iOS: Acerca de los adaptadores AV digitales de Apple

Aprende a utilizar el Adaptador AV digital de Apple, el Adaptador de conector Lightning a AV digital, el Adaptador VGA o el Adaptador de conector Lightning a VGA para conectar diversos dispositivos iOS a un televisor, un proyector o un monitor externos.

Puedes usar un Adaptador AV digital de Apple, un Adaptador de conector Lightning a AV digital, un Adaptador VGA o un Adaptador de conector Lightning a VGA para compartir la pantalla de tu dispositivo iOS con un televisor, proyector o monitor externo compatible. Dependiendo de tu dispositivo, puedes usar:

• Salida de vídeo: Las apps pueden mostrar contenidos concretos de tu dispositivo iOS, incluidos vídeos, fotos, presentaciones y pases de diapositivas, en una pantalla secundaria.
  • Duplicado de vídeo: Comparte toda la pantalla de iOS en una pantalla secundaria. Por omisión, las apps "duplican", esto es, la pantalla externa mostrará el mismo contenido que la pantalla del dispositivo iOS, a menos que estén diseñadas para mostrar una salida distinta en la pantalla externa utilizando la salida de vídeo.

La siguiente tabla describe qué prestaciones ofrecen tu dispositivo iOS y el adaptador digital de Apple.

Adaptador VGA de Apple Adaptador AV digital de Apple Adaptador AV digital de Apple
(2.ª generación)1
Adaptador de conector Lightining a
AV digital4
Adaptador de conector Lightning a
VGA4
A1368 A1388 A1422 A1438 A1439
iPhone 4 Salida de vídeo No se admite
iPad
(1.ª generación)
iPod touch
(4.ª generación)
iPhone 4s Duplicado de vídeo No se admite
iPad 2 y
iPad (3.ª generación)2
iPad
(4.ª generación) y posterior
No compatible con los adaptadores AV de 30 clavijas3 Duplicado de vídeo
iPad mini y iPad mini con pantalla Retina
iPod touch
(5.ª generación)
iPhone 5 o posterior
iPod nano / iPod classic No se admite
  1. El Adaptador AV digital de Apple (2.ª generación) requiere iOS 5.1 o posterior.
  2. Para obtener el mejor rendimiento con el iPad (3.ª generación), utiliza el Adaptador AV digital de Apple (2.ª generación).
  3. Los adaptadores AV de Apple no ofrecen salida de vídeo cuando se utilizan con el Adaptador de conector Lightning a 30 clavijas o el Adaptador de conector Lightning a 30 clavijas (0,2 m).
  4. El Adaptador de conector Lightning a AV digital y el Adaptador de conector Lightning a VGA no son compatibles con la sincronización mediante USB. Para sincronizar tu dispositivo equipado con Lightning, conéctalo directamente al cable de conector Lightning a USB.

Puedes ver el número de modelo de tu accesorio cuando este se conecta a un dispositivo iOS compatible en Ajustes > General > Información > Adaptador HDMI de Apple.

Las apps de terceros pueden ofrecer salida de vídeo o duplicado de vídeo. Para averiguar si una app es compatible con alguna de estas características, consulta la página de información de la app en la tienda App Store o ponte en contacto con el desarrollador.

Solución de problemas

Si te encuentras con algún problema al usar el adaptador AV digital de Apple o el adaptador VGA de Apple:

• Desconecta el adaptador del dispositivo iOS y de la pantalla y vuelve a conectarlo.
  • Realiza una conexión directa al televisor, proyector o monitor externo utilizando un cable VGA o HDMI que sepas que funciona bien.
  • Desenchufa todos los cables alargadores o conversores VGA o HDMI.
  • Ten en cuenta que los accesorios que convierten una señal VGA o HDMI a otros formatos de vídeo (DVI, compuesto, componentes) no son compatibles.
  • Asegúrate de que estás utilizando la versión más reciente de iOS. Algunos Adaptadores AV digitales de Apple requieren iOS 5.1 o posterior.

Nota: Si utilizas un adaptador AV digital de Apple fabricado antes de principios de 2012 con el iPad (3.ª generación), puede que veas la alerta "Este accesorio no es compatible". Si cierras la alerta podrás utilizar el adaptador.

Para un resultado óptimo, quizá debas ajustar la resolución o la configuración de vídeo de la pantalla. Si tu pantalla tiene un ajuste "automático" o "predeterminado de fábrica", es probable que te sirva para optimizar la resolución de vídeo y la pantalla.

Especificaciones de la salida de vídeo

El iPad 2 o posterior y el iPhone 4s admiten salida de vídeo de hasta 1080p. El iPad, el iPhone 4 y el iPod touch (4.ª generación) admiten salida de vídeo de hasta 720p.

Requisitos HDCP

Las películas (SD y HD) y los programas de TV (HD) de iTunes requieren una conexión digital HDCP como la que se consigue al utilizar el adaptador AV digital de Apple y un cable HDMI. Si intentas reproducir estos contenidos utilizando una conexión digital sin HDCP, como el Adaptador VGA de Apple, aparecerá una alerta indicándote que es necesario utilizar un dispositivo compatible con HDCP. Para poder ver contenidos del iTunes Store utilizando una conexión digital sin HDCP, dispones de estas alternativas:

• Sincroniza la versión SD del programa de TV.
  • Usa un cable Apple de AV por componentes para reproducir la versión HD a 480p.
  • Usa un cable Apple de AV compuesto para reproducir la versión HD a 480i.

Es posible que si se intentas reproducir contenido alquilado en un dispositivo que requiere una conexión digital HDCP se ponga en marcha el temporizador del alquiler. Utiliza uno de los cables AV de Apple recomendados para ver el material alquilado antes de que se agote el plazo del alquiler.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 03-jun-2014