iPad : utilisation d’applications conçues pour l’iPhone et l’iPod touch

L’iPad peut exécuter pratiquement n’importe quelle application conçue pour l’iPhone et l’iPod disponible dans l’App Store. L’App Store comprend également de nombreuses applications conçues spécialement pour l’iPad. Cet article propose des ressources et des conseils pour utiliser, sur l’iPad, les applications conçues pour l’iPhone et l’iPod touch.

Utilisation de l’App Store

Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’App Store sur l’iPad, et notamment pour créer un compte iTunes Store, consultez le Guide d’utilisation de l’iPad.

Conseils d’utilisation d’applications conçues pour l’iPhone et l’iPod touch

Voici quelques petites choses dont se souvenir lorsque vous utilisez des applications destinées à l’iPhone et à l’iPod touch sur votre iPad :

• Les applications risquent de fonctionner uniquement en orientation portrait ou paysage. Ces applications changeront d’orientation même lorsque le basculement d’écran est verrouillé.
  • Les applications peuvent s’exécuter dans leur taille d’origine ou s’agrandir pour remplir l’écran. Touchez l’icône 1x ou 2x en bas à droite de l’écran pour passer d’une taille à l’autre.
  • Les textes et les graphiques risquent de ne pas sembler aussi nets que lorsque vous utilisez le mode 2x. Si vous préférez du texte et des graphiques plus nets, utilisez plutôt 1x.
  • Certaines fonctions risquent de ne pas être disponibles sur l’iPad (par exemple les applications qui vous permettent de téléphoner ou d’utiliser l’appareil photo de l’iPhone).

Dépannage d’applications conçues pour l’iPhone et l’iPod touch

Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser une application conçue pour l’iPhone ou l’iPod touch sur l’iPad ou si vous rencontrez un problème, servez-vous des ressources suivantes pour obtenir des informations sur le dépannage d’applications de l’App Store :

Dernière modification : 30 nov. 2010