Acquisition de fonctionnalités d’app supplémentaires par l’intermédiaire d’achats et d’abonnements intégrés

Découvrez comment fonctionnent les abonnements et les achats intégrés.

En quoi consistent les achats intégrés ?

Les achats intégrés sont du contenu supplémentaire ou des abonnements que vous achetez dans une app. Les apps ne proposent pas toutes ce type d’achats. Pour vérifier si une app propose des achats intégrés avant de l’acheter ou de la télécharger, recherchez-la dans l’App Store. Recherchez ensuite « Achats intégrés » en regard du prix de l’app ou du bouton Obtenir.

Il existe trois types d’achats intégrés : les abonnements, les achats non consommables et les achats consommables.

Qu’est-ce qu’un abonnement ?

Avec un abonnement, vous payez pour accéder au contenu d’une app ou d’un service pendant une période donnée. Par exemple, vous pouvez vous abonner à Apple Music sur une base mensuelle. Les abonnements comprennent les services auxquels vous vous inscrivez dans une app, tels que les services de streaming vidéo ou de musique.

La plupart des abonnements sont automatiquement renouvelés, sauf si vous les annulez. Avec certaines apps et certains services, vous pouvez choisir la fréquence de renouvellement de l’abonnement. Par exemple, des abonnements hebdomadaires, mensuels, trimestriels ou annuels peuvent vous être proposés.

Consultez la liste de vos abonnements ou annulez un abonnement

Qu’est-ce qu’un achat intégré non consommable ?

Voici des exemples d’achats intégrés non consommables :

• Suppression des publicités

• Accès à l’intégralité du jeu

• Mise à niveau vers une version pro

• Niveaux de jeux bonus

Vous achetez ces articles une seule fois et pouvez les transférer vers d’autres appareils associés à votre identifiant Apple. Si vous perdez un achat non consommable, il est possible que vous puissiez le restaurer gratuitement.

Restaurez un achat intégré

Qu’est-ce qu’un achat intégré consommable ?

Voici des exemples d’achats intégrés consommables :

• Monnaie d’un jeu, comme des pièces ou des gemmes

• Points de vie supplémentaires dans un jeu

• Pack d’exportation dans un nouveau format de fichier

Vous devez acheter ces articles chaque fois que vous en avez besoin ; en outre, vous ne pouvez pas les télécharger gratuitement une nouvelle fois. Si vous supprimez puis réinstallez une app, ou si vous installez une app sur un nouvel appareil, il est possible que les achats consommables ne soient plus accessibles. Par exemple, si vous jouez à un jeu sur iPhone, puis que vous l’installez sur un iPad, les niveaux du jeu sont synchronisés, mais pas les points de vie achetés sur l’iPhone.

À propos du partage des achats intégrés

Si vous utilisez le partage familial, vous pourrez peut-être partager certains abonnements avec les membres de votre famille. Les achats intégrés de consommables ne peuvent pas être partagés.

Découvrez comment partager un abonnement Apple avec un membre de votre famille

Pour plus d’informations sur les abonnements et les achats intégrés, consultez les conditions générales des services Apple Media.

La disponibilité et les fonctionnalités du Store peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.