Idiomas

iOS: como criar uma cópia de segurança dos dados e configurar como um novo dispositivo

Saiba como apagar todos os dados do seu iPhone, iPad ou iPod touch e como configurar como um novo dispositivo para resolver um problema.

Siga estes passos para apagar o seu dispositivo, configurá-lo como se fosse novo e preservar os seus dados antes de o apagar. Se vai oferecer ou vender o seu dispositivo iOS, siga estes passos

Comprimir tudo | Expandir tudo

1. Instalar todas as actualizações de iOS

2. Transferir conteúdos

Antes de apagar o dispositivo, despenda alguns minutos para transferir o conteúdo do dispositivo para o computador, de modo a garantir que todos os dados importantes são guardados.

3. Efectuar uma cópia de segurança

Efectue uma cópia de segurança do dispositivo antes de o apagar. Dependendo do seu método de cópia de segurança, reveja os passos abaixo para se assegurar de que tem uma cópia de segurança recente para o caso de decidir restaurar o seu dispositivo a partir de uma cópia de segurança.

iCloud

O iCloud cria cópias de segurança do seu dispositivo automaticamente, uma vez por dia, quando ligado à corrente e ao Wi-Fi. Verifique qual a cópia de segurança mais recente do dispositivo tocando em Definições > iCloud >Armazenamento e cópias. Pode ver qual a cópia de segurança mais recente na parte inferior da página. Caso necessite de efectuar uma cópia de segurança, toque em Efectuar cópia agora. Certifique-se de que o dispositivo se encontra ligado a uma rede sem fios e a uma fonte de alimentação antes de efectuar a cópia de segurança.

iTunes

Para criar cópias de segurança do seu dispositivo com o iTunes:

1. Certifique-se de que tem a última versão do iTunes instalada.
    • Mac: seleccione iTunes > Procurar actualizações
    • Windows: seleccione Ajuda > Procurar actualizações
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Seleccione Ficheiro > Dispositivos > Cópia de segurança.
  4. Quando terminar, veja a data e a hora da sua cópia de segurança mais recente clicando em:
    • Mac: iTunes > Preferências > Dispositivos
    • Windows: Editar > Preferências > Dispositivos

Saiba mais sobre o que fica guardado na cópia de segurança, como efectuar uma cópia de segurança e como copiar a sua cópia de segurança para outra pasta, disco ou localização segura.

4. Desligar o iMessage

Se o iMessage estiver activo, desligue-o em Definições > Mensagens > iMessage.

5. Apagar o dispositivo

Este procedimento apagará todos os dados do dispositivo, incluindo músicas, filmes, contactos, fotografias, informações de calendário e outros dados. Todas as definições do dispositivo são restauradas para as definições de fábrica originais.

Nota: se o Encontrar iPhone está activado, tem de o desligar em Definições > iCloud antes de poder apagar o dispositivo.

Para apagar todas definições e informações do dispositivo, toque em Definições > Geral > Repor >Apagar conteúdo e definições. Saiba mais sobre como Apagar conteúdos e definições.

Se não conseguir apagar o dispositivo, restaure-o utilizando o iTunes.

Depois de apagar ou restaurar o dispositivo, deverá ser possível visualizar as seguintes informações no ecrã do dispositivo.

6. Configurar como novo

Termine o assistente de configuração. Quando lhe for solicitado que configure o dispositivo, seleccione Configurar como iPhone novo e, em seguida, toque em Seguinte para continuar.

Ignore o início de sessão com o ID Apple, caso o problema original tenha sido relacionado com o seu conteúdo do iCloud.

Nota: depois de configurar como novo, terá de voltar a introduzir a palavra-passe do Visual Voicemail do iPhone (em operadoras que suportem o Visual Voicemail). Caso se tenha esquecido da palavra-passe, contacte a sua operadora para o ajudar a repô-la.

Após a eliminação e configuração como novo, o dispositivo terá as definições de fábrica. Efectue um teste para determinar se o procedimento de apagar e configurar como um novo dispositivo resolveu o problema. Os conteúdos do dispositivo poderão ter causado o comportamento inesperado.

• Se o problema persistir, poderá contactar o Suporte Apple.
  • Se o problema estiver resolvido, sincronize um tipo de conteúdo de cada vez com o dispositivo. Por exemplo, se tiver um problema ao reproduzir música, adicione músicas do iTunes e confirme a sua reprodução. Se os seus contactos não estiverem a carregar correctamente, adicione os contactos novamente. Após cada sincronização, verifique se o problema voltou a ocorrer.

Restaure o seu dispositivo utilizando uma cópia de segurança anterior no iCloud

1. Apague todos os conteúdos e definições tocando em Definições > Geral > Repor >Apagar conteúdo e definições.
  2. Quando o dispositivo voltar a ligar, conclua o assistente de configuração. Quando lhe for solicitado que configure o dispositivo, seleccione Restaurar a partir do iCloud e, em seguida, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.
    Restaurar a partir de uma cópia de segurança do iCloud
  3. O iCloud solicitar-lhe-á que seleccione uma cópia de segurança. Seleccione a cópia de segurança que pretende utilizar e toque em Restaurar para continuar.
    Seleccionar a cópia de segurança

Restaure o seu dispositivo utilizando uma cópia de segurança anterior no iTunes

1. Certifique-se de que tem a última versão do iTunes instalada.
    • Mac: seleccione iTunes > Procurar actualizações
    • Windows: seleccione Ajuda > Procurar actualizações
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Seleccione a opção Restaurar a partir da cópia de segurança escolhendo Ficheiro > Dispositivos > Restaurar a partir da cópia de segurança.
  4. Escolha a cópia de segurança que pretende da lista apresentada.

Nota: se o Encontrar iPhone estiver activado, tem de o desligar em Definições > iCloud antes de poder restaurar o dispositivo.

Alguns serviços da Apple (como a confirmação do ID Apple em dois passos) requerem que o Encontrar iPhone esteja ligado. Após realizar o teste, inicie sessão na sua conta do iCloud e active o Encontrar iPhone.

Última alteração: 3/Jan/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 3/Jan/2014
  • Artigo: HT4137
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto