Guardar y editar archivos PDF en la app Libros en tu iPhone o iPad

Utiliza Apple Books para guardar, firmar, marcar y compartir archivos PDF.

Guardar un archivo PDF adjunto en tu iPhone o iPad

1. Toca el PDF para abrirlo.
  2. Toca el botón Compartir .
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre los iconos de la app y toca Libros.
    El icono de Apple BooksSi no ves Libros, toca el botón Más. A continuación, toca Libros.
    El icono de Apple Books aparece al pulsar el botón Más.

El PDF se abre y se guarda automáticamente en la app Libros. Más tarde también podrás encontrarlo en la pestaña Biblioteca.

Para acceder a tus archivos desde cualquiera de tus otros dispositivos, asegúrate de configurar iCloud Drive.

Convertir una página web en un archivo PDF en tu iPhone o iPad

1. Abre una página web en Safari.
  2. Toca el botón Compartir
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre los iconos de la app y toca Libros.
    El icono de Apple BooksSi no ves Libros, toca el botón Más. A continuación, toca Libros.
    El icono de Apple Books aparece al pulsar el botón Más.

El PDF se abre y se guarda automáticamente en la app Libros. Más tarde también podrás encontrarlo en la pestaña Biblioteca.

Para acceder a tus archivos desde cualquiera de tus otros dispositivos, asegúrate de configurar iCloud Drive.

Guardar un correo electrónico como archivo PDF en tu iPhone o iPad

1. En la app Mail, toca un correo electrónico.
  2. Para guardar el correo electrónico o el hilo de mensajes como PDF, toca el botón “Más acciones”  en la parte inferior de la barra de herramientas.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Imprimir.
  4. Mantén pulsada la vista previa del correo electrónico en la parte inferior de la pantalla. Se abrirá una vista previa de mayor tamaño.
  5. Tócala.
  6. Toca el botón Compartir y, después, Libros.
    El icono de Apple BooksSi no ves Libros, toca el botón Más. A continuación, toca Libros.
    El icono de Apple Books aparece al pulsar el botón Más.

El PDF se abre y se guarda automáticamente en la app Libros. Más tarde también podrás encontrarlo en la pestaña Biblioteca.

Para acceder a tus archivos desde cualquiera de tus otros dispositivos, asegúrate de configurar iCloud Drive.

Usar tu Mac para añadir un PDF a la biblioteca

En tu Mac, abre Apple Books y, después, busca el archivo PDF en Finder o en el escritorio y arrástralo a la biblioteca.

Podrás consultar el archivo PDF en la app Libros del iPhone, el iPad o el Mac si has iniciado sesión con el mismo ID de Apple y tienes iCloud Drive activado para Libros.

Editar un archivo PDF en la app Libros de tu iPhone o iPad

Si quieres editar un archivo PDF o añadirle una firma, utiliza Marcación. Para renombrar un archivo PDF en tu iPhone, abre la app Libros y busca el PDF en la pestaña Biblioteca. Para encontrar el archivo PDF en tu iPad, ve a Biblioteca en la barra lateral. A continuación, toca el botón “Mostrar acciones” y elige Renombrar.

Guardar y administrar archivos PDF en la app Archivos