Idiomas

iOS: como importar vídeos e fotos pessoais de dispositivos iOS para seu computador

No iPhone, iPad e iPod touch, você pode capturar fotos e vídeos usando a câmera integrada ou imagens salvas a partir de aplicativos (como o Safari e o Mail) para o dispositivo. Saiba como importar este conteúdo de seu dispositivo para um computador.

Caso tenha um Mac

Você pode importar fotos de seu dispositivo iOS usando o iPhoto (se estiver instalado):

1. Conecte o dispositivo ao seu computador. O iPhoto será iniciado automaticamente na janela de importação listando as imagens e os vídeos armazenados no dispositivo.
    Nota: se o iPhoto não for aberto automaticamente, você pode ativar essa opção.
    Janela de importação do iPhoto
  2. Clique em Importar Tudo. Se você quiser apenas algumas das suas imagens importadas, selecione as imagens e vídeos que deseja importar para o iPhoto, em seguida, clique no botão Importar Selecionada(s).
  3. Depois que a importação das fotos for concluída, aparecerá uma caixa de diálogo perguntando se você deseja apagar as fotos originais do Rolo da Câmera. Clique em Apagar Fotos.
    Nota: apagar fotos após a importação ajuda a reduzir o tamanho do Rolo da Câmera e isso melhora os tempos de backup e restauração. Você pode escolher Manter Fotos, se desejar importar as fotos para computadores adicionais.

Caso não tenha o iPhoto instalado em seu computador, você poderá importar as fotos do dispositivo usando a Captura de Imagem:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador.
  2. Se a Captura de Imagem não abrir automaticamente, você pode navegar até a pasta Aplicativos e abri-la.
  3. Escolha o local para o qual deseja importar as fotos.
  4. Clique em Opções.
  5. Clique na aba Opções, caso ela ainda não esteja selecionada.
  6. Ative a opção "Apagar os itens da câmera após transferência".
    Nota: apagar fotos após a importação ajuda a reduzir o tamanho do Rolo da Câmera e isso melhora os tempos de backup e restauração. Você pode escolher Manter Fotos, se desejar importar as fotos para computadores adicionais.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Transferir Todas.

Se você tiver o Aperture, você pode usá-lo para importar suas fotos. Consulte o manual do usuário do Aperture para obter mais informações.

Se tiver um PC com Windows 8

Você pode importar fotos e vídeo do seu dispositivo para seu Windows PC:

1. Conecte seu dispositivo iOS no computador.
  2. Mova o cursor para o canto superior direito.
  3. Clique no ícone de lente de aumento.
  4. Digite Computador e pressione Return.
  5. Clique com o botão direito do mouse no logotipo do seu dispositivo e clique em "Importar imagens e vídeos".
  6. Clique no link Mais Opções.
  7. Na janela que aparece, você pode visualizar a pasta para a qual as fotos do Rolo da Câmera são importadas clicando no botão Procurar ao lado do campo "Importar imagens para". Por padrão, elas serão importadas para a pasta Minhas Imagens.
  8. Ative a opção "Excluir arquivos do dispositivo após a importação".
    Nota: apagar fotos após a importação ajuda a reduzir o tamanho do Rolo da Câmera, melhorando os tempos de backup e restauração. Você pode escolher Manter Fotos, se desejar importar as fotos para outros computadores. Caso não queira que o Windows apague as fotos da câmera nas importações seguintes, lembre-se de voltar a esse ponto e desativar essa opção depois de concluir o processo.
  9. Depois de ajustar as opções de importação, clique em OK para fechar a janela.
  10. Clique em Importar.
  11. Depois que a importação estiver concluída, o Windows exibirá suas fotos.

Se perceber que nem todas as fotos foram importadas do Rolo da Câmera de seu dispositivo depois de executar as etapas acima, você poderá copiá-las para o computador usando o Windows Explorer ou outro software, como Windows Live Galeria de Fotos ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou posterior para importar todas as fotos.

