Idiomas

iOS: como entender as restrições (controles parentais)

Você pode ativar as Restrições, também conhecidas como controles parentais, no iPhone, iPad ou iPod touch. As Restrições impedem você de usar recursos e aplicativos específicos. Saiba mais sobre os tipos de Restrições e como ativá-las ou desativá-las em seu dispositivo.

Como usar as Restrições

Você pode ativar e ajustar as Restrições no dispositivo para impedir o acesso a recursos ou conteúdos específicos.

1. Toque em Ajustes > Geral.
    Ajustes do iPad
  2. Toque em Restrições.
    Ajustes do iPad
  3. Toque em Ativar Restrições e digite um código. Você pode usar o código para alterar os ajustes ou desativar Restrições.
    Importante: se você perder ou esquecer o código de Restrições, será necessário realizar uma restauração de fábrica para removê-lo.
    Ajustes do iPad

Você pode restringir o acesso a esses aplicativos e recursos no dispositivo1

• Safari
  • Câmera (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Loja
  • iBooks Store2
  • Compras em app
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Instale Aplicativos
  • Apague Aplicativos

Você pode impedir o acesso a tipos de conteúdo específicos

• Classificações (selecione o país na seção de classificações para aplicar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada para a região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros2
  • Apps
  • Siri
  • Sites
  • Você também pode ajustar o tempo necessário antes que uma senha seja solicitada para comprar conteúdo

Você pode impedir alterações nos ajustes de privacidade, como

• Serviços de localização
  • Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotos
  • Compartilhamento Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidade

Você pode impedir alterações nos seguintes ajustes e contas

• Contas4
  • Buscar Meus Amigos5
  • Uso dos Dados Celulares6
  • Atualização em 2º Plano
  • Limite do Volume

Você pode restringir recursos no Game Center:

• Jogos em Grupo
  • Adicione Amigos

Você pode ativar ou impor Restrições usando um perfil (normalmente instaladas quando o dispositivo é usado para fins educacionais ou de negócios). Verifique se há perfis instalados em Ajustes > Geral > Perfis. Para obter informações adicionais, entre em contato com o administrador ou com a pessoa que instalou o perfil. Para saber mais sobre o software iOS, consulte o manual do usuário.

Notas

1. Você pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anteriores.
  2. Saiba mais sobre as Restrições do iBooks e da iBooks Store.
  3. O CarPlay está disponível apenas no iPhone 5 ou posterior.
  4. Você pode impedir o acesso a Mail, Contatos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime.
  5. Isso está disponível somente quando você instala o app Buscar Meus Amigos.
  6. Isso está disponível somente em dispositivos iOS habilitados com celular.

Obtenha ajuda

Se você não consegue encontrar um determinado aplicativo em seu dispositivo iOS ou algum recurso não está disponível, certifique-se de que Restrições está desativado. Os sintomas podem incluir:

• App ausente na tela Início (como Safari, Câmera ou FaceTime)
  • Recurso ou serviço indisponível (como Siri ou Serviços de Localização)
  • Ajuste ausente ou esmaecido (como Mail, Contatos, Calendários; iCloud; Twitter; FaceTime)

Saiba mais sobre como usar Restrições (ou controles parentais) no iTunes e como impedir compras dentro do app.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 01/07/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 01/07/2014
  • Article: HT4213
  • Views:

null

Outras informações