iWork para iOS: Acerca de Compartir Archivos con iTunes

Con la opción Compartir Archivos de iTunes 9.1 o posterior (se recomienda iTunes 10 o posterior), puedes enviar archivos creados con Pages, Numbers y Keynote en tu dispositivo iOS al ordenador. También puedes hacer lo contrario, es decir, enviar archivos desde el ordenador al dispositivo iOS para usarlos con las apps de iWork.

Expandir todo | Contraer todo

Requisitos de Compartir Archivos para iWork para iOS:

• Mac OS X v10.5.8 o posterior, o Windows XP SP3 o posterior
  • iTunes 10 o posterior
  • iPhone, iPad o iPod touch con iOS 4 o posterior
  • Cualquiera de las apps de iWork para iOS(Pages, Numbers o Keynote) instalada en tu dispositivo iOS

Cómo usar Compartir Archivos para enviar un archivo A Pages, Numbers o Keynote para iOS

1. Conecta el dispositivo iOS a tu ordenador mediante el cable de conector Dock a USB incluido.
  2. Abre iTunes en tu ordenador.
  3. Selecciona tu dispositivo iOS en la sección Dispositivos, en la parte izquierda de la ventana de iTunes.

4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones y desplázate hasta el final de la página.

Nota: Si no ves la sección Compartir Archivos que se muestra en la imagen de abajo, tu dispositivo iOS no tiene ninguna app instalada que sea compatible con Compartir Archivos, como las apps de iWork para iOS.

5. En la sección Compartir Archivos deberías ver una lista de apps instaladas actualmente en tu dispositivo iOS que usan Compartir Archivos (como por ejemplo Pages, Numbers y Keynote para iOS). Selecciona una app para ver una lista de los archivos asociados con esa app en tu dispositivo iOS.

6. Puedes arrastrar y soltar archivos en la lista Documentos para enviarlos a la app de tu dispositivo iOS. También puedes hacer clic en el botón Añadir, localizar el archivo o archivos que desees enviar desde tu ordenador y después hacer clic en el botón Seleccionar. Los archivos seleccionados se copiarán a la app de tu dispositivo iOS inmediatamente. Selecciona únicamente archivos compatibles con la app de iOS. Para ver una lista de los archivos compatibles con iWork para iOS, consulta la sección Información adicional, más abajo.

pastedGraphic.pdf
  7. Una vez que hayas copiado el archivo o archivos en tu dispositivo iOS desde iTunes, abre Pages, Numbers o Keynote en el dispositivo iOS.
  8. Navega hasta la pantalla Gestor de Documentos:

9. Pulsa el icono más en la esquina superior izquierda, y después pulsa el icono de iTunes:

opciones de copiar de

10. Se abrirá la ventana "Copiar de iTunes":

11. Los archivos compatibles que hayas copiado al dispositivo iOS mediante Compartir Archivos aparecerán en la ventana "Copiar de iTunes". Si el archivo no aparece, comprueba que el tipo de archivo sea compatible con la app de iWork (consulta la sección Información adicional más abajo).

12. Pulsa el archivo que deseas copiar. El documento se añadirá de forma automática al Gestor de Documentos y se abrirá.

Cómo usar Compartir Archivos para copiar un archivo DESDE Pages, Numbers o Keynote para iOS

1. Abre Pages, Numbers o Keynote en tu dispositivo iOS.
  2. Abre el documento que desees compartir con iTunes.
  3. Pulsa el icono Herramientas y selecciona "Compartir e Imprimir":
  4. icono herramientas

5. Elige "Enviar a iTunes" en el menú que aparece:

menú Compartir

6. Selecciona un formato para enviar el archivo:

7. Una vez seleccionado el formato de archivo, conecta el dispositivo iOS al ordenador mediante el cable de conector Dock a USB incluido.
  8. Abre iTunes en tu ordenador.
  9. Selecciona tu dispositivo iOS en la sección Dispositivos, en la parte izquierda de la ventana de iTunes.

10. Haz clic en la pestaña Aplicaciones y desplázate hasta el final de la página.

11. En la sección Compartir Archivos deberías ver una lista de apps instaladas actualmente en tu dispositivo iOS que usan Compartir Archivos (como por ejemplo Pages, Numbers o Keynote para iOS). Selecciona la app para recuperar el archivo que has enviado.

12. Arrastra y suelta archivos desde la lista Documentos a una carpeta o ventana de tu equipo para copiarlos al ordenador. También puedes seleccionar el archivo o archivos que quieras copiar a tu ordenador desde la lista Documentos y hacer clic en el botón "Guardar en...". En la ventana que aparece, localiza la carpeta de tu ordenador en la que quieras copiar los archivos y haz clic en el botón Seleccionar. Los archivos seleccionados se copiarán desde la app de tu dispositivo iOS inmediatamente.

Más información

1Las apps de iWork para iOS importarán archivos creados en iWork ’09 o posterior, o en Microsoft Office.

En la siguiente tabla se enumeran los tipos de archivos que las apps de iWork para iOS pueden importar:

Keynote .key .ppt .pptx .pps .ppsx  ---  ---  ---
Pages .pages .doc .docx .dotx .txt  ---  ---  ---
Numbers .numbers .xls .xlsx .xlt .xltx .xlsm .xla .csv

Todas las apps de iWork para iOS exportan a sus respectivos formatos de iWork ’09 para Mac y Microsoft Office (.doc, .xls, .ppt), así como a PDF.

Los archivos que contengan caracteres especiales en el título, como la barra “/”, no se pueden importar a las apps de iWork para iOS. Asegúrate de eliminar los caracteres especiales del título del archivo antes de compartirlo con alguna de las apps de iWork para iOS.

Para obtener más información general acerca de la función Compartir Archivos de iOS, lee este artículo.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 05-mar-2013