iOS: informazioni sul multitasking

Il multitasking è una funzione di iOS che consente alle applicazioni di eseguire determinate attività in background mentre utilizzi un'altra applicazione. Leggi di seguito le informazioni sulle funzioni che utilizzano il multitasking, su come passare da un'app all'altra e come risolvere i problemi relativi al multitasking.

iOS 7 consente di passare velocemente da un'app all'altra e di tornare a un'app precedente riprendendola dal punto in cui avevi interrotto. Il multitasking non compromette le prestazioni dell'applicazione in primo piano, né influisce sulla durata della batteria.

Segui questa procedura per passare velocemente da un'app all'altra:

1. Premi due volte il tasto Home per visualizzare le app utilizzate di recente.
  2. Scorri a destra o a sinistra e individua l'app che desideri utilizzare.
  3. Tocca l'app per passare a essa.

Multitasking e aggiornamento delle app in background

Alcune app possono rimanere in esecuzione per un breve lasso di tempo ed entrano quindi in stato di sospensione. Non vengono attivamente utilizzate, non sono aperte, né occupano risorse di sistema. Vengono immediatamente avviate quando ci si ritorna.

Alcune attività o servizi possono continuare a essere eseguiti in background. Per ridurre l'impatto che hanno sulla durata della batteria, l'aggiornamento in background dell'app regolare viene programmato in ore produttive, ad esempio quando il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi, collegato a una fonte di alimentazione o quando viene attivamente utilizzato.

Puoi regolare l'attività in background delle app da Impostazioni > Generali > Aggiornamento app in background.

Quando Aggiornamento app in background è attivo, le app che utilizzano questa funzione possono aggiornarsi automaticamente in background. Ad esempio, un'app può verificare la disponibilità di un nuovo contenuto e scaricare gli aggiornamenti oppure recuperare il contenuto aggiornato in background quando riceve una notifica push, in modo tale che il nuovo contenuto possa essere visualizzato all'apertura dell'app. Le app possono inoltre programmare l'aggiornamento in background in base alla tua posizione. Sforzi la chiusura di un'app trascinandola verso l'alto nella schermata del multitasking, non potrà più eseguire le proprie attività in background, come rilevare la posizione o rispondere a chiamate VoIP, finché non aprirai di nuovo l'app.

iOS memorizza i modelli in base all'utilizzo del dispositivo e cerca di programmare l'aggiornamento di un'app in background. Inoltre memorizza in quali momenti della giornata il dispositivo è di solito inattivo, come durante la notte, per ridurre la frequenza degli aggiornamenti quando il dispositivo non viene utilizzato.

Se disattivi Aggiornamento app in background, nessuna app può eseguire gli aggiornamenti in background, né puoi consentire solo ad alcune app di aggiornarsi in background.

Indicatori della barra di stato

Puoi identificare alcune attività in esecuzione in background nella barra di stato:

• Localizzazione/GPS: quando in uso, un'icona relativa alla posizione viene visualizzata nella barra di stato. Potrebbe anche essere visualizzata una barra di stato blu a doppia altezza se un'app dispone di un navigatore passo passo attivo. Se un'app utilizza Localizzazione, come recinto geografico o navigatore passo passo, potresti riuscire a interrompere il servizio dall'app stessa.

Puoi visualizzare un elenco di app che hanno usato di recente i servizi di localizzazione e una spiegazione delle tre icone relative alla posizione in Impostazione > Privacy > Localizzazione. Leggi ulteriori informazioni su Mappe e sul navigatore passo passo.
  • Sincronizzazione con iTunes: quando viene visualizzata l'icona relativa alla sincronizzazione nella barra di stato, il dispositivo viene tetherizzato e si sincronizza in modalità wireless con iTunes.
  • Attività di rete: quando viene visualizzata l'icona relativa all'attività di rete nella barra di stato, tale attività corrisponde a quella dell'app attuale. L'indicatore dell'attività di rete viene visualizzato solo per le seguenti funzionalità o attività, quando si utilizza l'app corrispondente:
    • Caricamenti e download di foto in streaming
    • Download e aggiornamenti delle applicazioni regolari da App Store e Newsstand
    • Download automatici (musica, libri e applicazioni)
    • Download da iTunes Match
    • Controllo email
    • Ripristini iCloud

Anche le app di terze parti utilizzano l'icona per indicare l'attività di rete.

• Voice over IP (VoIP): verrà visualizzata una barra di stato a doppia altezza quando esci da un'app VoIP principale, come Skype, durante una chiamata. Se hai effettuato l'accesso a un servizio VoIP, le app possono continuare a ricevere chiamate anche quando sono in background, ma la barra di stato a doppia altezza non verrà visualizzata.

Informazioni aggiuntive

Se un'app non risponde agli input o non viene eseguita come previsto, esegui la procedura riportata di seguito, facendo delle prove a ogni passaggio:

1. Verifica la presenza di aggiornamenti per le app.
  2. Forza la chiusura dell'app.
  3. Riavvia il dispositivo
  4. Aggiorna il dispositivo iOS.

Leggi ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi delle app.

Per suggerimenti su come ottimizzare le impostazioni per la massima durata della batteria del dispositivo iOS, consulta la pagina relativa alle batterie Apple.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 7-gen-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 7-gen-2014
  • Articolo: HT4211
  • Viste:

• Classifica:

(30 risposte)