Para copiar as fotos para o computador usando o Windows Explorer:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador.
  2. Mova o cursor para o canto superior direito.
  3. Clique no ícone de lente de aumento.
  4. Digite Computador e pressione Return.
  5. Clique duas vezes no logotipo de seu dispositivo para navegar pelas pastas da câmera.
  6. Navegue até [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Copie manualmente o conteúdo desta pasta para o computador no local desejado.
  8. Desconecte seu dispositivo. Abra o Rolo da Câmera e apague manualmente todas as fotos do Rolo da Câmera do que acabou de importar.

Para copiar as fotos para o computador usando o Windows Live Galeria de Fotos ou o Adobe Photoshop Elements 3.0 ou posterior, consulte a documentação do aplicativo que deseja usar.

Para encontrar mais informações sobre a transferência de mídia do seu dispositivo para um PC usando o Windows 8, consulte este artigo da Microsoft.

Caso tenha um PC com Windows Vista ou 7

Para importar vídeos ou fotos do seu dispositivo para o Windows:

1. Conecte seu dispositivo iOS ao computador. Se a janela da Reprodução Automática for exibida, clique em "Importar Imagens e Vídeos usando o Windows", em seguida, pule para a etapa 4. Se a caixa de diálogo "Importar Fotos e Vídeos" aparecer, vá para a etapa 4.
    Nota: se a caixa de diálogo da Reprodução Automática não for aberta automaticamente, talvez seja necessário ativar essa opção.
    Caixa de diálogo da Reprodução Automática
  2. Selecione Iniciar > Computador.
  3. Clique com o botão direito do mouse no logotipo do seu dispositivo e clique em Importar imagens e vídeos.
  4. Clique no link Importar Configurações.
  5. Será exibida uma janela em que você pode alterar a pasta para a qual irá importar as fotos do Rolo da Câmera, clicando no botão Procurar, ao lado do campo "Importar para". Por padrão, elas serão importadas para a pasta Minhas Imagens.
  6. Ative a opção "Sempre apagar da câmera após importação".
    Nota: apagar fotos após a importação ajuda a reduzir o tamanho do Rolo da Câmera e isso melhora os tempos de backup e restauração. Você pode escolher Manter Fotos, se desejar importar as fotos para computadores adicionais. Caso não queira que o Windows apague as fotos da câmera nas importações seguintes, lembre-se de voltar a esse ponto e desativar essa opção depois de concluir o processo.
  7. Depois de ajustar as opções de importação, clique em OK para fechar a janela.
  8. Se desejar, escolha uma legenda e clique em Importar. Esta tela só será exibida enquanto o processo de importação estiver ativo:
    Andamento da importação
  9. Após a conclusão da importação, a Galeria de Fotos do Windows será iniciada, mostrando suas fotos e vídeos em destaque na seção "Importado Recentemente":
    Galeria de Fotos do Windows

Se perceber que nem todas as fotos foram importadas do Rolo da Câmera de seu dispositivo depois de executar as etapas acima, você poderá copiá-las para o computador usando o Windows Explorer ou outro software, como Windows Live Galeria de Fotos ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou posterior para importar todas as fotos.

Para copiar as fotos para o computador usando o Windows Explorer:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador.
  2. Selecione Iniciar > Computador.
  3. Clique duas vezes no logotipo de seu dispositivo para navegar pelas pastas da câmera.
  4. Navegue até [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copie manualmente o conteúdo desta pasta para o computador no local desejado.
  6. Desconecte seu dispositivo. Abra o Rolo da Câmera e apague manualmente todas as fotos do Rolo da Câmera do iPhone que acabou de importar.

Para copiar as fotos para o computador usando o Windows Live Galeria de Fotos ou o Adobe Photoshop Elements 3.0 ou posterior, consulte a documentação do aplicativo que deseja usar.

