iPad: Cómo utilizar auriculares y teclados Bluetooth

Puedes usar iPad con multitud de accesorios Bluetooth1, como auriculares estéreo, auriculares con micrófono y teclados. Aquí se ofrecen consejos esenciales sobre la configuración y cómo solucionar problemas relacionados con el uso de accesorios Bluetooth con iPad.

Antes de poder utilizar un accesorio Bluetooth, primero debes enlazarlo al iPad.

Acerca del enlace de accesorios Bluetooth

Enlazar significa que el iPad se configura para que funcione con un accesorio Bluetooth concreto. Puedes configurar y utilizar múltiples accesorios Bluetooth simultáneamente, lo que te permite usar un teclado Bluetooth mientras escuchas música en los auriculares Bluetooth.

Enlazar el iPad con un accesorio Bluetooth

1. Sigue las instrucciones incluidas con el accesorio Bluetooth para facilitar su detección o para configurarlo a fin de que busque otros dispositivos Bluetooth. Las instrucciones pueden indicarte que introduzcas una clave o un número PIN (número de identificación personal).
  2. En la pantalla inicial, elige AjustesBluetooth2 y activa Bluetooth. iPad busca los accesorios Bluetooth cercanos.
  3. Selecciona el accesorio Bluetooth y, a continuación, introduce una clave o un número PIN si se te solicita.
    • Auriculares Bluetooth: consulta la documentación que acompaña a los auriculares para determinar la clave.
    • Teclado Bluetooth: escribe el código que se muestra en el iPad y, a continuación, pulsa Retorno en el teclado.
  4. Una vez realizado el enlace, puedes utilizar el accesorio Bluetooth con el iPad.

Estado de Bluetooth

Puedes ver si Bluetooth está activado y si hay un accesorio Bluetooth conectado observando el icono de Bluetooth icono de Bluetooth en la barra de estado, en la parte superior de la pantalla:

• Icono de Bluetooth en azul o icono de Bluetooth en blanco (blanco): Bluetooth está activado y hay un accesorio conectado.
  • Icono de Bluetooth en blanco (gris): Bluetooth está activado pero no hay ningún accesorio conectado. Si habías enlazado un accesorio, puede que esté fuera del área de cobertura o se haya apagado.
  • No aparece el icono Bluetooth en la barra de estado: Bluetooth está desactivado o aún no se ha enlazado ningún accesorio con tu dispositivo.

Cómo dejar de utilizar un accesorio Bluetooth

Puedes dejar de utilizar un accesorio Bluetooth desactivándolo o desactivando Bluetooth en el iPad.

Anular el enlace a un accesorio Bluetooth

Si has enlazado el iPad con un accesorio que ya no deseas utilizar, puedes anular el enlace de este último.

1. En la pantalla de inicio, selecciona AjustesBluetooth2. Si Bluetooth no está activado, actívalo.
  2. Selecciona el accesorio y pulsa Omitir dispositivo.

Más información

A continuación, encontrarás unos sencillos pasos para solucionar los problemas relacionados con la conectividad de Bluetooth.

Nota: Puede que algunas características no estén disponibles al utilizar accesorios Bluetooth. Los accesorios pueden ofrecer características personalizadas que no son compatibles en el iPad, o perfiles que no cumplen totalmente con los protocolos Bluetooth estándares. Este comportamiento es normal y no indica un problema con el iPad o el accesorio Bluetooth.

Solución de problemas relacionados con los accesorios Bluetooth

Si no puedes enlazar o conectar un accesorio Bluetooth, prueba los siguientes pasos:

1. Asegúrate de que el accesorio Bluetooth esté dentro del radio de alcance. La mayoría de los accesorios tienen un radio de alcance de unos 10 metros.
  2. Si no puedes ver el accesorio en Ajustes > Bluetooth2:
    • Si ya existe un registro de enlace, intenta conectar el accesorio mediante dicho registro, o elimina el registro y vuelve a realizar el enlace.
    • Si no has realizado ningún enlace con el accesorio, sigue las instrucciones del fabricante para colocarlo en modo descubierto y, a continuación, enlázalo.
  3. Si puedes ver pero no puedes realizar un enlace con el accesorio:
    • Comprueba el número PIN del accesorio. Quizá tengas que consultar la documentación del fabricante para ello.
    • Comprueba si el dispositivo Bluetooth está utilizando un perfil compatible con el iPad, como Auriculares, A2DP o HID.
  4. Asegúrate de que el firmware o software del accesorio Bluetooth está actualizado.
  5. Asegúrate de que el accesorio Bluetooth está cargado o conectado a la corriente.
  6. Apaga tanto el iPad como el accesorio Bluetooth y, a continuación, enciéndelos de nuevo.
  7. Si el problema persiste, prueba el Bluetooth con otro dispositivo o consulta la documentación del fabricante.

Conectividad del accesorio Bluetooth intermitente

Notas:

1. Las funciones de un kit para coche Bluetooth se limitan a la salida de audio. Otras características del kit para coche no son compatibles con iPad.
  2. Para acceder a los ajustes de Bluetooth en iOS 5.1.1 y versiones posteriores, selecciona Ajustes > General > Bluetooth.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 08-oct-2012