iOS: Cómo importar fotos y vídeos personales desde dispositivos iOS a tu ordenador

Con el iPhone, el iPad y el iPod touch puedes sacar fotos y grabar vídeos utilizando la cámara integrada, o bien guardar imágenes en el dispositivo desde aplicaciones como Safari y Mail. Puedes importar este contenido desde tu dispositivo a tu ordenador.

Si tienes un Mac, puedes importar fotos desde tu dispositivo iOS usando iPhoto, Captura de imagen o Aperture.

Importar fotos usando iPhoto:

1. Conecta el dispositivo al ordenador. iPhoto debería abrir la ventana de importación automáticamente y mostrar las imágenes y vídeos de tu dispositivo.
      Si iPhoto no se abre, puede que tengas que activar la opción.
    Ventana de importación de iPhoto
  2. Haz clic en Importar todo. O si quieres importar ítems específicos, selecciona esas imágenes y vídeos y, a continuación, haz clic en Importar selección. Una vez importadas tus fotos, un cuadro de diálogo te preguntará si quieres eliminar las fotos originales de tu Carrete.
  3. Selecciona Eliminar fotos o Conservar fotos.
    • Si eliminas fotos después de importarlas, puedes reducir el tamaño de tu Carrete y reducir los tiempos de copia de seguridad y restauración.
    • Si quieres importar las fotos a otros ordenadores, mantén tus fotos.

Si no tienes iPhoto en tu Mac, puedes importar fotos desde tu dispositivo usando Captura de imagen:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador. Si Captura de imagen no se abre, ve a tu carpeta Aplicaciones y abre Captura de imagen.
  2. Selecciona dónde quieres importar fotos.
  3. Haz clic en Opciones.
  4. Haz clic en la pestaña Opciones si no está seleccionada.
  5. Selecciona "Eliminar ítems de la cámara tras descargarlos".
    • Si eliminas fotos después de importarlas, puedes reducir el tamaño de tu Carrete y reducir los tiempos de copia de seguridad y restauración.
    • Si quieres importar las fotos a otros ordenadores, anula la selección de esta opción para mantener tus fotos.
  6. Haz clic en OK.
  7. Haz clic en Descargar todo.

Importar fotos en Windows 8

Importar fotos y vídeos desde tu dispositivo a tu PC:

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador.
  2. Mueve el cursor hasta la esquina superior derecha y haz clic en el icono de lupa.
  3. Escribe Ordenador y pulsa Retorno.
  4. Haz clic con el botón derecho sobre el logotipo del dispositivo y, a continuación, haz clic en "Importar imágenes y vídeos".
  5. Haz clic en Más opciones.
  6. Haz clic en el botón Examinar junto al campo "Importar imágenes a" y selecciona dónde quieres importar las fotos de tu Carrete. Por omisión, las fotos se importarán en la carpeta Mis imágenes.
  7. Selecciona "Eliminar los archivos del dispositivo después de importarlos".
    • Si eliminas fotos después de importarlas, puedes reducir el tamaño de tu Carrete y reducir los tiempos de copia de seguridad y restauración.
    • Si deseas importar fotos a otros ordenadores, no selecciones esta opción.
    • Si no quieres que Windows elimine las fotos de tu cámara en próximas importaciones, desactiva esta opción cuando hayas terminado.
  8. Después de configurar las opciones de importación, haz clic en OK para cerrar la ventana.
  9. Haz clic en Importar.
  10. Una vez finalizada la importación, Windows mostrará tus fotos.
    fotos de flores

Si algunas de las fotos de tu Carrete no se han importado, puedes copiar las fotos en tu equipo usando el Explorador de Windows o importarlas usando software como Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior.

Para copiar las fotos a tu equipo utilizando el Explorador de Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha.
  3. Haz clic sobre el icono de la lupa.
  4. Escribe Ordenador y pulsa Retorno.
  5. Haz doble clic en el logotipo del dispositivo para explorar sus carpetas.
  6. Desplázate hasta [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Copia el contenido de esta carpeta en tu equipo.
  8. Desconecta el dispositivo.
  9. Abre el Carrete y elimina las fotos que has importado.

Para copiar las fotos en tu equipo usando Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior, consulta la documentación de esa aplicación.

Para obtener más información acerca de cómo transferir archivos desde tu dispositivo a un PC con Windows 8, consulta este artículo de Microsoft.

Importar fotos a Windows Vista o Windows 7

Importar fotos o vídeos desde tu dispositivo a tu PC:

