iOS: come importare foto e video personali dai dispositivi iOS al computer

Con iPhone, iPad e iPod touch, puoi acquisire foto e video usando la fotocamera integrata o salvare immagini sul dispositivo da applicazioni come Safari e Mail. Leggi di seguito le informazioni su come importare questi contenuti dal tuo dispositivo a un computer.

Se possiedi un Mac

Puoi importare immagini dal dispositivo iOS utilizzando iPhoto (se installato):

1. Collega il dispositivo al computer. iPhoto dovrebbe avviarsi automaticamente insieme alla finestra di importazione, che contiene un elenco delle immagini e dei video del dispositivo.
    Nota: se iPhoto non si avvia automaticamente, abilita la relativa opzione.
    Finestra di importazione di iPhoto
  2. Fai clic su Importa tutto. Se desideri importare solo alcune immagini e alcuni video su iPhoto, selezionali e fai clic sul pulsante Importa selezionati.
  3. Al termine dell'importazione delle foto, viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene chiesto se desideri eliminare le foto originali da Rullino foto. Fai clic su Elimina foto.
    Nota: l'eliminazione delle foto dopo l'importazione aiuta a ridurre le dimensioni di Rullino foto e migliora i tempi di backup e ripristino. Puoi scegliere Mantieni foto se desideri importare le foto su altri computer.

Se non disponi di iPhoto installato nel computer, puoi importare immagini dal dispositivo utilizzando Acquisizione Immagine:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Se Acquisizione Immagine non si apre automaticamente, avvialo dalla cartella Applicazioni.
  3. Scegli la posizione in cui desideri importare le immagini.
  4. Fai clic su Opzioni.
  5. Se non è già selezionato, fai clic sul pannello Opzioni.
  6. Attiva l'opzione "Elimina gli elementi dalla fotocamera dopo il download".
    Nota: l'eliminazione delle foto dopo l'importazione aiuta a ridurre le dimensioni di Rullino foto e migliora i tempi di backup e ripristino. Puoi scegliere Mantieni foto se desideri importare le foto su altri computer.
  7. Fai clic su OK.
  8. Fai clic su Scarica tutto.

Se disponi di Aperture, puoi utilizzarlo per importare le foto. Consulta il manuale utente di Aperture per ulteriori informazioni.

Se possiedi un PC con Windows 8

Puoi importare video e foto del dispositivo nel PC Windows:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento.
  4. Digita Computer e premi Invio.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul logo del dispositivo in uso e fai clic su "Importa immagini e video".
  6. Fai clic sul collegamento Opzioni avanzate.
  7. Nella finestra visualizzata puoi modificare la cartella in cui importare le foto contenute in Rullino foto facendo clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo "Importa immagini in". Per impostazione predefinita, le foto vengono importate nella cartella Immagini.
  8. Attiva l'opzione "Elimina file dal dispositivo dopo l'importazione".
    Nota: l'eliminazione delle foto dopo l'importazione aiuta a ridurre le dimensioni di Rullino foto e a migliorare i tempi di backup e ripristino. Puoi scegliere Mantieni foto se desideri importare le foto su altri computer. Se non desideri che Windows elimini le foto dalla fotocamera durante le successive importazioni, ricordati di tornare in questa posizione e di disabilitare questa opzione una volta terminato.
  9. Dopo avere impostato tutte le opzioni di importazione, fai clic su OK per chiudere la finestra.
  10. Fai clic su Importa.
  11. Una volta completata l'importazione, le foto verranno visualizzate in Windows.

Se, dopo aver eseguito la procedura riportata in precedenza, noti che non sono state importate tutte le foto da Rullino foto del tuo dispositivo, puoi copiare le foto nel computer con Esplora risorse oppure utilizzare un altro software, ad esempio Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 (o versioni più recenti), per importare tutte le foto.

Per copiare le foto sul computer utilizzando Esplora risorse:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento.
  4. Digita Computer e premi Invio.
  5. Fai doppio clic sul logo del dispositivo per sfogliare le cartelle della fotocamera.
  6. Vai a [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Copia manualmente il contenuto di questa cartella sul computer, nella posizione che preferisci.
  8. Scollega il dispositivo. Apri il Rullino fotografico ed elimina manualmente tutte le foto appena importate.

Per copiare le foto sul computer con Raccolta foto di Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 (o versione più recenti), consulta la documentazione fornita con le applicazioni.

Per ulteriori informazioni sul trasferimento dei contenuti multimediali dal tuo dispositivo a un PC tramite Windows 8, consulta questo articolo Microsoft.

Se possiedi un PC con Windows Vista o Windows 7

Per importare foto o video dal dispositivo a Windows:

1. Collega il dispositivo iOS al computer. Se viene visualizzata la finestra di AutoPlay, fai clic su "Importa immagini e video utilizzando Windows", quindi vai al passaggio 4. Se viene visualizzata la finestra di dialogo "Importazione di immagini e video", vai al passaggio 4.
    Nota: se la finestra di dialogo di AutoPlay non si apre automaticamente, abilita la relativa opzione.
    Finestra di dialogo di AutoPlay
  2. Scegli Start > Computer.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul logo del dispositivo in uso e fai clic su Importa immagini e video.
  4. Fai clic sul collegamento Impostazioni di importazione.
  5. Nella finestra visualizzata puoi modificare la cartella in cui importare le foto contenute in Rullino foto facendo clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo "Importa immagini in". Per impostazione predefinita, le foto vengono importate nella cartella Immagini.
  6. Abilita l'opzione "Cancella sempre dal dispositivo al termine della copia".
    Nota: l'eliminazione delle foto dopo l'importazione aiuta a ridurre le dimensioni di Rullino foto e migliora i tempi di backup e ripristino. Puoi scegliere Mantieni foto se desideri importare le foto su altri computer. Se non desideri che Windows elimini le immagini dalla fotocamera durante le successive importazioni, ricordati di tornare in questa posizione e di disabilitare questa opzione al termine dell'operazione.
  7. Dopo avere impostato tutte le opzioni di importazione, fai clic su OK per chiudere la finestra.
  8. Scegli un'etichetta, se lo desideri, quindi fai clic su Importa. Questa schermata viene visualizzata solo mentre il processo di importazione è in corso:
    Stato importazione
  9. Al termine dell'importazione, Raccolta foto di Windows avvierà le foto e i video evidenziati nella sezione "Importati di recente":
    Raccolta foto di Windows

