iOS: Verwendung von Codes

Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Codes und Fingerabdrücken auf iOS-Geräten.

Sie können auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einen Code verwenden, um die darauf enthaltenen Daten zu schützen. Jedes Mal, wenn Sie das Gerät einschalten oder den Ruhezustand beenden, werden Sie nach diesem Code gefragt, bevor Sie auf das Gerät zugreifen können. Beim iPhone 5s, das über Touch ID verfügt, können Sie zum Entsperren des Geräts auch Ihren Fingerabdruck verwenden.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie unter "Einstellungen" > "Code-Sperre" einen Code konfigurieren.

Nur iPhone 5s: Um einen Fingerabdruck hinzuzufügen, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Touch ID & Code" > "Fingerabdruck hinzufügen …". Erhalten Sie weitere Informationen über Touch ID und Fingerabdrücke.

Nachdem dieses aktiviert ist, werden Sie zur Eingabe des Codes aufgefordert, wenn Sie:

• das Gerät einschalten oder neu starten
  • den Ruhezustand des Geräts beenden
  • die Anzeigesperre deaktivieren

Sie können bestimmen, wie lange die Anzeigesperre aktiviert gewesen sein muss, damit die Eingabe eines Codes erforderlich ist.

Tipps zur Verwendung von Codes

• Einfache Codes bestehen aus vier Ziffern. Sie können einfache Codes deaktivieren und die Eingabe eines längeren Codes voraussetzen, der auch alphanumerische Zeichen enthalten kann.
  • Sie können Ihr Gerät so konfigurieren, dass sämtliche Inhalte nach zehn falschen Code-Eingaben gelöscht werden (Sicheres Löschen).
  • iCloud-Benutzer können ihr Gerät mithilfe eines Codes und der Funktion "Mein iPhone suchen" aus der Ferne sperren.
  • Wenn Sie zu oft einen falschen Code eingeben, wird das Gerät vorübergehend deaktiviert. Dies passiert, wenn Sie Ihren Code vergessen haben oder sich nicht mehr an diesen erinnern können. Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, um wieder auf Ihr Gerät zugreifen zu können.

Zusätzliche Informationen

Wenn Sie bestimmte Code-Einstellungen nicht ändern können, werden diese Einstellungen möglicherweise für ein Konfigurationsprofil benötigt. Ob ein Profil installiert ist, können Sie ermitteln, indem Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" tippen und nach der Profileinstellung zwischen "VPN" und "Zurücksetzen" suchen.

Um weitere Informationen zu Profilen und zum Mobile Device Management zu erhalten, wenden Sie sich an Ihren Netzwerk- oder Systemadministrator, oder rufen Sie die iOS-Ressourcen zum Einsatz in Unternehmen und die iPhone-Support-Website für Unternehmen auf.

Zuletzt geändert: 01.04.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 01.04.2014
  • Artikel: HT4113
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(443 Antworten)