iTunes Store: Informationen zu In-App-Käufen

Bei In-App-Käufen können Sie z. B. Bonuslevel und Bonuskarten für Spiele, zusätzliche Erfahrungspunkte, Abonnements und wiederkehrende Leistungen erwerben. Sie müssen Ihr Kennwort eingeben, um einen In-App-Kauf zu tätigen.

Systemvoraussetzungen

• iOS 3.0 oder neuer: Sie können mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zusätzliche Inhalte und Abonnements aus einer App heraus kaufen.
  • Mac OS X Lion oder neuer: Sie können aus einer App auf dem Mac zusätzliche Inhalte kaufen.
  • OS X Mavericks: Sie können aus einer App auf dem Mac zusätzliche Inhalte und Abonnements kaufen.

Arten von In-App-Käufen

Es gibt vier Arten von In-App-Käufen:

Typ Beispiel Beschreibung
Aufbrauchbar
  • Zusätzliche Lebenspunkte
  • Zusätzliche Erfahrungspunkte

Sie müssen diese Objekte jedes Mal kaufen, wenn Sie sie haben möchten, und können diese nicht erneut kostenlos laden.

Nicht aufbrauchbar
  • Bonuslevel für Spiele
  • Karten für Navigationssysteme

Sie kaufen diese Objekte einmal und können sie auf mehrere aktivierte Geräte mit demselben iTunes Store-Account übertragen.

Abonnements ohne automatische Verlängerung
  • Einmonatige Abonnements
  • Abonnements für Standortinformationen

Sie können diese Objekte erneut kaufen, nachdem der Abonnementzeitraum abgelaufen ist.

Abonnements mit automatischer Verlängerung
  • Wöchentliche Zeitungsabonnements
  • Wöchentliche Zeitschriftenabonnements

Sie können diese Objekte mit verschiedenen Verlängerungszeiträumen kaufen. Erfahren Sie mehr über Abonnements mit automatischer Verlängerung.

Für In-App-Käufe können diese Bedingungen gelten:

• In-App-Käufe gibt es bei kostenlosen und kostenpflichtigen Apps. Es sind keine kostenlosen In-App-Käufe verfügbar.
  • Sie können einen In-App-Kauf nicht als Geschenk senden.
  • Wenn eine App In-App-Käufe anbietet, listet die Beschreibungsseite der App ggf. die beliebtesten In-App-Käufe auf1 und beschreibt die verfügbaren In-App-Käufe.
  • Beispiele für beliebteste In-App-Käufe:

Beispielhafte Beschreibungsseite für In-App-Käufe:

1Da die App-Beschreibungsseiten von den App-Entwicklern verwaltet werden, geben die App-Beschreibungsseiten mitunter nicht die jeweils aktuellen Angebote wieder.

In-App-Käufe tätigen

Sie können In-App-Käufe aus einer App heraus tätigen. Wenn Sie einen In-App-Kauf tätigen, wird Ihnen ein Dialog mit dem Objektnamen und den Kosten angezeigt. Tippen Sie auf "Kaufen", um den Kauf zu tätigen, und geben Sie Ihr Kennwort für den iTunes Store ein.

Hinweis: Jedes Mal, wenn Sie einen In-App-Kauf mit iOS 4.3 oder neuer tätigen, werden Sie dazu aufgefordert, Ihren Kauf durch Tippen auf "Kaufen" zu bestätigen. Wenn seit Ihrem letzten In-App-Kauf weniger als 15 Minuten vergangen sind, brauchen Sie Ihr Kennwort nicht erneut einzugeben. Sie können auch Einschränkungen für Ihr iOS-Gerät aktivieren, um Einkäufe zu beschränken.

In-App-Käufe erneut laden

Wenn Sie In-App-Käufe verlieren, weil Sie versehentlich eine App gelöscht haben oder weil Sie Ihr Gerät ohne Sicherung wiederherstellen mussten, können Sie einige davon möglicherweise erneut kostenlos laden. Der folgenden Tabelle können Sie entnehmen, welche Arten von In-App-Käufen Sie erneut kaufen müssen oder kostenlos erneut laden können:

Typ Kostenlos laden Erneut kaufen
Aufbrauchbar   X
Nicht aufbrauchbar X
Abonnements ohne automatische Verlängerung   X
Abonnements mit automatischer Verlängerung X

Um einen In-App-Kauf erneut zu laden, müssen Sie ihn über die installierte App sowie über denselben iTunes Store-Account laden, mit dem Sie auch den ursprünglichen In-App-Kauf getätigt hatten.

In-App-Käufe übertragen

Sie können Abonnements ohne automatische Verlängerung und aufbrauchbare In-App-Käufe nicht auf ein anderes iOS-Gerät oder einen anderen Mac synchronisieren oder übertragen. Sie können nicht aufbrauchbare In-App-Käufe und Abonnements mit automatischer Verlängerung auf ein anderes iOS-Gerät oder einen anderen Mac übertragen, der für Ihren iTunes Store-Account aktiviert ist. Wenn Sie z. B. ein Spiel von einem iPhone auf einen iPod touch übertragen, werden nur die Spiellevel synchronisiert. Extramunition und zusätzliche Erfahrungspunkte werden hingegen nicht übertragen.

Hinweis: Sie können keine In-App-Käufe zwischen einem Mac und einem iOS-Gerät übertragen.

Zusätzliche Informationen

Zuletzt geändert: 03.06.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 03.06.2014
  • Artikel: HT4009
  • Aufrufe:

null