en tu dispositivo iOS compatible. Además, puedes visualizar archivos PDF adjuntos a un correo electrónico o archivos PDF de Safari en iBooks.

iBooks 3.2 o posterior requiere iOS 7 o posterior en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si no puedes instalar iOS 7 en tu dispositivo, sigue estos pasos.

Cómo abrir archivos PDF con iBooks

Con iBooks puedes abrir documentos PDF, como los archivos PDF adjuntos a un correo electrónico:

1. Cuando visualices un archivo PDF adjunto a un correo electrónico, pulsa el botón Compartir, que se encuentra en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Abrir en iBooks para abrir el archivo adjunto. iBooks se abrirá y podrás visualizar tu archivo PDF.

Cuando usas iBooks para abrir un archivo PDF, iBooks guarda automáticamente una copia del mismo en tu biblioteca de PDF de iBooks. Estos archivos PDF se sincronizarán con la biblioteca de iTunes la próxima vez que sincronices el dispositivo con iTunes.

Cómo sincronizar y guardar archivos PDF

Para añadir archivos PDF a la biblioteca de iTunes de tu equipo, arrastra y suelta el archivo PDF en la biblioteca de iTunes. Si utilizas OS X Mavericks, arrastra y suelta tus archivos PDF en tu biblioteca de iBooks utilizando iBooks para Mac.

Para sincronizar un PDF con iBooks en tu dispositivo:

1. Selecciona tu dispositivo iOS. (Más información acerca de cómo sincronizar tus datos con iTunes).
  2. Haz clic en la pestaña Libros.
  3. Selecciona Sincronizar libros.
  4. Si iTunes está configurado para sincronizar únicamente libros seleccionados, marca la casilla de selección que se encuentra junto al archivo PDF que quieres sincronizar.
  5. Haz clic en Sincronizar.

Puedes utilizar iTunes para realizar una copia de seguridad de tus archivos PDF a fin de que se restauren en tu dispositivo iOS después de una restauración o actualización del software, o para transferir información a un dispositivo diferente. Si utilizas iTunes 11 o posterior para sincronizar tus archivos PDF en iBooks en tu dispositivo iOS, se crea automáticamente una copia de seguridad de los archivos PDF. Se añadirá una copia del archivo PDF a la biblioteca de iTunes o a la biblioteca de iBooks si utilizas OS X Mavericks.

Cómo imprimir archivos PDF en iBooks

Para imprimir tus archivos PDF o notas en iBooks, sigue estos pasos:

1. Al visualizar tu archivo PDF, pulsa el botón Compartir, que se encuentra en la barra de menús superior.
  2. Pulsa Imprimir.
  3. Selecciona una impresora, el intervalo de páginas y el número de copias.

Más información acerca de AirPrint.

Cómo utilizar Sincronizar colecciones en iBooks

Si has activado Sincronizar colecciones, iBooks guardará tus archivos PDF (y los libros que no pertenezcan al iBooks Store) en las mismas colecciones en todos tus dispositivos iOS y Mac (si utilizas OS X Mavericks). Por ejemplo, si tienes el mismo archivo PDF en todos tus dispositivos y lo mueves a la colección Ciencia ficción de iBooks en tu iPhone, la próxima vez que abras iBooks en tu iPad, el PDF aparecerá en la colección Ciencia ficción.

Si eliminas un archivo PDF (o un libro que no pertenezca al iBooks Store) mientras Sincronizar colecciones está activado, la eliminación solo afectará a la copia del dispositivo. Por ejemplo, si eliminas una copia del PDF del iPad, esta no desaparecerá de tu iPhone.

Para obtener más información acerca de iBooks y el iBooks Store, consulta las preguntas frecuentes y cómo sincronizar folletos digitales de iTunes en tus dispositivos iOS.

Última modificación: 22-nov-2013