iOS: importazione di foto e video personali dai dispositivi iOS al computer

Con iPhone, iPad e iPod touch puoi acquisire foto e video usando la fotocamera integrata o salvare immagini sul dispositivo da applicazioni come Safari e Mail. Puoi importare questi contenuti dal dispositivo al computer.

Se disponi di un Mac, puoi importare le foto dal dispositivo iOS usando iPhoto, Acquisizione Immagine o Aperture.

Per importare le foto usando iPhoto:

1. Collega il dispositivo al computer. In iPhoto dovrebbe aprirsi automaticamente la relativa finestra di importazione e dovresti visualizzare le foto e i video del dispositivo.
     Se iPhoto non si avvia, potresti dover attivare l'opzione.
    Finestra di importazione di iPhoto
  2. Fai clic su Importa tutto oppure, se desideri importare foto e video specifici, selezionali, quindi fai clic su Importa selezionati. Dopo aver importato le foto, in una finestra di dialogo ti verrà chiesto se desideri eliminare le foto originali da Rullino foto.
  3. Scegli Elimina foto o Mantieni foto.
    • Se elimini le foto dopo averle importate, puoi ridurre la dimensione di Rullino foto e migliorare i tempi di backup e ripristino.
    • Se desideri importare le foto su altri computer, mantienile.

Se non disponi di iPhoto sul Mac, puoi importare le foto dal dispositivo tramite Acquisizione Immagine:

1. Collega il dispositivo iOS al computer. Se Acquisizione Immagine non si avvia, vai alla cartella Applicazioni e apri Acquisizione Immagine.
  2. Scegli la posizione in cui importare le foto.
  3. Fai clic su Opzioni.
  4. Fai clic sul pannello Opzioni, se non è già selezionato.
  5. Seleziona "Elimina gli elementi dalla fotocamera dopo il download".
    • Se elimini le foto dopo averle importate, puoi ridurre la dimensione di Rullino foto e migliorare i tempi di backup e ripristino.
    • Se desideri importare le foto su altri computer, deseleziona questa opzione per mantenerle.
  6. Fai clic su OK.
  7. Fai clic su Scarica tutto.

Importazione delle foto in Windows 8

Per importare foto e video dal dispositivo al PC:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra e fai clic sull'icona della lente di ingrandimento.
  3. Digita Computer e premi Invio.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul logo del dispositivo in uso e fai clic su "Importa immagini e video".
  5. Fai clic su Più opzioni.
  6. Fai clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo "Importa immagini in" e scegli la posizione in cui importare le foto di Rullino foto. Di default verranno importate nella cartella Immagini.
  7. Seleziona "Elimina file dal dispositivo dopo l'importazione".
    • Se elimini le foto dopo averle importate, puoi ridurre la dimensione di Rullino foto e migliorare i tempi di backup e ripristino.
    • Se desideri importare le foto su altri computer, non selezionare questa opzione.
    • Se non desideri che Windows elimini le foto dalla fotocamera alle successive importazioni, deseleziona questa opzione al termine dell'operazione.
  8. Dopo avere impostato tutte le opzioni di importazione, fai clic su OK per chiudere la finestra.
  9. Fai clic su Importa.
  10. Una volta completata l'importazione, le foto verranno visualizzate in Windows.
    Foto di fiori

Se alcune delle foto non sono state importate da Rullino foto del dispositivo, puoi copiarle sul computer usando Esplora risorse o importarle usando un software come Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 o versioni più recenti.

Per copiare le foto sul computer usando Esplora risorse:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento.
  4. Digita Computer e premi Invio.
  5. Fai doppio clic sul logo del dispositivo per sfogliare le relative cartelle.
  6. Vai in [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Copia il contenuto di questa cartella sul computer.
  8. Scollega il dispositivo.
  9. Apri Rullino foto ed elimina le foto importate.

Per copiare le foto sul computer usando Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 o versioni più recenti, consulta la documentazione relativa all'applicazione.

Per ulteriori informazioni sul trasferimento dei contenuti multimediali dal dispositivo al PC usando Windows 8, leggi questo articolo Microsoft.

Importazione delle foto in Windows Vista o Windows 7

Per importare foto o video dal dispositivo al PC:

1. Collega il dispositivo iOS al computer. Se viene visualizzata la finestra di AutoPlay, fai clic su "Importa immagini e video utilizzando Windows", quindi vai al passaggio 4. Se viene visualizzata la finestra di dialogo "Importazione di immagini e video", vai al passaggio 4.
    Se non viene visualizzata la finestra di dialogo AutoPlay, potresti dover verificare le impostazioni.
    Finestra di dialogo di AutoPlay
  2. Scegli Start > Computer.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul logo del dispositivo in uso e fai clic su "Importa immagini e video".
  4. Fai clic su Importa impostazioni.
  5. Fai clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo "Importa in" e scegli la posizione in cui importare le foto di Rullino foto. Di default verranno importate nella cartella Immagini.
  6. Seleziona "Cancella sempre dal dispositivo al termine della copia".
    • Se elimini le foto dopo averle importate, puoi ridurre la dimensione di Rullino foto e migliorare i tempi di backup e ripristino.
    • Se desideri importare le foto su altri computer, non selezionare questa opzione.
    • Se non desideri che Windows elimini le foto dalla fotocamera alle successive importazioni, ricordati di tornare indietro e di deselezionare questa opzione al termine dell'operazione.
  7. Dopo avere impostato tutte le opzioni di importazione, fai clic su OK per chiudere la finestra.
  8. Scegli un tag se lo desideri e fai clic su Importa. Questa schermata viene visualizzata solo mentre il processo di importazione è in corso.
    Stato importazione
  9. Al termine dell'importazione Windows Photo Gallery consentirà la visualizzazione di foto e video in Importati di recente.
    Raccolta foto di Windows

