Utilizar o iTunes para partilhar ficheiros entre o computador e o dispositivo iOS ou iPadOS

Pode copiar ficheiros entre o computador e as apps no dispositivo iOS ou iPadOS com a Partilha de ficheiros.

Antes de começar

Se estiver a utilizar o macOS Catalina ou posterior, utilize o Finder para partilhar ficheiros entre o computador e o dispositivo iOS ou iPadOS.

Em vez da Partilha de ficheiros, também pode utilizar o iCloud Drive, o Handoff ou o AirDrop para manter os documentos atualizados em todos os dispositivos.

O iCloud Drive permite-lhe aceder a todos os seus documentos de forma segura a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Independentemente do dispositivo que estiver a utilizar, terá sempre disponível a versão mais recente dos documentos onde e quando precisar deles.

Com o Handoff, pode começar a elaborar um documento, um e-mail ou uma mensagem num dispositivo e continuar noutro. O Handoff é compatível com apps da Apple como o Mail, Safari, Mensagens, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers e Keynote. Também é compatível com algumas apps de terceiros.

O AirDrop permite-lhe partilhar fotografias, vídeos, sites, localizações e muito mais com outros dispositivos Apple nas proximidades.

Elementos necessários para a Partilha de ficheiros

Verificar quais as apps do iOS e iPadOS que podem partilhar ficheiros com o computador

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Ligue o seu iPhone, iPad ou iPod touch ao computador com o cabo USB incluído com o dispositivo.
  3. Clique no seu dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
    O botão do dispositivo.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Partilha de ficheiros.
    Janela do iTunes com o iPhone ligado e a Partilha de ficheiros selecionada a partir da lista.
  5. Selecione uma app para ver quais os ficheiros disponíveis para partilha nessa app no dispositivo. Se não conseguir encontrar a secção Partilha de ficheiros, isso significa que o dispositivo não possui apps de partilha de ficheiros.
    Janela do iTunes a mostrar alguns documentos do Keynote que podem ser partilhados.

Copiar os ficheiros do computador para a app do iOS ou do iPadOS

1. No iTunes, selecione a app na lista apresentada na secção Partilha de ficheiros.
  2. Arraste e largue os ficheiros de uma pasta ou janela até à lista Documentos para os copiar para o dispositivo.
    Também pode clicar em Adicionar na lista Documentos no iTunes, localizar o ficheiro (ou ficheiros) que pretende copiar do computador e, em seguida, clicar em Adicionar. O iTunes copia os ficheiros para a app no seu dispositivo. Selecione apenas os ficheiros que irão funcionar com a app. Consulte o manual do utilizador da app para saber que tipos de ficheiros irão funcionar.
    Uma apresentação do Keynote a ser arrastada e largada na lista de documentos do Keynote.

Copiar os ficheiros de uma app do iOS ou do iPadOS para o computador

1. No iTunes, selecione a app na lista apresentada na secção Partilha de ficheiros.
  2. Arraste e largue os ficheiros da lista Documentos até uma pasta ou janela do computador para os copiar para esse local.
    Também pode selecionar o ficheiro (ou ficheiros) que pretende copiar para o computador na lista Documentos e clicar em Guardar. Em seguida, localize a pasta para onde pretende copiar os ficheiros e clique em Guardar.
    Um ficheiro a ser arrastado e largado na lista de documentos do Keynote.

Abrir ficheiros partilhados

No dispositivo iOS, pode abrir os ficheiros do computador com a app que escolheu para a Partilha de ficheiros.

Não pode aceder a estes ficheiros a partir de outras apps ou localizações no dispositivo. Pode ver a lista de ficheiros na secção Partilha de ficheiros do iTunes quando o dispositivo está ligado ao computador.

Efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros partilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) efetua uma cópia de segurança do dispositivo, também guarda os seus ficheiros partilhados nessa cópia de segurança.

Se apagar uma app com ficheiros partilhados no dispositivo iOS, irá apagar também esses ficheiros partilhados no dispositivo e na cópia de segurança do iCloud ou do iTunes. Para evitar perder ficheiros partilhados, copie os ficheiros para o computador antes de apagar a app no dispositivo iOS.

Apagar um ficheiro partilhado do dispositivo iOS

Para apagar um ficheiro copiado para uma app do iOS ou do iPadOS através da Partilha de ficheiros, siga estes passos:

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Ligue o seu iPhone, iPad ou iPod touch ao computador com o cabo USB incluído com o dispositivo.
  3. Selecione o dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não o conseguir encontrar.
  4. Selecione a app a partir da lista na secção Partilha de ficheiros.
  5. Selecione o ficheiro que pretende apagar na lista Documentos e, em seguida, prima a tecla Delete no teclado.
  6. Quando o iTunes solicitar a confirmação, clique em Apagar.

Poderão existir outras formas de apagar os ficheiros de uma app. Leia o manual do utilizador da app para saber mais.