iWork für iOS: Informationen zur iTunes-Dateifreigabe

Mit der Dateifreigabe in iTunes 9.1 oder neuer (empfohlen wird iTunes 10 oder neuer) können Sie Dateien, die Sie auf Ihrem iOS-Gerät mit Pages, Numbers und Keynote erstellt haben, an Ihren Computer senden. Sie können auch Dateien von Ihrem Computer an Ihr iOS-Gerät senden und diese dann mit den iWork Apps verwenden.

Alle einblenden | Alle ausblenden

Anforderungen für die Dateifreigabe mit iWork für iOS:

• Mac OS X 10.5.8 oder neuer oder Windows XP SP3 oder neuer
  • iTunes 10 oder neuer
  • iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 4 oder neuer
  • Mindestens eine iWork für iOS App (Pages, Numbers oder Keynote) muss auf Ihrem iOS-Gerät installiert sein.

Dateifreigabe verwenden, um eine Datei AN Pages, Numbers oder Keynote für iOS zu senden

1. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mithilfe des mitgelieferten Dock-Connector-auf-USB-Kabels mit Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer.
  3. Wählen Sie in iTunes links im Abschnitt "Geräte" Ihr iOS-Gerät aus.

4. Klicken Sie auf den Tab "Apps" und scrollen Sie bis zum Ende der Seite.

Hinweis: Wenn Sie den unten abgebildeten Bereich "Dateifreigabe" nicht sehen, sind auf Ihrem iOS-Gerät keine Apps (wie z. B. iWork für iOS Apps) installiert, die die Dateifreigabe unterstützen.

5. Im Bereich "Dateifreigabe" finden Sie eine Liste von Apps, die auf Ihrem iOS-Gerät installiert sind und die die Dateifreigabe nutzen (wie z. B. Pages, Numbers und Keynote für iOS). Wählen Sie eine App aus, um die mit dieser App verknüpften Dateien auf dem iOS-Gerät anzuzeigen.

6. Sie können Dateien mittels Ziehen und Ablegen in die Liste der Dokumente verschieben, um sie dann an die App auf Ihrem iOS-Gerät zu senden. Sie können auch auf "Hinzufügen" klicken, die vom Computer zu kopierenden Dateien markieren und dann auf "Auswählen" klicken. Die ausgewählten Dateien werden sofort in die App auf Ihrem iOS-Gerät kopiert. Wählen Sie nur Dateien aus, die von der iOS-App unterstützt werden. Eine Liste der von iWork für iOS unterstützten Dateien finden Sie weiter unten im Abschnitt Zusätzliche Informationen.

pastedGraphic.pdf
  7. Nachdem Sie Ihre Datei(en) über iTunes auf Ihr iOS-Gerät kopiert haben, öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät Pages, Numbers oder Keynote.
  8. Navigieren Sie zum Bildschirm "Dokumentverwaltung":

9. Tippen Sie oben links auf das Plus-Symbol und dann auf das iTunes-Symbol:

10. Anschließend wird das Fenster "Von iTunes kopieren" geöffnet:

11. Die kompatiblen Dateien, die Sie über die Dateifreigabe auf Ihr iOS-Gerät kopiert haben, werden im Fenster "Von iTunes kopieren" aufgelistet. Wenn die Datei nicht aufgeführt ist, vergewissern Sie sich, dass der Dateityp mit der iWork-App kompatibel ist (lesen Sie hierzu den Abschnitt Zusätzliche Informationen weiter unten).

12. Tippen Sie auf die Datei, die Sie kopieren möchten. Das Dokument wird automatisch der "Dokumentverwaltung" hinzugefügt und geöffnet.

Dateifreigabe verwenden, um eine Datei AUS Pages, Numbers oder Keynote für iOS zu kopieren

1. Öffnen Sie Pages, Numbers oder Keynote auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Öffnen Sie das Dokument, das Sie in iTunes freigeben möchten.
  3. Tippen Sie auf den Schraubenschlüssel und wählen Sie "Freigabe und Drucken":
  4. Schraubenschlüssel-Symbol

5. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option "An iTunes senden":

Menü

6. Wählen Sie das Format aus, in dem die Datei gesendet werden soll:

7. Nachdem Sie ein Dateiformat gewählt haben, verbinden Sie Ihr iOS-Gerät über das mitgelieferte Dock-Connector-auf-USB-Kabel mit dem Computer.
  8. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer.
  9. Wählen Sie in iTunes links im Abschnitt "Geräte" Ihr iOS-Gerät aus.

10. Klicken Sie auf den Tab "Apps" und scrollen Sie bis zum Ende der Seite.

11. Im Bereich "Dateifreigabe" finden Sie eine Liste von Apps, die auf Ihrem iOS-Gerät installiert sind und die die Dateifreigabe nutzen (wie z. B. Pages, Numbers und Keynote für iOS). Wählen Sie die App aus, die die gesendete Datei abrufen soll.

12. Ziehen Sie Dateien aus der Liste der Dokumente in einen Ordner oder ein Fenster auf dem Computer, um sie auf den Computer zu kopieren. Sie können die zu kopierenden Dateien auch in der Liste der Dokumente auswählen und auf "Sichern unter" klicken. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Fenster den Ordner auf dem Computer aus, in den die Dateien kopiert werden sollen, und klicken Sie auf "Auswählen". Die ausgewählten Dateien werden sofort von der App auf Ihrem iOS-Gerät kopiert.

Zusätzliche Informationen

1 iWork für iOS-Apps importieren Dateien, die in iWork '09 oder neuer und in Microsoft Office erstellt wurden.

Die folgende Tabelle führt die Dateitypen auf, die iWork für iOS-Apps importieren können:

Keynote .key .ppt .pptx .pps .ppsx  ---  ---  ---
Pages .pages .doc .docx .dotx .txt  ---  ---  ---
Numbers .numbers .xls .xlsx .xlt .xltx .xlsm .xla .csv

Alle iWork für iOS Apps exportieren Dateien im entsprechenden iWork ’09 für Mac- und Microsoft Office-Format (.doc, .xls, .ppt) sowie als PDF.

Dateien mit Sonderzeichen in ihren Namen, z. B. dem Schrägstrich "/", können nicht in iWork für iOS Apps importiert werden. Achten Sie darauf, alle Sonderzeichen aus dem Namen einer Datei zu entfernen, bevor Sie diese für eine iWork für iOS App freigeben.

Weitere allgemeine Informationen zur Funktion der iOS-Dateifreigabe finden Sie in diesem Artikel.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 05.03.2013
Nein
  • Zuletzt geändert: 05.03.2013
  • Artikel: HT4088
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)