Se, dopo aver eseguito la procedura riportata in precedenza, noti che non sono state importate tutte le foto da Rullino foto del tuo dispositivo, puoi copiare le foto nel computer con Esplora risorse oppure utilizzare un altro software, ad esempio Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 (o versioni più recenti), per importare tutte le foto.

Per copiare le foto sul computer utilizzando Esplora risorse:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Scegli Start > Computer.
  3. Fai doppio clic sul logo del dispositivo per sfogliare le cartelle della fotocamera.
  4. Vai a [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia manualmente il contenuto di questa cartella sul computer, nella posizione che preferisci.
  6. Scollega il dispositivo. Apri Rullino foto ed elimina manualmente tutte le foto appena importate dall'iPhone.

Per copiare le foto sul computer con Raccolta foto di Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 (o versione più recenti), consulta la documentazione fornita con le applicazioni.

Leggi ulteriori informazioni sul trasferimento dei file multimediali dal dispositivo a un PC mediante:

Se possiedi un PC Windows XP

Per importare foto o video dal dispositivo utilizzando Acquisizione guidata immagini di Windows XP:

1. Collega al computer l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch. Windows dovrebbe aprire automaticamente la finestra Acquisizione guidata immagini. Fai clic su Avanti:

Nota: se la finestra di Acquisizione guidata immagini non si apre automaticamente, abilita la relativa opzione.
    Acquisizione guidata immagini

2. Scegli le foto e i video che desideri copiare. Fai clic su Avanti.
  3. Utilizza il nome e la destinazione predefiniti dell'immagine oppure modificali come preferisci.
  4. Attiva l'opzione "Cancella le immagini dalla periferica al termine della copia".
    Nota: l'eliminazione delle foto dopo l'importazione aiuta a ridurre le dimensioni di Rullino foto e a migliorare i tempi di backup e ripristino. Puoi scegliere Mantieni foto se desideri importare le foto su altri computer. Se non desideri che Windows elimini le immagini dalla fotocamera durante le successive importazioni, ricordati di tornare in questa posizione e di disabilitare questa opzione.
    Nome e destinazione immagine
  5. Fai clic su Avanti. Le immagini verranno importate tramite la procedura guidata.
  6. Scegli le operazioni che desideri eseguire sulle immagini oppure termina la procedura guidata. Fai clic su Avanti.
  7. Nella schermata della procedura guidata è indicato il numero di immagini importate e viene fornito un collegamento per accedervi. Fai clic su Fine per chiudere la procedura guidata.

Nota: Windows XP non consente di importare file video superiori a 500 MB con Acquisizione guidata immagini. Puoi trasferire questi file direttamente dal dispositivo selezionandoli in Risorse del computer e trascinando o copiando i file video sul disco rigido del computer.

Se, dopo aver eseguito la procedura riportata in precedenza, noti che non sono state importate tutte le foto da Rullino foto del tuo dispositivo, puoi copiare le foto nel computer con Esplora risorse oppure utilizzare un altro software, ad esempio Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 (o versioni più recenti), per importare tutte le foto.

Per copiare le foto sul computer utilizzando Esplora risorse:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Scegli Start > Risorse del computer.
  3. Fai doppio clic sul logo del dispositivo per sfogliare le cartelle della fotocamera.
  4. Vai a [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia manualmente il contenuto di questa cartella sul computer, nella posizione che preferisci.
  6. Scollega il dispositivo. Apri Rullino foto ed elimina manualmente tutte le foto appena importate dall'iPhone.

Per copiare le foto sul computer con Raccolta foto di Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 (o versione più recenti), consulta la documentazione fornita con le applicazioni.

Utilizzo di Streaming foto

Per maggiori informazioni sull'utilizzo di Streaming foto per l'importazione delle foto sul computer, consulta le domande frequenti su Streaming foto.

Dopo aver importato le foto da Rullino foto o Foto salvate, puoi utilizzare iTunes per eseguire la sincronizzazione al dispositivo.

Informazioni aggiuntive

• Puoi importare solo contenuti foto e video ottenuti con la fotocamera integrata o acquisiti con il dispositivo. Non puoi importare foto o video sincronizzati da iTunes.
  • A volte, foto e video importati da un dispositivo un computer Windows potrebbero non essere ruotati correttamente. Su alcuni software di terze parti per la gestione delle foto per Windows le foto di iOS vengono visualizzate con il corretto orientamento senza che le immagini vengano ruotate.
    Per riprodurre video sul computer secondo l'orientamento corretto, utilizza iTunes o QuickTime per Windows.
  • Windows XP non consente di importare file video superiori a 500 MB mediante Acquisizione guidata immagini. Puoi trasferire questi file direttamente dal dispositivo selezionandoli in Risorse del computer e trascinando o copiando i file video sul disco rigido del computer.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 11-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 11-mar-2014
  • Articolo: HT4083
  • Viste:

• Classifica:

(97 risposte)