MacBook Pro und MacBook Pro mit Retina-Display: Grafikleistung einstellen

Erfahren Sie, wie Sie die Grafikleistung auf Ihrem MacBook Pro oder MacBook Pro mit Retina-Display anpassen können.

Die folgenden Computer verfügen in den "Systemeinstellungen" unter der Option "Energie sparen" über eine Funktion zum Anpassen der Grafikleistung:

• MacBook Pro (Retina, 15", Anfang 2013)
  • MacBook Pro (Retina, Mitte 2012)
  • MacBook Pro (15", Mitte 2012)
  • MacBook Pro (15", Ende 2011)
  • MacBook Pro (15", Anfang 2011)
  • MacBook Pro (15", Mitte 2010)
  • MacBook Pro (17", Ende 2011)
  • MacBook Pro (17", Anfang 2011)
  • MacBook Pro (17", Mitte 2010)

"Energie sparen" im Fenster "Systemeinstellungen"

"Automatischer Wechsel der Grafikmodi" ist standardmäßig aktiviert, damit der Computer automatisch auf das jeweils am besten geeignete Grafiksystem für die ausgeführten Programme umschaltet. Durch Verwendung dieser Option kann auch die Batterielaufzeit verlängert werden. Deaktivieren Sie diese Option, um durchgehend den diskreten Grafikprozessor mit der höheren Leistung zu nutzen.

Durch manche Umstände wird immer der Grafikprozessor mit der höheren Leistung aktiviert:

• Wenn Ihr Computer an einen externen Bildschirm angeschlossen wird, bleibt der Grafikprozessor mit der höheren Leistung aktiviert, bis der Bildschirm wieder getrennt wird.
  • Wenn Ihr Computer Rosetta verwendet, um PowerPC-Programme auszuführen, bleibt der Grafikprozessor mit der höheren Leistung aktiviert, bis alle PowerPC-Programme wieder beendet sind.

Additional Information

Erfahren Sie mehr über das Einstellen der Grafikleistung bei älteren Modellen und das Ermitteln der verwendeten Grafikkarte in Ihrem MacBook Pro (15", Mitte 2010 und neuer) oder MacBook Pro (17", Mitte 2010 und neuer).

Erfahren Sie mehr über OpenGL-Programme, die den diskreten Grafikprozessor ansprechen.

Zuletzt geändert: 26.06.2013
Nein
  • Last Modified: 26.06.2013
  • Article: HT4110
  • Views:

null