Présentation du mode multitâche et description des tâches en arrière-plan sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch

Le mode multitâche permet à des applications d’effectuer certaines tâches en arrière-plan pendant que vous en utilisez d’autres, ou n’utilisez pas votre appareil. Grâce au mode multitâche, vous pouvez rapidement basculer d’une application à l’autre et visualiser le contenu mis à jour lorsque vous ouvrez vos applications ou que vous y revenez.

Basculement rapide entre des applications

Lorsque vous utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez rapidement basculer d’une application à une autre. Lorsque vous revenez à une application, vous pouvez reprendre là où vous vous êtes interrompu précédemment. Le mode multitâche n’affecte pas les performances des applications en avant-plan et n’entraîne pas une utilisation excessive de la batterie.

Procédez comme suit pour basculer rapidement entre des applications :

1. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher les dernières applications utilisées.
    Écran d’iPhone affichant les dernières applications utilisées
  2. Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour localiser l’application que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’application pour l’ouvrir.

Configuration de l’actualisation des applications en arrière-plan

Certaines applications fonctionnent pendant une courte période avant que leur exécution ne soit suspendue. Ceci signifie qu’elles ne sont plus exploitées ou ouvertes de manière active, ou encore qu’elles n’utilisent plus les ressources système. Lorsque vous recommencez à faire usage de ces applications, celles-ci s’ouvrent instantanément.

Certaines applications peuvent continuer à fonctionner en arrière-plan. Vous pouvez configurer l’actualisation de ces applications en activant l’option Actualisation en arrière-plan. Grâce à ce réglage, les applications peuvent rechercher de nouveaux contenus et télécharger des mises à jour, ou récupérer des contenus mis à jour en arrière-plan lors de la réception de notifications Push.

Pour économiser la batterie, les applications fonctionnant en arrière-plan procèdent à une actualisation à des moments précis, lorsque votre appareil est connecté au Wi-Fi, branché à une source d’alimentation ou en cours d’utilisation, par exemple. iOS étudie la manière dont vous utilisez votre appareil et tente, ainsi, d’identifier le meilleur moment pour actualiser une application fonctionnant en arrière-plan. Il détermine également quand l’appareil est généralement inactif, notamment pendant la nuit, afin d’empêcher l’actualisation des applications lorsque vous n’utilisez pas votre appareil. L’actualisation en arrière-plan des applications peut également être planifiée en fonction de votre position.

Pour utiliser ce réglage, touchez Réglages > Général > Actualisation en arrière-plan.

Écran d’iPhone comportant l’option Actualisation en arrière-plan dans Réglages

Si vous désactivez l’option Actualisation en arrière-plan, certaines tâches peuvent tout de même continuer à s’effectuer en arrière-plan.

Informations supplémentaires

Découvrez comment procéder si une application se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas.

Découvrez comment ajuster les réglages de votre appareil pour optimiser l’autonomie de la batterie.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 1 oct. 2014