iOS : utilisation des codes

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’utilisation des codes et des empreintes avec les appareils iOS.

Vous pouvez utiliser un code sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour protéger vos données. Chaque fois que vous allumez ou réactivez l’appareil, vous êtes invité à saisir le code avant de pouvoir utiliser l’appareil. Sur l’iPhone 5s doté de la fonctionnalité Touch ID, vous pouvez également utiliser votre empreinte pour déverrouiller l’appareil.

Vous pouvez configurer un code pour votre iPhone, iPad ou iPod touch en touchant Réglages > Verrouillage par code.

iPhone 5s uniquement : pour ajouter une empreinte, touchez Réglages > Touch ID et code > Ajouter une empreinte… Obtenez des informations supplémentaires sur la fonctionnalité Touch ID et sur les empreintes.

Une fois cette fonctionnalité activée, vous êtes invité à saisir le code lorsque vous :

• allumez ou redémarrez l’appareil.
  • réactivez l’appareil.
  • déverrouillez l’écran.

Vous pouvez indiquer la durée pendant laquelle l’écran doit être verrouillé avant que le code ne soit demandé.

Astuces pour l’utilisation de codes

Informations supplémentaires

Si vous ne parvenez pas à modifier certains réglages relatifs aux codes, il est possible qu’un profil de configuration en soit la raison. Pour savoir si un profil a été installé, touchez Réglages > Général et vérifiez si le réglage Profil est accessible entre les options VPN et Réinitialiser.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les profils et la gestion de votre appareil mobile, contactez l’administrateur de votre réseau ou système, ou consultez la page Ressources de déploiement d’iOS en entreprise et la page d’assistance iPhone en entreprise.

Dernière modification : 1 avr. 2014