Como usar o serviço Atualização de Software no OS X Server para atualizar os clientes Mac

O serviço Atualização de Software incluído no OS X Server permite que você hospede Atualizações de Software da Apple no seu próprio servidor.

Compatibilidade

Seu servidor pode fornecer atualizações de clientes usando a mesma versão do OS X e algumas versões antigas do OS X:

Versão do servidor

Cliente mais antigo compatível

Cliente mais recente compatível

OS X Server (Yosemite)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.10 Yosemite

OS X Server (Mavericks)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.9 Mavericks

OS X Server (Mountain Lion)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.8 Mountain Lion

OS X Server (Lion)

OS X 10.5 Leopard

OS X 10.7 Lion

Clientes Mac com diferentes versões do OS X poderão usar o mesmo URL para conectar ao servidor para baixar atualizações. Você não precisa criar um servidor separado para cada versão de cliente que deseja aceitar.

Usar um perfil de configuração

Você pode usar um perfil de configuração (como os criados pelo Profile Manager) para direcionar clientes para um Servidor de Atualização de Software. Ao adicionar uma carga útil de Atualização de Software ao perfil, especifique um URL, como no exemplo:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Substitua o nome do host totalmente qualificado do Servidor de Atualização de Software para su.example.com.

Consulte a Profile Manager Help (Ajuda do Profile Manager) para obter mais informações sobre a criação de perfis de configuração.

Usar o Managed Client

Para gerenciar servidores de Atualização de Software usando o Managed Client:

1. No Workgroup Manager, clique em Preferences (Preferências).

2. Certifique-se de que o diretório correto esteja selecionado e que você esteja autenticado. Para alternar entre diretórios, clique no ícone de globo. Se você não estiver autenticado, clique no cadeado e insira o nome e a senha de um administrador de diretório.

3. Selecione um grupo de computadores.

4. Clique em Software Update (Atualização de Software).

5. Defina o ajuste de gerenciamento como Always (Sempre).

6. Especifique um URL, substituindo o nome de host totalmente qualificado do seu Servidor de Atualização de Software para su.example.com.

• http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Clique em Apply Now (Aplicar agora).

Clientes não gerenciados

Use estas etapas para direcionar Macs clientes que não são gerenciados com um perfil de configuração ou Managed Client para o seu servidor de Atualização de Software:

1. No cliente não gerenciado, abra o Terminal.

2. Use o seguinte comando. Substitua o nome do host totalmente qualificado do Servidor de Atualização de Software para su.example.com.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Você pode verificar a alteração usando este comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Para direcionar um computador cliente não gerenciado de volta para o servidor de Atualização de Software da Apple, use este comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL