Idiomas

iPad: Uso de headsets e teclados Bluetooth

Você pode usar o iPad com muitos acessórios Bluetooth1, incluindo fones de ouvido estéreo, headsets e teclados. Este artigo contém sugestões básicas para a configuração e a solução de problemas relativos ao uso de acessórios Bluetooth com o iPad.

Antes de se poder usar um acessório Bluetooth, é necessário emparelhá-lo com o iPad.

Sobre o emparelhamento de um acessório Bluetooth

O emparelhamento configura o iPad para funcionar com um acessório Bluetooth específico. É possível configurar e usar mais de um acessório Bluetooth simultaneamente, por exemplo usar um teclado Bluetooth e ao mesmo tempo ouvir música com fones de ouvido Bluetooth.

Emparelhe o iPad com um acessório Bluetooth

1. Siga as instruções fornecidas com o acessório Bluetooth para torná-lo detectável ou configurá-lo para buscar outros dispositivos Bluetooth. Isso pode incluir a digitação de uma senha ou PIN (Número de Identificação Pessoal).
  2. Na tela de Início, escolha AjustesBluetooth2 e ative o Bluetooth. O iPad procurará acessórios Bluetooth próximos.
  3. Selecione o acessório Bluetooth e, em seguida, digite uma senha ou PIN, se for solicitado.
    • Headset Bluetooth: consulte a documentação do headset para determinar a senha.
    • Teclado Bluetooth: digite no teclado a senha exibida no iPad e pressione a tecla Return.
  4. Quando o emparelhamento estiver concluído, o acessório Bluetooth pode ser usado com o iPad.

Status do Bluetooth

Você pode ver se o Bluetooth está ou não ativado e se há um dispositivo Bluetooth conectado, observando o ícone do Bluetooth ícone do Bluetooth na barra de status na parte superior da tela:

• Ícone Bluetooth azul ou ícone Bluetooth branco (branco): o Bluetooth está ativado e há um acessório conectado.
  • Ícone do Bluetooth branco (cinza): o Bluetooth está ativado mas não há nenhum acessório conectado. Se você tiver emparelhado um acessório, ele pode estar fora de alcance ou desligado.
  • Não há um ícone de Bluetooth na barra de status: o Bluetooth está desativado ou nenhum acessório foi emparelhado até agora com seu dispositivo.

Como parar de usar um acessório Bluetooth

É possível interromper o uso de um acessório Bluetooth desligando o acessório ou desativando o Bluetooth no iPad.

Desemparelhar um acessório Bluetooth

Se você emparelhou o iPad a um acessório e não deseja mais utilizá-lo, você pode desemparelhar o acessório.

1. Na Tela de Início, escolha AjustesBluetooth2. Se o Bluetooth não estiver ligado, ligue-o.
  2. Escolha o acessório e toque em Esquecer este Dispositivo.

Informações adicionais

Abaixo estão relacionadas algumas etapas simples para a solução de problemas com a conectividade do Bluetooth.

Observação: alguns recursos poderão não estar disponíveis ao se utilizar acessórios Bluetooth. É possível que os acessórios ofereçam recursos personalizados que não são compatíveis com o iPad ou que usem perfis que não estão em plena conformidade com os protocolos padrão do Bluetooth. Isso é normal e não indica um problema com o iPad ou com o acessório Bluetooth.

Solução de problemas com acessórios Bluetooth

Se você não conseguir emparelhar ou conectar o iPad a um acessório Bluetooth existente, tente as seguintes etapas:

1. Certifique-se de que o acessório Bluetooth está dentro do alcance. A maioria dos acessórios possui um alcance de aproximadamente nove metros.
  2. Se você não conseguir ver o acessório em Ajustes > Bluetooth2:
    • Se já houver o registro de um emparelhamento, tente conectar o acessório usando o registro de emparelhamento ou exclua o registro e efetue o emparelhamento novamente.
    • Se você não emparelhou o iPad com o acessório, siga as instruções do fabricante para colocá-lo no modo de detecção, em seguida, emparelhe o acessório.
  3. Se você visualizar o acessório, mas não conseguir emparelhá-lo:
    • Confirme o PIN do acessório. Pode ser necessário consultar a documentação do fabricante para isso.
    • Verifique se o acessório Bluetooth está usando um perfil que funciona com o iPad, como Headset, A2DP ou HID.
  4. Certifique-se de que o firmware ou o software do acessório Bluetooth estão atualizados.
  5. Certifique-se de que o acessório Bluetooth está carregado ou conectado à alimentação.
  6. Desligue o iPad e o acessório Bluetooth e, em seguida, ligue ambos os dispositivos novamente.
  7. Se o problema persistir, teste o Bluetooth com outro acessório ou consulte a documentação do fabricante.

Acessório Bluetooth com conectividade intermitente

Observações:

1. A funcionalidade do kit veicular Bluetooth limita-se à saída de áudio. O iPad não é compatível com outros recursos de kits veiculares.
  2. Para acessar ajustes do Bluetooth no iOS 5.1.1 e versões anteriores, escolha Ajustes > Geral > Bluetooth.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 08/10/2012
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 08/10/2012
  • Artigo: HT4111
  • Visualizações:

• Nota:

(4 respostas)

Outras informações