iPad : recharge de la batterie

L’iPad est doté d’une batterie interne rechargeable. Consultez cet article pour savoir comment recharger la batterie et identifier les adaptateurs USB pour iPad pris en charge.

Pour recharger la batterie de votre iPad, effectuez l’une des procédures suivantes :

• Connectez l’iPad à une prise de courant en utilisant le câble et l’adaptateur secteur USB inclus (reportez-vous au tableau ci-dessous pour savoir quel adaptateur doit être utilisé avec votre iPad).
  • Connectez-le à un port USB 2.0 à forte alimentation à l’aide du câble fourni.

Remarque : certains ports et accessoires USB 2.0 ne fournissent pas une alimentation suffisante pour recharger l’iPad. Dans ce cas, le message « Aucune recharge en cours » s’affiche dans la barre d’état, en regard de l’icône de batterie.

L’icône de batterie située dans l’angle supérieur droit de l’écran indique l’état de charge de la batterie et le niveau de charge restant. En cas de connexion à une source d’alimentation, une petite icône en forme d’éclair () s’affiche en regard de l’icône de batterie. Si vous rechargez la batterie tout en synchronisant ou en utilisant l’iPad, l’opération peut prendre plus de temps.

Les batteries rechargeables disposent d’un nombre de cycles de charge limité et doivent être remplacées à un certain moment. L’autonomie et le nombre de cycles de charge de la batterie varient en fonction de l’utilisation et des réglages. Pour obtenir des informations sur la durée de vie de la batterie entre les recharges, consultez les caractéristiques techniques de l’iPad.

Astuces pour la recharge

L’iPad est conçu pour être rechargé avec l’adaptateur secteur USB fourni avec celui-ci. L’iPad peut être rechargé à l’aide de tout adaptateur secteur USB Apple, mais également en étant connecté à un ordinateur via un port USB à forte alimentation (bien que la recharge s’effectue, dans ce cas, moins rapidement). Lorsqu’il est connecté à un ordinateur via un port USB standard (la plupart des PC et les anciens ordinateurs Mac en sont dotés), l’iPad se recharge, mais uniquement quand il se trouve en mode veille. Assurez-vous que votre ordinateur est allumé lorsque vous rechargez votre iPad via un port USB. Si l’iPad est connecté à un ordinateur éteint, en mode veille ou en mode de suspension d’activité, il est possible que la batterie de l’iPad se décharge.

Informations supplémentaires

Si la batterie de l’iPad est faiblement chargée, l’appareil peut afficher une des images suivantes pour vous indiquer que vous devez le recharger pendant une durée allant jusqu’à vingt minutes avant de pouvoir l’utiliser. Si la batterie de l’appareil est presque entièrement déchargée, l’écran de l’appareil peut rester vide jusqu’à deux minutes après le branchement du câble, et avant qu’une des images de charge faible apparaisse. Si les icônes blanches de charge ou de branchement ne s’affichent pas, essayez de connecter l’appareil à l’adaptateur secteur USB fourni avec l’iPad.

Lorsque vous rechargez l’iPad à l’aide du port USB 2.0 d’un ordinateur, assurez-vous que l’ordinateur est branché à une prise électrique et n’est pas en mode veille ou suspension d’activité. L’iPad ne se recharge pas lorsqu’il est connecté à un accessoire de génération précédente, uniquement compatible avec le chargement via FireWire. Lorsqu’il est connecté à ce type d’accessoires, le message d’alerte suivant s’affiche sur l’iPad :

La recharge n’est pas gérée
« Cet accessoire peut ne pas être géré. » « La recharge n’est pas gérée avec cet accessoire. »

Identification de votre adaptateur secteur USB

Apple 10 W
Adaptateur secteur USB
10 W
  • Tous les modèles d’iPhone
  • iPad (3e génération) et modèles antérieurs
  • Tous les modèles d’iPad mini
Apple 12 W
Adaptateur secteur USB
12 W
  • Tous les modèles d’iPhone
  • Tous les modèles d’iPad et d’iPad mini

Apple USB
Adaptateur secteur
5 W
  • Tous les modèles d’iPhone
  • iPad mini (1re génération)
Apple 5 W
Adaptateur secteur USB
5 W
  • Tous les modèles d’iPhone
  • iPad mini (1re génération)
Apple 5 W
Adaptateur secteur USB
5 W
  • Tous les modèles d’iPhone
  • iPad mini (1re génération)
Dernière modification : 11 juin 2014