Idiomas

iOS: como fazer backup de seus dados e configurar seu dispositivo como novo

Saiba como apagar todos os dados no seu iPhone, iPad e iPod touch e configurá-los como um novo dispositivo para a resolução de problemas.

Siga estas etapas para apagar seu dispositivo, configurá-lo como se fosse novo e manter seus dados antes de apagá-lo. Se você irá vender ou dar seu dispositivo iOS, siga estas etapas

Contrair tudo | Expandir tudo

1. Instale todas as atualizações do iOS

Verifique se há atualizações de software e as instale, se disponíveis.

2. Transferir o conteúdo

Antes de apagar seu dispositivo, reserve alguns minutos para transferir seu conteúdo do dispositivo para o computador para garantir que todos os seus dados importantes estejam seguros.

3. Backup

Faça o backup do seu dispositivo antes de apagá-lo. Dependendo do seu método de backup, revise as etapas abaixo para garantir que você possui um backup recente caso decida restaurar seu dispositivo a partir de um backup.

iCloud

O iCloud faz o backup do seu dispositivo automaticamente uma vez por dia quando está conectado a uma rede Wi-Fi e a uma fonte de alimentação. Verifique quando foi feito o último backup de seu dispositivo, tocando em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup. Na parte inferior da página, você pode ver quando foi feito o último backup do dispositivo. Se precisar fazer um backup, toque em Backup agora. Certifique-se de que seu dispositivo esteja conectado a uma rede Wi-Fi e a uma fonte de alimentação antes de iniciar o backup.

iTunes

Para fazer o backup do seu dispositivo usando o iTunes:

1. Certifique-se de que a versão do iTunes instalada seja a mais recente.
    • Mac: Selecione iTunes > Buscar Atualizações
    • Windows: Selecione Ajuda > Buscar Atualizações
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. Selecione Arquivo > Dispositivos > Backup.
  4. Quando essa etapa estiver concluída, veja a data e o horário do seu último backup clicando em:
    • Mac: iTunes > Preferências > Dispositivos
    • Windows: Editar > Preferências > Dispositivos

Saiba mais sobre o que seu dispositivo salva no backup, como realizar um backup para seu dispositivo e como copiar seu backup em outra pasta, disco ou local para armazenagem segura.

4. Desative o iMessage

Se o iMessage estiver ativo, desative o iMessage em Ajustes > Mensagens > iMessage.

5. Apagar seu dispositivo

Apagar todos os ajustes e o conteúdo apaga todos os dados do seu dispositivo, incluindo músicas, vídeos, contatos, fotos, informações do calendário e todos os outros dados. Todos os ajustes do dispositivo serão restaurados para as condições originais de fábrica.

Nota: se o recurso Buscar iPhone estiver ativado, você precisa desativá-lo em Ajustes > iCloud antes de apagar o dispositivo.

Para remover todos os ajustes e informações de seu dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes. Saiba mais sobre como apagar todo o conteúdo e ajustes.

Se não for possível apagar o dispositivo, restaure o dispositivo usando o iTunes.

Após apagar ou restaurar seu dispositivo, você poderá ver as seguintes informações na tela.

6. Configurar como novo

Concluir o assistente de configuração. Quando for solicitado que você configure seu dispositivo, selecione Configurar como novo e toque em Seguinte para continuar.

Pule o início de sessão do ID Apple, caso o problema original esteja relacionado a qualquer conteúdo seu no iCloud.

Nota: depois de configurar como novo, será preciso reinserir a senha do Visual Voicemail para iPhone (em operadoras compatíveis com Visual Voicemail). Se tiver esquecido a senha, entre em contato com a operadora para redefini-la.

Depois de apagar e configurar seu dispositivo como novo, ele deverá estar com as configurações de fábrica. Faça o teste para identificar se o problema foi solucionado apagando e configurando como um novo dispositivo. O conteúdo no dispositivo pode ter causado comportamento inesperado.

• Se o problema persistir, pode ser útil entrar em contato com o Suporte da Apple.
  • Se agora o problema estiver solucionado, sincronize novamente com o dispositivo, um tipo de conteúdo de cada vez. Por exemplo, se você teve um problema ao reproduzir uma música, adicione músicas do iTunes e confirme se elas são reproduzidas. Se os seus contatos não foram carregados com sucesso, adicione os contatos novamente. Após cada sincronização, faça o teste para ver se o problema retornou.

Restaure seu dispositivo usando um backup anterior no iCloud

1. Apague todos os ajustes e o conteúdo tocando em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes.
  2. Quando ligar seu dispositivo, execute o assistente de configuração. Quando for solicitado que você configure seu dispositivo, selecione Restaurar de Backup do iCloud e insira seu nome de usuário e senha.
    Restaurar de Backup do iCloud
  3. O iCloud irá solicitar para que você selecione um backup. Selecione o backup que você deseja usar e toque em Restaurar para continuar.
    Selecione Backup

Restaurar seu dispositivo usando um backup anterior no iTunes

1. Certifique-se de que a versão do iTunes instalada seja a mais recente.
    • Mac: Selecione iTunes > Buscar Atualizações
    • Windows: Selecione Ajuda > Buscar Atualizações
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. Selecione a opção Restaurar do Backup escolhendo Arquivo > Dispositivos > Restaurar do Backup.
  4. Escolha o backup desejado na lista fornecida.

Nota: se o recurso Buscar iPhone estiver ativado, você precisa desativá-lo em Ajustes > iCloud antes de restaurar o dispositivo.

Alguns serviços da Apple (como a verificação em dois passos para seu ID Apple) requer que o Buscar iPhone esteja ativado. Após testar o problemas, inicie uma sessão na sua conta do iCloud e ative o Buscar iPhone.

Última modificação: 03/01/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 03/01/2014
  • Artigo: HT4137
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações