À propos des correctifs de sécurité de QuickTime 7.6.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité de QuickTime 7.6.6.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple ».

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

QuickTime 7.6.6

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2009-2837

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’ouverture d’une image PICT malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des images PICT. L’ouverture d’une image PICT malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des images PICT. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.2. Pour les systèmes Mac OS X 10.5, ce problème est résolu dans la mise à jour de sécurité 2009-006. Merci à Nicolas Joly de l’équipe de recherche de VUPEN Vulnerability d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0059

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : la lecture d’un contenu audio malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existe dans la gestion du contenu audio encodé au format QDM2. La lecture d’un contenu audio malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0060

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : la lecture d’un contenu audio malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existe dans la gestion du contenu audio encodé au format QDMC. La lecture d’un contenu audio malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0062

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format H.263. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format H.263. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à Damian Put et à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0514

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format H.261. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format H.261. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à Will Dormann du CERT/CC d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0515

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format H.264. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format H.264. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0516

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format RLE. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format RLE. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0517

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format M-JPEG. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format M-JPEG. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à Damian Put et à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0518

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format Sorenson. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format Sorenson. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à Will Dormann du CERT/CC d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0519

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format FlashPix. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0520

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format FLC. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format FLC. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à Moritz Jodeit de n.runs AG, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, et à Nicolas Joly de VUPEN Security d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0526

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier MPEG malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des fichiers vidéo encodés au format MPEG. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des fichiers vidéo encodés au format MPEG. Pour les systèmes Mac OS X 10.6, ce problème est résolu dans Mac OS X 10.6.3. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0527

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2

Conséquence : l’ouverture d’une image PICT malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier existe dans la gestion des images PICT. L’ouverture d’une image PICT malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Cette mise à jour résout le problème en procédant à une validation supplémentaire des images PICT. Ce problème ne concerne pas les systèmes Mac OS X. Merci à Nicolas Joly de l’équipe de recherche de VUPEN Vulnerability d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0528

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existe dans la gestion des tables de couleurs des fichiers vidéo. La lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème a été résolu en procédant à une validation supplémentaire des tables de couleurs. Ce problème ne concerne pas les systèmes Mac OS X. Merci à un chercheur anonyme, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0529

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’ouverture d’une image PICT malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de tampon de tas existe dans la gestion des images PICT. L’ouverture d’une image PICT malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Cette mise à jour résout le problème en procédant à une validation supplémentaire des images PICT. Ce problème ne concerne pas les systèmes Mac OS X. Merci à Damian Put, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

• QuickTime

Référence CVE : CVE-2010-0536

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’ouverture d’une image BMP malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existe dans la gestion des images BMP. L’ouverture d’une image BMP malveillante peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Cette mise à jour résout le problème en procédant à une validation supplémentaire des images BMP. Ce problème ne concerne pas les systèmes Mac OS X. Merci à SkyLined de Google, Inc. d’avoir signalé ce problème.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le fournisseur pour obtenir plus d’informations.