Obtenha mais informações sobre a transferência de mídias de seu dispositivo para um PC usando:

Caso tenha um PC com Windows XP

Para importar fotos ou vídeos do seu dispositivo pelo Assistente de Scanner e Câmeras do Windows XP:

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador. O Windows abrirá automaticamente o Assistente de scanner e câmera. Clique em Seguinte:

Nota: se a janela do Assistente de Scanner e Câmeras não for aberta automaticamente, talvez seja necessário ativar essa opção.
    Assistente de Scanner e Câmeras

2. Escolha as fotos e vídeos que deseja copiar. Clique em Seguinte.
  3. Você pode usar o nome e o destino padrão para as imagens ou alterá-los se desejar.
  4. Ative a opção "Apagar as imagens do meu dispositivo após copiá-las".
    Nota: apagar fotos após a importação ajuda a reduzir o tamanho do Rolo da Câmera, melhorando os tempos de backup e restauração. Você pode escolher Manter Fotos, se desejar importar as fotos para outros computadores. Caso não queira que o Windows apague as fotos da câmera nas importações seguintes, lembre-se de voltar a esse ponto e desativar essa opção.
    Nome e destino das imagens
  5. Clique em Seguinte. O Assistente importará as imagens.
  6. Selecione o que deseja fazer com as imagens ou feche o Assistente. Clique em Seguinte.
  7. O Assistente informará o número de imagens importadas e oferecerá um link para acessá-las. Clique em Finalizar para fechar o Assistente:

Nota: o Windows XP não pode importar arquivos de vídeo maiores que 500 MB usando o assistente de scanner e câmeras. Você pode transferir esses arquivos diretamente do dispositivo selecionando-os em Meu Computador e arrastando ou copiando os arquivos de filme para o disco rígido do computador.

Se perceber que nem todas as fotos foram importadas do Rolo da Câmera de seu dispositivo depois de executar as etapas acima, você poderá copiá-las para o computador usando o Windows Explorer ou outro software, como Windows Live Galeria de Fotos ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou posterior para importar todas as fotos.

Para copiar as fotos para o computador usando o Windows Explorer:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador.
  2. Escolha Iniciar > Meu Computador.
  3. Clique duas vezes no logotipo de seu dispositivo para navegar pelas pastas da câmera.
  4. Navegue até [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copie manualmente o conteúdo desta pasta para o computador no local desejado.
  6. Desconecte seu dispositivo. Abra o Rolo da Câmera e apague manualmente todas as fotos do Rolo da Câmera do iPhone que acabou de importar.

Para copiar as fotos para o computador usando o Windows Live Galeria de Fotos ou o Adobe Photoshop Elements 3.0 ou posterior, consulte a documentação do aplicativo que deseja usar.

Como usar o Compartilhar Fotos

Para obter mais informações sobre o uso do serviço Compartilhar Fotos para importar suas fotos para seu computador, consulte Perguntas frequentes sobre Compartilhar Fotos.

Depois que as fotos forem importadas do Rolo da Câmera ou Fotos Salvas, você poderá usar o iTunes para sincronizá-las de volta para seu dispositivo.

Informações adicionais

• Você pode importar somente conteúdo de foto e vídeo capturado pela câmera integrada ou pelo dispositivo. Você não pode importar conteúdo de foto e vídeo sincronizado com o iTunes.
  • Ao importar fotos e vídeos do seu dispositivo para um computador Windows, algumas fotos e vídeos podem ser exibidos girados incorretamente. Alguns softwares de gerenciamento de fotos de terceiros para Windows exibem as fotos do iOS com a orientação correta sem ter girado as imagens.
    Para reproduzir vídeos no seu computador na orientação correta, use o iTunes ou o QuickTime para Windows.
  • O Windows XP não pode importar arquivos de vídeo maiores que 500 MB usando o Assistente de Scanner e Câmeras. Você pode transferir esses arquivos diretamente do dispositivo selecionando-os em Meu Computador e arrastando ou copiando os arquivos de filme para o disco rígido do computador.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 11/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 11/03/2014
  • Artigo: HT4083
  • Visualizações:

• Nota:

(63 respostas)