1. Conecta tu dispositivo iOS al equipo. Si aparece la ventana Reproducción automática, haz clic en "Importar imágenes y vídeos con Windows" y avanza al paso 4. Si aparece el cuadro de diálogo "Importar imágenes y vídeos", avanza al paso 4.
    Si no aparece la ventana Reproducción automática, deberías comprobar tu configuración.
    Cuadro de diálogo Reproducción automática
  2. Selecciona Inicio > Equipo.
  3. Haz clic con el botón derecho sobre el logotipo del dispositivo y, a continuación, haz clic en "Importar imágenes y vídeos".
  4. Haz clic en Configuración de importación.
  5. Haz clic en el botón Examinar junto al campo "Importar a" y selecciona dónde quieres importar las fotos de tu Carrete. Por omisión, las fotos se importarán en la carpeta Mis imágenes.
  6. Selecciona "Borrar siempre del dispositivo después de importar".
    • Si eliminas fotos después de importarlas, puedes reducir el tamaño de tu Carrete y reducir los tiempos de copia de seguridad y restauración.
    • Si deseas importar fotos a otros ordenadores, no selecciones esta opción.
    • Si no quieres que Windows elimine las fotos de tu cámara en próximas importaciones, recuerda volver aquí para desactivar esta opción cuando hayas terminado.
  7. Después de configurar las opciones de importación, haz clic en OK para cerrar la ventana.
  8. Elige una etiqueta si quieres y haz clic en Importar. Esta pantalla solo aparece mientras esté activo el proceso de importación.
    Progreso de la importación
  9. Una vez completada la importación, Galería fotográfica de Windows te mostrará las fotos y vídeos en Importados recientemente.
    Galería fotográfica de Windows

Si algunas de las fotos de tu Carrete no se han importado, puedes copiar las fotos en tu equipo usando el Explorador de Windows o importarlas usando software como Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior.

Para copiar las fotos a tu equipo utilizando el Explorador de Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Selecciona Inicio > Equipo.
  3. Haz doble clic en el logotipo del dispositivo para explorar sus carpetas.
  4. Desplázate hasta [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia el contenido de esta carpeta en tu equipo.
  6. Desconecta el dispositivo. Abre el Carrete y elimina las fotos que has importado.

Para copiar las fotos en tu equipo usando Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior, consulta la documentación de esa aplicación.

Obtén más información acerca de cómo transferir archivos desde tu dispositivo a tu PC usando Windows Vista o Windows 7.

Importar fotos en Windows XP

Windows XP no puede importar archivos de vídeo de un tamaño superior a 500 MB con el Asistente para escáneres y cámaras. Puedes transferir estos archivos desde tu dispositivo seleccionándolos en Mi PC y arrastrando o copiando los archivos al disco duro del ordenador.

Importar fotos o vídeos desde tu dispositivo mediante el Asistente para escáneres y cámaras de Windows XP:

1. Conecta el iPhone, el iPad o el iPod touch a tu ordenador. Windows debería mostrar automáticamente el Asistente para escáneres y cámaras. Si la ventana Asistente para escáneres y cámaras no se abre automáticamente, puede que debas comprobar tu configuración.
  2. Haz clic en Siguiente.

Asistente para escáneres y cámaras

3. Selecciona los archivos que quieres copiar.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Usa el nombre y destino de imagen predeterminados. O cambia el nombre y el destino.
  6. Selecciona "Borrar las imágenes de mi dispositivo después de copiarlas".
    • Si eliminas fotos después de importarlas, puedes reducir el tamaño de tu Carrete y reducir los tiempos de copia de seguridad y restauración.
    • Si deseas importar fotos a otros ordenadores, no selecciones esta opción.
    • Si no quieres que Windows elimine las fotos de tu cámara en próximas importaciones, desactiva esta opción tras la importación.
      Nombre y destino de la imagen
  7. Haz clic en Siguiente. El Asistente importará las imágenes.
  8. Selecciona lo que deseas hacer con las imágenes o cierra el Asistente.
  9. Haz clic en Siguiente. El Asistente te indica el número de imágenes importadas junto con un enlace para acceder a ellas.
  10. Haz clic en Finalizar para cerrar el asistente.

Si algunas de las fotos de tu Carrete no se han importado, puedes copiar las fotos en tu equipo usando el Explorador de Windows o importarlas usando software como Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior.

Para copiar las fotos a tu equipo utilizando el Explorador de Windows:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Elige Inicio > Mi PC.
  3. Haz doble clic en el logotipo del dispositivo para explorar las carpetas de la cámara.
  4. Desplázate hasta [dispositivo iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copia el contenido de esta carpeta en tu equipo.
  6. Desconecta el dispositivo. Abre el Carrete y elimina las fotos que acabas de importar.

Para copiar las fotos en tu equipo usando Galería fotográfica de Windows Live o Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior, consulta la documentación de esa aplicación.

Más información

• Obtén más información acerca de cómo usar Fotos en streaming para importar tus fotos a tu ordenador.
  • Después de importar las fotos desde tu Carrete o Fotos guardadas, puedes utilizar iTunes para sincronizarlas de nuevo con tu dispositivo.
  • Solo puedes importar contenidos fotográficos y de vídeo que hayas sacado o grabado con el dispositivo. No puedes importar contenidos fotográficos o de vídeo sincronizados desde iTunes.
  • Al importar fotos y vídeos desde tu dispositivo a un ordenador Windows, algunas fotos y vídeos pueden aparecer incorrectamente girados. Algunos programas de software de administración de fotos de otros fabricantes para Windows muestran las fotos iOS con la orientación correcta sin tener que girar las imágenes. Para reproducir vídeos con la orientación adecuada en tu ordenador, utiliza iTunes o QuickTime para Windows.
  • Puede que los vídeos de más de 4 GB no se vean en Windows XP o posteriores si no están instalados los controladores correctos. Si no puedes ver el vídeo a través de la herramienta para importar o Windows Explorer, asegúrate de que tienes iTunes instalado y actualizado.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-abr-2014