iOS: Auffinden der Seriennummer, IMEI, MEID, CDN und ICCID

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer auf iOS-Geräten sowie die IMEI (International Mobile Equipment Identity), MEID (Mobile Equipment Identifier), CDN (Cellular Data Number) und ICCID (Integrated Circuit Card ID) auf iOS-Geräten mit Mobilfunkfunktion finden.

Informationen auf dem Gerät anzeigen

Wenn Sie Zugriff auf Ihr iOS-Gerät haben, gibt es folgende Möglichkeiten, die Seriennummer, IMEI, ICCID und MEID anzuzeigen.

Bildschirm "Info"

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info", um die Seriennummer, IMEI/MEID-Nummer und ICCID-Nummer anzuzeigen. Der gezeigte Bildschirm stammt von einem iPhone, die Informationen stehen jedoch auch auf dem iPad und iPod touch zur Verfügung.

iPad-Einstellungen iPad-Einstellungen
iOS 7 und neuer iOS 6 und älter

Wenn Sie iOS 6 oder neuer verwenden, können Sie auf die Seriennummer, IMEI/MEID oder ICCID tippen und sie getippt halten, um die Option zum Kopieren einzublenden. Sie können die Funktionen zum Kopieren und Einfügen in iOS verwenden, um Ihre Daten schnell und fehlerfrei bei der Apple-Registrierung, dem Online-Self-Service oder in Support-Kontaktformulare auf der Website Apple.com einzutragen.

Wenn Sie nicht auf den Bildschirm "Info" des Geräts zugreifen können, nutzen Sie eine der folgenden Möglichkeiten, um an die Seriennummer und IMEI/MEID des iOS-Geräts zu gelangen.

iPhone 5, iPhone 5c und iPhone 5s

Ihre IMEI ist auf der Gehäuserückseite eingraviert, nahe der Unterkante. Für die MEID werden die ersten 14 Stellen verwendet und die letzte vernachlässigt.

iPad und iPod touch

Die Seriennummern des iPad und iPod touch sind unten auf der Gehäuserückseite eingraviert, wie beim iPad unten gezeigt. Die MEID- und IMEI-Nummer sind (falls zutreffend) ebenfalls auf der Rückseite des iPad (Cellular-Modelle) eingraviert.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (GSM-Modell) und iPhone 4s

Entfernen Sie das SIM-Kartenfach. Die Seriennummer und IMEI sind wie unten gezeigt auf das SIM-Kartenfach gedruckt.

Wenn das iPhone 4s auf einem CDMA-Träger aktiviert ist, zeigt das SIM-Kartenfach sowohl die MEID-Nummer als auch die IMEI-Nummer mit 15 Stellen an. Für die MEID werden die ersten 14 Stellen verwendet und die letzte vernachlässigt, die IMEI umfasst alle 15 Stellen.

Original-iPhone

Die Seriennummer und IMEI Ihres Original-iPhone sind wie in der nachfolgenden Abbildung auf der Rückseite des Metallgehäuses eingraviert:

Informationen auf der Geräteverpackung ermitteln

Falls Sie noch die Originalverpackung Ihres Geräts besitzen, finden Sie die Seriennummer und die IMEI/MEID auf dem Strichcodeetikett auf der Verpackung.

Informationen mithilfe des Computers ermitteln

So können Sie die Seriennummer finden, wenn Sie Ihr Gerät mit einem Computer verbinden können.

1. Schließen Sie Ihr Gerät an, und öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Taste für das Gerät. (Klicken Sie im iTunes Store zuerst oben rechts auf die Taste "Mediathek".) Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, wählen Sie im Menü "Darstellung" die Option "Seitenleiste ausblenden".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht". Die Seriennummer wird wie abgebildet angezeigt:

Hinweis: Durch Auswahl von "Bearbeiten" > "Kopieren" können Sie die Seriennummer in die Zwischenablage kopieren. Sie können die Seriennummer anschließend in eine E-Mail oder auf einer Website einfügen (beispielsweise bei einer Wartung oder bei der Registrierung).

So können Sie die MEID oder IMEI, die ICCID und Telefonnummer oder die CDN finden.

• Wenn das iPhone angeschlossen ist, klicken Sie auf "Telefonnummer", um durch die weiteren Geräteinformationen einschließlich MEID, IMEI (sofern zutreffend) und ICCID zu blättern.
  • Wenn das iPad (Cellular-Modell) angeschlossen ist, klicken Sie auf "Seriennummer", um durch die weiteren Geräteinformationen einschließlich CDN, MEID, IMEI (sofern zutreffend) und ICCID zu blättern.

Wenn Sie Zugriff auf Ihren Computer, aber nicht auf das Gerät haben

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen. (Wählen Sie in Mac OS X "iTunes" > "Einstellungen". Wählen Sie unter Windows "Bearbeiten" > "Einstellungen".)
  3. Klicken Sie auf den Tab "Geräte".
  4. Positionieren Sie die Maus über einem Backup, um die Seriennummer des gesicherten Geräts anzuzeigen. Das iPhone und die mobilfunkfähigen Modelle des iPad (Cellular) zeigen auch die IMEI/MEID und die CDN an:
    Informationen für ein iPad Wi-Fi + 3G im Gerätebereich von iTunes

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 26.02.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 26.02.2014
  • Artikel: HT4061
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(835 Antworten)