Idiomas

iOS: acerca da Partilha de ficheiros

Com o iTunes 9.1 ou posterior, é possível copiar ficheiros entre o seu computador e as aplicações do dispositivo iOS que suportem a Partilha de ficheiros (por exemplo, o Pages para iPad suporta a Partilha de ficheiros, portanto é possível criar um documento no Pages no iPad e copiá-lo depois para o Mac para o abrir no Pages para Mac OS X). Este artigo explica como copiar ficheiros entre o computador e o dispositivo iOS através da Partilha de ficheiros.

A Partilha de ficheiros requer

• A versão mais recente do iTunes
  • Mac OS X v10.5.8 ou posterior ou uma versão actualizada do Windows XP, Windows Vista ou Windows 7
  • Um dispositivo iOS (com a versão mais recente do iOS)
  • Uma aplicação iOS que suporte a Partilha de ficheiros

Como copiar ficheiros através da Partilha de ficheiros

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador utilizando o cabo de ligação à base para cabo USB fornecido.
  2. Inicie o iTunes 9.1 ou posterior no computador.
  3. Seleccione o dispositivo iOS na secção Dispositivos do iTunes.
    Secção Dispositivos do iTunes
  4. Clique no separador Aplicações e desloque o ecrã até ao final da página.
    Nota: Caso não encontre a secção Partilha de ficheiros apresentada na imagem abaixo, o dispositivo iOS não possui quaisquer aplicações que suportem a Partilha de ficheiros.
    Separador Partilha de ficheiros do iTunes
  5. Na secção Partilha de ficheiros, verá uma lista de aplicações actualmente instaladas no dispositivo iOS que suportam a Partilha de ficheiros. Seleccione uma aplicação para visualizar uma lista dos ficheiros associados à mesma no dispositivo iOS.
    Lista de aplicações e documentos do iTunes

Como copiar ficheiros do computador para a sua aplicação do iOS

1. Certifique-se de que selecciona a aplicação apropriada na lista Aplicações da Partilha de ficheiros.
  2. Arraste e largue ficheiros para a lista Documentos para os copiar para a aplicação do dispositivo iOS ou...
  3. Clique no botão Adicionar…, localize o ficheiro ou ficheiros que pretende copiar do computador e clique no botão Seleccionar. Os ficheiros seleccionados serão imediatamente copiados para a aplicação no seu dispositivo iOS. Seleccione apenas os ficheiros suportados pela aplicação no dispositivo iOS. Consulte a documentação sobre a aplicação do iOS para determinar os formatos de ficheiros suportados.
    Caixa de diálogo Copiar para iPad

Como copiar ficheiros de uma aplicação do iOS para o computador

1. Certifique-se de que selecciona a aplicação apropriada na lista Aplicações da Partilha de ficheiros.
  2. Arraste e largue ficheiros da lista Documentos para uma pasta ou janela do computador para os copiar para esse local ou…
  3. Seleccione o ficheiro ou ficheiros que pretende copiar da lista Documentos para o computador e clique no botão "Guardar em…". Seleccione apenas os ficheiros suportados pela aplicação do iOS. Consulte a documentação sobre a aplicação do iOS para determinar os formatos de ficheiros suportados. Localize a pasta do computador para a qual pretende copiar os ficheiros e clique no botão Seleccionar. Os ficheiros seleccionados serão imediatamente copiados para a pasta seleccionada no seu computador.
    Copiar do iPad para o computador

Informações adicionais

Como funciona a Partilha de ficheiros?

A Partilha de ficheiros permite-lhe copiar ficheiros do computador para aplicações no dispositivo iOS e destas aplicações para o computador. Nem todas as aplicações do iOS suportam a Partilha de ficheiros. Com a Partilha de ficheiros, os ficheiros são copiados para uma aplicação do iOS e apenas podem ser abertos a partir dessa aplicação, caso sejam compatíveis. Consulte a documentação fornecida com a aplicação do iOS para determinar os formatos de ficheiro suportados e como interagir com documentos partilhados.

Irei perder os ficheiros partilhados com uma aplicação, caso apague essa aplicação do meu dispositivo iOS?

Sim. Caso apague uma aplicação no dispositivo iOS com ficheiros partilhados, apagará igualmente os ficheiros do dispositivo iOS associados à mesma. Para evitar perder ficheiros partilhados no dispositivo iOS que estejam associados à aplicação, efectue cópias de segurança e copie os ficheiros partilhados para o seu computador com frequência, sobretudo antes de apagar a aplicação do dispositivo iOS.

Como posso efectuar cópias de segurança de ficheiros partilhados?

O iTunes efectuará cópias de segurança dos ficheiros partilhados no dispositivo iOS aquando da sincronização com o computador. Não é possível seleccionar, nem restaurar ficheiros específicos a partir de uma cópia de segurança, portanto certifique-se de que copia os ficheiros que criou no dispositivo iOS para uma pasta no computador com frequência.

Onde encontro os ficheiros copiados para as aplicações no dispositivo iOS?

Os ficheiros copiados do computador apenas estão acessíveis a partir da aplicação no dispositivo iOS para a qual copiou o ficheiro. Não estão acessíveis a partir de quaisquer outras aplicações ou localizações no dispositivo iOS. Pode visualizar a lista de ficheiros na secção Partilha de ficheiros do separador Aplicações do iTunes, quando o dispositivo iOS estiver ligado ao computador. Consulte "Como copiar ficheiros através da Partilha de ficheiros" acima.

Como apago os ficheiros que copiei para uma aplicação no meu dispositivo iOS?

Para apagar um ficheiro copiado para uma aplicação no dispositivo iOS através da Partilha de ficheiros:

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador.
  2. Seleccione o dispositivo iOS na secção Dispositivos do iTunes.
  3. Clique no separador Aplicações, depois desloque o ecrã para baixo até à secção Partilha de ficheiros.
  4. Seleccione a aplicação a partir da qual pretende apagar um ficheiro específico.
  5. Seleccione o ficheiro na lista Documentos e prima a tecla Apagar do teclado.
  6. Quando lhe for solicitado para confirmar o pedido, clique em Apagar.
    Janela de confirmação de eliminação
  7. O ficheiro será imediatamente apagado da aplicação no dispositivo iOS.

Algumas aplicações podem suportar métodos adicionais para apagar ficheiros. Consulte a documentação da aplicação para obter mais informações.

Última alteração: 6/Jul/2011
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 6/Jul/2011
  • Artigo: HT4094
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto