Idiomas

iOS: compreender as restrições (controlo parental)

Pode ativar as Restrições, também denominadas controlo parental, no iPhone, iPad ou iPod touch. As Restrições impedem-no de utilizar determinadas funcionalidades e aplicações. Saiba mais sobre os tipos de Restrições e como as ativar ou desativar no seu dispositivo.

Utilizar as Restrições

As Restrições podem ser ativadas e definidas no seu dispositivo, com vista a bloquear o acesso a determinados conteúdos ou funcionalidades no dispositivo.

1. Toque em Definições > Geral.
    Definições do iPad
  2. Toque em Restrições.
    Definições do iPad
  3. Toque em Ativar restrições e introduza um código. Pode utilizar o código para alterar as suas definições ou desativar as Restrições.
    Importante: se se esquecer do seu código das Restrições, terá de efetuar um restauro para as predefinições de fábrica para o remover.
    Definições do iPad

Pode restringir o acesso às seguintes aplicações e funcionalidades no dispositivo1

• Safari
  • Câmara (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Instalar apps
  • Apagar apps

Pode impedir o acesso a determinados tipos de conteúdos

• Classificações (selecione o país na secção Classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos correspondentes à região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros2
  • Apps
  • Siri
  • Sites
  • Também pode ajustar o tempo até ser necessário introduzir a palavra-passe para comprar conteúdos

Pode impedir modificações às definições de Privacidade, incluindo

• Serviços de localização
  • Contactos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotografias
  • Partilha Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidade

Pode impedir que sejam efetuadas alterações às seguintes definições e contas

• Contas4
  • Encontrar amigos5
  • Utilização de dados móveis6
  • Atualização em segundo plano
  • Limite do volume

Pode restringir funcionalidades no Game Center:

• Jogos multijogador
  • Adicionar amigos

Pode também ativar ou reforçar as Restrições através de um perfil (geralmente instalado ao utilizar o dispositivo para ambientes empresariais ou escolares). Verifique a existência de perfis em Definições > Geral > Perfis. Para obter mais informações, contacte o administrador ou a pessoa que instalou o perfil. Para saber mais sobre o software do iOS, consulte o manual do utilizador.

Notas

1. Pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anterior.
  2. Saiba mais acerca das Restrições no iBooks e na iBooks Store.
  3. O CarPlay está disponível apenas no iPhone 5 ou posterior.
  4. Pode impedir alterações no Mail, Contactos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime.
  5. Isto está apenas disponível quando instala a app Encontrar Amigos.
  6. Isto está apenas disponível em dispositivos iOS com capacidade para redes móveis.

Obter ajuda

Se o seu dispositivo iOS não tem uma aplicação específica ou se uma determinada funcionalidade não está disponível, certifique-se de que as Restrições estão desativadas. Alguns sintomas possíveis:

• App em falta no ecrã principal (como o Safari, a Câmara ou o FaceTime)
  • Funcionalidade ou serviço indisponível (como o Siri ou os Serviços de localização)
  • A definição não é apresentada ou encontra-se esbatida (como, por exemplo, Mail, Contactos, Calendário; iCloud; Twitter; FaceTime)

Saiba como utilizar as Restrições (ou controlo parental) no iTunes e como impedir as Compras integradas.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 1/Jul/2014
Útil?
Sim
Não
  • Last Modified: 1/Jul/2014
  • Article: HT4213
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto