iOS: Cómo importar fotos y vídeos personales desde dispositivos iOS a tu ordenador

Con el iPhone, el iPad y el iPod touch puedes sacar fotos y grabar vídeos utilizando la cámara integrada, o bien guardar imágenes en el dispositivo desde aplicaciones como Safari y Mail. Aprende a importar este contenido a un ordenador desde tu dispositivo.

Si tienes un Mac

Puedes importar imágenes de tu dispositivo iOS mediante iPhoto (si está instalado):

1. Conecta el dispositivo al ordenador. iPhoto debería abrirse automáticamente y mostrar la ventana de importación, en la que aparecerán las imágenes y los vídeos de tu dispositivo.
    Nota: Si iPhoto no se abre automáticamente, quizás quieras activar la opción.
    Ventana de importación de iPhoto
  2. Haz clic en Importar todo. Si quieres importar solamente algunas de las fotos, selecciona las imágenes y vídeos que quieras importar en iPhoto y, a continuación, haz clic en el botón Importar selección.
  3. Cuando termine la importación de fotos, aparecerá un cuadro de diálogo preguntando si quieres eliminar las fotos originales del Carrete. Haz clic en Eliminar fotos.
    Nota: Eliminar fotos después de importarlas ayuda a reducir el tamaño del Carrete y mejora los tiempos de copia de seguridad y restauración. Puedes elegir Conservar fotos si deseas importar las fotos a otros ordenadores.

Si no tienes iPhoto instalado en tu ordenador, puedes importar imágenes desde el dispositivo utilizando Captura de Imagen:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Si Captura de Imagen no se abre automáticamente, puedes acceder a la carpeta Aplicaciones y abrir Captura de Imagen desde allí.
  3. Elige dónde quieres importar las imágenes.
  4. Haz clic en Opciones.
  5. Haz clic en la pestaña Opciones si no está seleccionada.
  6. Activa la opción "Eliminar los ítems de la cámara una vez descargados".
    Nota: Eliminar fotos después de importarlas ayuda a reducir el tamaño del Carrete y mejora los tiempos de copia de seguridad y restauración. Puedes elegir Conservar fotos si deseas importar las fotos a otros ordenadores.
  7. Haz clic en OK.
  8. Haz clic en Descargar todo.

Si tienes Aperture, puedes usarlo para importar tus fotos. Consulta el Manual del usuario de Aperture para obtener más información.

Si tienes un PC con Windows 8

Puedes importar fotos y vídeos desde tu dispositivo a tu PC con Windows:

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador.
  2. Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha.
  3. Haz clic sobre el icono de la lupa.
  4. Escribe Ordenador y pulsa Retorno.
  5. Haz clic con el botón derecho sobre el logotipo del dispositivo y, a continuación, haz clic en "Importar imágenes y vídeos".
  6. Haz clic en el enlace Más opciones.
  7. En la ventana que aparece, puedes cambiar la carpeta en la que se importarán las fotos de tu Carrete. Para ello, haz clic en el botón Explorar que aparece junto al campo "Importar imágenes a". Por omisión, las fotos se importarán en la carpeta Mis imágenes.
  8. Activa la opción "Eliminar archivos del dispositivo después de importarlos".
    Nota: Eliminar fotos después de importarlas ayuda a reducir el tamaño del Carrete y mejora los tiempos de copia de seguridad y restauración. Puedes elegir Conservar fotos si deseas importar las fotos a otros ordenadores. Si no quieres que Windows elimine las fotos de tu cámara en próximas importaciones, recuerda volver aquí para desactivar esta opción cuando hayas terminado.
  9. Después de configurar las opciones de importación, haz clic en OK para cerrar la ventana.
  10. Haz clic en Importar.
  11. Una vez finalizada la importación, Windows mostrará tus fotos.

Si ves que no se han importado todas las fotos del Carrete de tu dispositivo tras realizar los pasos anteriores, puedes copiarlas directamente a tu ordenador utilizando el Explorador de Windows o puedes emplear software adicional como la Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior para importarlas todas.

Para copiar las fotos a tu equipo utilizando el Explorador de Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha.
  3. Haz clic sobre el icono de la lupa.
  4. Escribe Ordenador y pulsa Retorno.
  5. Haz doble clic en el logotipo del dispositivo para explorar las carpetas de la cámara.
  6. Desplázate hasta [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Copia manualmente el contenido de esta carpeta en la ubicación de tu ordenador donde desees guardarlo.
  8. Desconecta el dispositivo. Abre el Carrete y elimina manualmente del Carrete todas las imágenes que acabas de importar.

Para copiar las fotos a tu ordenador utilizando la Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior, consulta la documentación de la aplicación que quieras utilizar.

Para obtener más información acerca de cómo transferir archivos desde tu dispositivo a un PC con Windows 8, consulta este artículo de Microsoft.

Si tienes un PC con Windows Vista o Windows 7

Para importar fotos o vídeos desde tu dispositivo a Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador. Si aparece la ventana de Reproducción automática, haz clic en "Importar imágenes y vídeos con Windows" y avanza al paso 4. Si aparece el cuadro de diálogo "Importar imágenes y vídeos", avanza al paso 4.
    Nota: Si el cuadro de diálogo Reproducción automática no aparece automáticamente, puede que tengas que activar la opción.
    Cuadro de diálogo Reproducción automática
  2. Selecciona Inicio > Equipo.
  3. Haz clic con el botón derecho sobre el logotipo del dispositivo y, a continuación, haz clic en Importar imágenes y vídeos.
  4. Haz clic en el enlace Ajustes de importación.
  5. En la ventana que aparece, puedes cambiar la carpeta en la que se importarán las fotos de tu Carrete. Para ello, haz clic en el botón Explorar que aparece junto al campo "Importar a". Por omisión, las fotos se importarán en la carpeta Mis imágenes.
  6. Activa la opción "Borrar siempre del dispositivo después de importar".
    Nota: Eliminar fotos después de importarlas ayuda a reducir el tamaño del Carrete y mejora los tiempos de copia de seguridad y restauración. Puedes elegir Conservar fotos si deseas importar las fotos a otros ordenadores. Si no quieres que Windows elimine las fotos de la cámara en próximas importaciones, recuerda volver aquí para desactivar esta opción cuando hayas terminado.
  7. Después de configurar las opciones de importación, haz clic en OK para cerrar la ventana.
  8. Elige una etiqueta si quieres y haz clic en Importar. Esta pantalla solo aparece mientras esté activo el proceso de importación:
    Progreso de la importación
  9. Una vez finalizada la importación, se abrirá la Galería fotográfica de Windows; tus fotos y vídeos aparecerán resaltados en la sección "Importados recientemente":
    Galería fotográfica de Windows

Si ves que no se han importado todas las fotos del Carrete de tu dispositivo tras realizar los pasos anteriores, puedes copiarlas directamente a tu ordenador utilizando el Explorador de Windows o puedes emplear software adicional como la Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior para importarlas todas.

Para copiar las fotos a tu equipo utilizando el Explorador de Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Selecciona Inicio > Equipo.
  3. Haz doble clic en el logotipo del dispositivo para explorar las carpetas de la cámara.
  4. Desplázate hasta [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia manualmente el contenido de esta carpeta en la ubicación de tu ordenador donde desees guardarlo.
  6. Desconecta el dispositivo. Abre el Carrete y elimina manualmente del Carrete del iPhone todas las imágenes que acabas de importar.

Para copiar las fotos a tu ordenador utilizando la Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior, consulta la documentación de la aplicación que quieras utilizar.

Obtén más información acerca de cómo transferir archivos desde tu dispositivo a un PC con:

Si tienes un PC con Windows XP

Para importar fotos o vídeos desde tu dispositivo mediante el Asistente para escáneres y cámaras de Windows XP:

1. Conecta el iPhone, el iPad o el iPod touch a tu ordenador. Windows debería mostrar automáticamente el Asistente para escáneres y cámaras. Haz clic en Siguiente:

Nota: Si la ventana del Asistente para escáneres y cámaras no aparece automáticamente, puede que tengas que activar la opción.
    Asistente para escáneres y cámaras

2. Selecciona las fotos y los vídeos que desees copiar. Haz clic en Siguiente.
  3. Utiliza el nombre y el destino por omisión para la imagen o modifícalos si lo deseas.
  4. Activa la opción "Borrar las imágenes de mi dispositivo después de copiarlas".
    Nota: Eliminar fotos después de importarlas ayuda a reducir el tamaño del Carrete y mejora los tiempos de copia de seguridad y restauración. Puedes elegir Conservar fotos si deseas importar las fotos a otros ordenadores. Si no quieres que Windows elimine las fotos de la cámara en próximas importaciones, recuerda volver aquí para desactivar esta opción.
    Nombre y destino de la imagen
  5. Haz clic en Siguiente. El Asistente importará las imágenes.
  6. Selecciona lo que deseas hacer con las imágenes o cierra el Asistente. Haz clic en Siguiente.
  7. El Asistente te indica el número de imágenes importadas junto con un enlace para acceder a ellas. Haz clic en Finalizar para cerrar el Asistente:

Nota: Windows XP no puede importar archivos de vídeo de un tamaño superior a 500 MB con el Asistente para escáneres y cámaras. Puedes transferir estos archivos directamente desde tu dispositivo seleccionándolos en Mi PC y arrastrando o copiando los archivos de vídeo al disco duro del ordenador.

Si ves que no se han importado todas las fotos del Carrete de tu dispositivo tras realizar los pasos anteriores, puedes copiarlas directamente a tu ordenador utilizando el Explorador de Windows o puedes emplear software adicional como la Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior para importarlas todas.

Para copiar las fotos a tu equipo utilizando el Explorador de Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Elige Inicio > Mi PC.
  3. Haz doble clic en el logotipo del dispositivo para explorar las carpetas de la cámara.
  4. Desplázate hasta [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia manualmente los contenidos de esta carpeta en la ubicación de tu ordenador donde desees guardarlos.
  6. Desconecta el dispositivo. Abre el Carrete y elimina manualmente del Carrete del iPhone todas las imágenes que acabas de importar.

Para copiar las fotos a tu ordenador utilizando la Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior, consulta la documentación de la aplicación que quieras utilizar.

Uso de Fotos en streaming

Si deseas más información acerca de cómo usar Fotos en streaming para importar tus fotos a un ordenador, consulta las Preguntas frecuentes sobre Fotos en streaming.

Después de importar las fotos desde tu Carrete o Fotos guardadas, puedes utilizar iTunes para sincronizarlas de nuevo con tu dispositivo.

Más información

• Solo puedes importar contenidos fotográficos y de vídeo que hayas sacado o grabado con el dispositivo. No puedes importar contenidos fotográficos o de vídeo sincronizados desde iTunes.
  • Al importar fotos y vídeos desde tu dispositivo a un ordenador Windows, algunas fotos y vídeos pueden aparecer incorrectamente girados. Algunos programas de software de administración de fotos de otros fabricantes para Windows muestran las fotos iOS con la orientación correcta sin tener que girar las imágenes.
    Para reproducir vídeos con la orientación adecuada en tu ordenador, utiliza iTunes o QuickTime para Windows.
  • Windows XP no puede importar archivos de vídeo de un tamaño superior a 500 MB con el Asistente para escáneres y cámaras. Puedes transferir estos archivos directamente desde tu dispositivo seleccionándolos en Mi PC y arrastrando o copiando los archivos de vídeo al disco duro de tu ordenador.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 11-mar-2014