Alternar entre apps no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como alternar rapidamente entre apps. Sempre que mudar para a app anterior, pode recomeçar exatamente onde parou.

Alternar entre apps no iPhone X ou posterior e no iPad

Se tiver um iPhone X ou posterior ou um iPad:

1. Passe o dedo para cima a partir da parte inferior até meio do ecrã e mantenha-o premido até ver o seletor de apps.

2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.

3. Toque na app.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se tiver um Smart Keyboard ou um teclado Bluetooth emparelhado com o iPad, prima Comando+Tab para alternar entre apps.

Alternar entre apps com o botão principal

Se tiver um iPhone ou iPad com botão principal:

1. Clique duas vezes no botão principal para ver as apps utilizadas recentemente.

2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.

3. Toque na app.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
NNenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Utilizar a Atualização em segundo plano

Quando muda para outra app, algumas apps ficam ativas durante um curto período de tempo antes de serem colocadas num estado suspenso. As apps que ficam em estado suspenso não estão a ser usadas de forma ativa, não estão abertas nem estão a utilizar recursos do sistema. Com a Atualização em segundo plano, as apps suspensas podem procurar atualizações e novos conteúdos.

Se pretender que as apps suspensas procurem novos conteúdos, aceda a Definições > Geral > "Atualização em segundo plano" e ative a "Atualização em segundo plano". Se encerrar uma app no seletor de apps, poderá não ser possível que a mesma fique ativa ou procure novos conteúdos antes de ser novamente aberta.