Se alcune delle foto non sono state importate da Rullino foto del dispositivo, puoi copiarle sul computer usando Esplora risorse o importarle usando un software come Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 o versioni più recenti.

Per copiare le foto sul computer usando Esplora risorse:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Scegli Start > Computer.
  3. Fai doppio clic sul logo del dispositivo per sfogliare le relative cartelle.
  4. Vai in [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia il contenuto di questa cartella sul computer.
  6. Scollega il dispositivo. Apri Rullino foto ed elimina le foto importate.

Per copiare le foto sul computer usando Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 o versioni più recenti, consulta la documentazione relativa all'applicazione.

Leggi ulteriori informazioni sul trasferimento dei contenuti multimediali dal dispositivo al PC usando Windows Vista o Windows 7.

Importazione delle foto in Windows XP

Windows XP non consente di importare file video superiori a 500 MB con Acquisizione guidata immagini. Puoi trasferire questi file dal dispositivo selezionandoli in Risorse del computer e trascinandoli o copiandoli sul disco rigido del computer.

Per importare foto o video dal dispositivo con Acquisizione guidata immagini di Windows XP:

1. Collega al computer l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch. Windows dovrebbe aprire automaticamente la finestra Acquisizione guidata immagini. Se la finestra Acquisizione guidata immagini non si apre automaticamente, potresti dover verificare le impostazioni.
  2. Fai clic su Avanti.

Acquisizione guidata immagini

3. Scegli i file che desideri copiare.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Usa il nome e la destinazione dell'immagine di default oppure modificali.
  6. Seleziona "Cancella le immagini dalla periferica al termine della copia".
    • Se elimini le foto dopo averle importate, puoi ridurre la dimensione di Rullino foto e migliorare i tempi di backup e ripristino.
    • Se desideri importare le foto su altri computer, non selezionare questa opzione.
    • Se non desideri che Windows elimini le foto dalla fotocamera alle successive importazioni, ricordati di deselezionare questa opzione dopo l'importazione.
      Nome e destinazione immagine
  7. Fai clic su Avanti. Le immagini verranno importate tramite la procedura guidata.
  8. Seleziona l'operazione da eseguire con le foto o chiudi la procedura guidata.
  9. Fai clic su Avanti. Nella schermata della procedura guidata è indicato il numero delle foto importate con un collegamento alle stesse.
  10. Fai clic su Fine per chiudere la procedura guidata.

Se alcune delle foto non sono state importate da Rullino foto del dispositivo, puoi copiarle sul computer usando Esplora risorse o importarle usando un software come Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 o versioni più recenti.

Per copiare le foto sul computer utilizzando Esplora risorse:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Scegli Start > Risorse del computer.
  3. Fai doppio clic sul logo del dispositivo per sfogliare le cartelle della fotocamera.
  4. Vai in [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia il contenuto di questa cartella sul computer.
  6. Scollega il dispositivo. Apri Rullino foto ed elimina le foto appena importate.

Per copiare le foto sul computer usando Windows Live Photo Gallery o Adobe Photoshop Elements 3.0 o versioni più recenti, consulta la documentazione relativa all'applicazione.

Ulteriori informazioni

• Sono disponibili ulteriori informazioni sull'utilizzo di Streaming foto per importare le foto sul computer.
  • Dopo aver importato le foto da Rullino foto o Foto salvate, puoi usare iTunes per sincronizzarle nuovamente con il dispositivo.
  • Puoi importare solo contenuti foto e video ottenuti con la fotocamera integrata o acquisiti con il dispositivo. Non puoi importare contenuti foto o video sincronizzati da iTunes.
  • A volte le foto e i video importati da un dispositivo a un computer Windows potrebbero non essere ruotati correttamente. Su alcuni programmi software di terze parti per la gestione delle foto per Windows le foto di iOS vengono visualizzate con il corretto orientamento senza che le immagini vengano ruotate. Per riprodurre video sul computer secondo l'orientamento corretto, utilizza iTunes o QuickTime per Windows.
  • I video di dimensioni superiori a 4 GB potrebbero non essere visualizzabili su Windows XP o versioni più recenti se non sono installati i driver appropriati. Se non riesci a visualizzare il video usando lo strumento di importazione o Esplora risorse, verifica che iTunes sia installato e aggiornato.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 22-apr-2014
No
  • Ultima modifica: 22-apr-2014
  • Articolo: HT4083
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)