iOS: Cómo utilizar los códigos

Aprende cómo utilizar códigos y huellas digitales con los dispositivos iOS.

Puedes utilizar un código en tu iPhone, iPad o iPod touch para proteger los datos. Cada vez que el dispositivo se encienda o salga del reposo, te pedirá el código antes de permitirte acceder a él. Con el iPhone 5s, que dispone de Touch ID, también puedes usar tu huella digital para desbloquear el dispositivo.

Puedes configurar un código para el iPhone, iPad o iPod touch en Ajustes > Bloqueo con código.

Solo iPhone 5s: Para añadir una huella digital, pulsa Ajustes > Touch ID y código > Añadir una huella… Más información acerca de Touch ID y las huellas digitales.

Tras activarlo, se te solicitará el código cada vez que:

• Enciendas o reinicies el dispositivo
  • Actives el dispositivo
  • Desbloquees la pantalla

Puedes especificar el tiempo que la pantalla permanecerá bloqueada antes de que se solicite el código.

Consejos para utilizar códigos

• Los códigos simples tienen una longitud de cuatro dígitos. Puedes desactivar el código simple para solicitar un código más largo que pueda contener caracteres alfanuméricos.
  • Puedes configurar el dispositivo para que borre automáticamente todo el contenido (Borrado seguro) tras diez intentos fallidos de introducir el código.
  • Los usuarios de iCloud pueden bloquear de forma remota su dispositivo con un código mediante Buscar mi iPhone.
  • Si introduces un código incorrecto demasiadas veces, el dispositivo se desactivará temporalmente. Esto puede suceder si olvidaste o no puedes recordar tu código. Sigue los pasos que se describen en este artículo para volver a tener acceso a tu dispositivo.

Más información

Si no puedes modificar determinados ajustes del código, será porque hay un perfil de configuración que los requiere. Puedes saber si un perfil está instalado pulsando Ajustes > General y buscando el ajuste Perfil entre VPN y Restablecer.

Para obtener información adicional acerca de la gestión de dispositivos móviles y perfiles, ponte en contacto con tu administrador de red o de sistemas, o bien consulta los Recursos de implementación en empresas de dispositivos iOS y el sitio del Soporte técnico para el iPhone.

Última modificación: 01-abr-2014