Auffinden der Seriennummer und anderer Informationen Ihres iPhone, iPad und iPod touch

Jedes iPhone und iPad sowie jeder iPod touch hat eine Seriennummer. iOS-Geräte mit Mobilfunkfunktion verfügen auch über weitere einzigartige Kennungen, darunter eine IMEI-Nummer (International Mobile Equipment Identity), eine MEID (Mobile Equipment Identifier), eine CDN (Cellular Data Number) und eine ICCID-Nummer (Integrated Circuit Card ID). Diese Informationen können Sie auf Ihrem Gerät, auf der Geräteverpackung oder in iTunes auf Ihrem Computer finden.

Informationen vom Gerät abrufen

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info", um die Seriennummer, IMEI/MEID und ICCID-Nummer Ihres Geräts zu sehen. Wenn Sie iOS 6 oder neuer verwenden, können Sie tippen und halten, um die Kopierfunktion zu verwenden und diese Informationen dann in Formulare für die Apple-Registrierung, den Online-Self-Service oder zum Kontaktieren des Supports auf der Apple-Website einzufügen.

iPhone-Bildschirm "Info" mit der Seriennummer und weiteren Informationen

Wenn Sie den Bildschirm "Info" nicht aufrufen können, verfolgen Sie je nach Typ Ihres Geräts eine andere der unten beschriebenen Vorgehensweisen.

iPad und iPod touch

Sie können die Seriennummer Ihres iPad und iPod touch am unteren Ende der Gehäuserückseite eingraviert finden. Wenn Sie ein iPad (Cellular-Modell) besitzen, finden Sie auch die IMEI auf der Gehäuserückseite.
iPad 64 GB

iPhone 5 und neuer

Sie können die IMEI Ihres iPhone am unteren Ende der Gehäuserückseite eingraviert finden. Die MEID-Nummer sind die ersten 14 Stellen der IMEI.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (GSM-Modell) und iPhone 4s

Nehmen Sie das SIM-Kartenfach heraus, um die Seriennummer und die IMEI zu finden.

Wenn ein iPhone 4s bei einem CDMA-Netzbetreiber aktiviert ist, ist auf dem SIM-Kartenfach die IMEI angegeben (die MEID-Nummer sind die ersten 14 Stellen der IMEI).

Original-iPhone

Sie können die Seriennummer und IMEI Ihres iPhone auf der Gehäuserückseite eingraviert finden.

Informationen auf der Geräteverpackung finden

Wenn Sie noch die Originalverpackung Ihres Geräts haben, können Sie Ihre Seriennummer und IMEI/MEID auf dem Strichcode-Etikett aufgedruckt finden.

Informationen in iTunes auf Ihrem Computer anzeigen

Sie können die Seriennummer Ihres Geräts finden, wenn Sie es mit Ihrem Computer verbinden und iTunes öffnen.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Taste Ihres Geräts (je nach Gerätetyp wird sie mit "iPhone", "iPad" oder "iPod" benannt sein). Wenn Sie sich im iTunes Store befinden, klicken Sie zuerst oben rechts auf die Taste "Mediathek". Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, wählen Sie "Darstellung" > "Seitenleiste ausblenden".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Übersicht", um die Informationen Ihres Geräts anzuzeigen.

Um die Seriennummer in die Zwischenablage zu kopieren, wählen Sie "Bearbeiten" > "Seriennummer kopieren". Sie können die Seriennummer dann in Formulare für die Apple-Registrierung, den Online-Self-Service oder zum Kontaktieren des Supports auf der Apple-Website einsetzen.

Sie können mithilfe von iTunes auch weitere Informationen zu Ihrem Gerät finden:

• Klicken Sie bei verbundenem iPhone auf "Telefonnummer", um die IMEI/MEID und ICCID anzuzeigen.
  • Klicken Sie bei verbundenem iPad (Cellular-Modell) auf "Seriennummer", um die CDN, IMEI/MEID und ICCID anzuzeigen.

Wenn Sie iTunes auf Ihrem Computer verwenden können, aber Ihr Gerät nicht nicht zur Hand haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie "iTunes" > "Einstellungen" (Mac) oder "Bearbeiten" > "Einstellungen" (PC).
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Geräte".
  3. Halten Sie den Mauszeiger über ein Backup, um die Seriennummer dieses Geräts anzuzeigen. Sie sehen auch die IMEI/MEID und CDN Ihres iPhone oder iPad (Cellular-Modell).

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 11.10.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 11.10.2014
  • Artikel: HT4061
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)