Codes d’accès sous iOS

Consultez cet article pour savoir comme configurer, utiliser et modifier un code d’accès sur votre appareil iOS.

La configuration d’un code d’accès sur votre iPhone, iPad ou iPod touch constitue une étape importante si vous souhaitez protéger vos données. Une fois ce code configuré, vous êtes invité à le saisir avant de pouvoir utiliser votre appareil, à chaque fois que vous l’allumez ou le réactivez. Si votre appareil prend en charge la fonctionnalité Touch ID, vous pouvez remplacer ce code par une empreinte.

Utilisation de votre code d’accès

Vous devez saisir un code d’accès lorsque vous :

• allumez ou redémarrez votre appareil.
  • réactivez votre appareil.
  • déverrouillez l’écran.

Si un code d’accès incorrect est saisi à de trop nombreuses reprises, par vous-même ou une autre personne, votre appareil se désactive automatiquement. Si vous oubliez votre code d’accès, vous devez effacer les données de votre appareil avant de pouvoir l’utiliser à nouveau.

Configuration de votre code d’accès

Pour configurer un code d’accès sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, allez dans Réglages > Touch ID et code (iPhone 5S), ou dans Réglages > Code d’accès (autres modèles), puis touchez Activer le code.

Modification de votre code d’accès, ou des réglages applicables

Pour modifier votre code d’accès ou les réglages applicables, allez dans Réglages > Touch ID et code (iPhone 5S), ou dans Réglages > Code (autres modèles). Sous iOS 7.0.6 ou version antérieure, allez dans Réglages > Général.

Depuis cette section, vous pouvez :

• modifier votre mot de passe.
  • utiliser l’option « Exiger le code » pour définir la durée après laquelle il est nécessaire de saisir un code, en cas d’initialisation du mode veille (il est conseillé d’opter pour une durée réduite).
  • désactiver l’option « Code simple » pour définir un mot de passe composé de plus de quatre chiffres (de tels mots de passe peuvent inclure des lettres, des symboles et des chiffres).
  • utiliser l’option « Permettre l’accès lorsque l’appareil est verrouillé » pour permettre l’accès à certaines fonctionnalités lorsque votre appareil est verrouillé, comme la composition vocale, Siri ou le centre de notifications.
  • utiliser l’option « Effacer les données » pour faire en sorte que les données de votre appareil soient automatiquement effacées après la saisie de dix codes erronés.

Si vous ne parvenez pas à modifier les réglages applicables à votre code, ou à désactiver ce dernier, il est possible que vous utilisiez un profil de configuration nécessitant la saisie d’un tel code. Ceci se produit souvent avec les appareils utilisés en entreprise ou au sein d’établissements éducatifs. Contactez votre administrateur système ou réseau pour en savoir plus.

Dernière modification : 18 juin 2014