iOS : synchronisation de Notes

Consultez cet article pour obtenir des informations sur certains comportements de synchronisation et pour savoir comment synchroniser l’application Notes.

L’application Notes est associée à un compte de courrier électronique IMAP ou iCloud. Pour synchroniser Notes, activez cette fonctionnalité pour chaque compte en accédant à Réglages > Mail, Contacts, Calendrier ou Réglages > iCloud.

Informations supplémentaires

• Une fois que vous activez la synchronisation de Notes pour un compte de courrier électronique, le dossier Notes ne s’affiche plus en tant que boîte aux lettres dans l’application Mail. Pour créer ou consulter des notes, utilisez plutôt l’application Notes.
  • Si les notes n’ont pas été synchronisées correctement, procédez comme suit :
    • Vérifiez que Notes a été activée pour le compte concerné dans Réglages > Mail, Contacts, Calendriers ou Réglages > iCloud.
    • Ouvrez Notes sur votre appareil iOS ou sur votre Mac et vérifiez que les notes ne sont pas stockées dans un dossier local, par exemple, les dossiers Sur mon iPhone ou Sur mon Mac. Si vos notes se trouvent dans ces dossiers, vous devez les copier ou les transférer vers iCloud ou IMAP pour les synchroniser avec vos autres appareils.

Synchronisation de Notes avec iTunes et OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure

Vous pouvez synchroniser l’application Notes à l’aide d’IMAP ou d’iCloud. La synchronisation de Notes avec iTunes n’est plus prise en charge sous OS X 10.8 et version ultérieure.

Notes en double

La synchronisation de Notes en mode OTA et avec iTunes peut créer des notes en double dans l’application Notes. Utilisez la procédure suivante pour résoudre le problème :

1. Connectez votre appareil et sélectionnez-le dans iTunes.
  2. Cliquez sur la sous-fenêtre Informations et décochez l’option Synchroniser les notes.
  3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Supprimer les notes pour supprimer les doublons se trouvant sur l’appareil.

Si vous souhaitez synchroniser des notes à l’aide d’iTunes au lieu d’utiliser le mode OTA, désactivez la synchronisation de Notes pour le compte concerné dans Réglages > Mail, Contacts, Calendrier ou Réglages > iCloud.

Impossible de synchroniser des notes avec Outlook

Si les notes ne se synchronisent pas depuis Outlook, vérifiez qu’aucune note sans contenu ou sans sujet ne se trouve dans Outlook. Ces notes peuvent empêcher Outlook d’effectuer une synchronisation ; leur suppression ou l’ajout d’un sujet permet donc à la synchronisation de reprendre.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 27 sept. 2013