Boot Camp: Häufig gestellte Fragen zur Installation von Windows 7

Hier finden Sie Antworten auf Fragen zur Installation von Microsoft Windows 7 auf Ihrem Mac mittels Boot Camp.

Was benötige ich für die Installation von Windows 7?

Windows 7 erfordert Mac OS X 10.6 Snow Leopard oder neuer und Boot Camp 3.1 oder neuer. Eine Liste der unterstützten Mac-Computer und der Systemanforderungen erhalten Sie in Boot Camp: Systemvoraussetzungen für Microsoft Windows-Betriebssysteme.

Welche Installationsarten von Windows 7 werden unterstützt?

Es werden sowohl Neuinstallationen als auch Aktualisierungen unterstützt.

Wie installiere ich Windows 7?

Falls Sie Windows 7 mittels Boot Camp mit:

Unterstützen alle Intel-basierten Mac-Computer Windows 7?

Viele Intel-basierte Mac-Computer unterstützen Windows 7. Auf einigen Mac-Modellen ist dafür jedoch Boot Camp 4 oder neuer erforderlich. Computer des Modells Mac Pro (Ende 2013) unterstützen nur Windows 8 (64 Bit). Informationen zu den Versionen von Windows und Boot Camp, die Ihr Mac-Computer unterstützt, finden Sie in Boot Camp: Systemvoraussetzungen für Microsoft Windows-Betriebssysteme.

Wo erhalte ich die Software zur Unterstützung von Windows (Windows-Treiber)?

Verwenden Sie den Boot Camp-Assistenten, um die Software für Ihren Mac und die von Ihnen genutzten Versionen von OS X und Windows automatisch zu laden. Lesen Sie Boot Camp: Systemvoraussetzungen für Microsoft Windows-Betriebssysteme, um weitere Informationen zu erhalten.

Wie verwende ich die Support-Software, die ich von der Webseite geladen habe?

1. Die Download-Datei ist eine .zip-Datei. Doppelklicken Sie auf die Datei, um sie zu dekomprimieren.
  2. Kopieren Sie die Support-Software in das Hauptverzeichnis eines USB-Flash-Mediums oder einer -Festplatte, die mit dem Dateisystem FAT formatiert sind (eine Anleitung zur Formatierung finden Sie in der unten stehenden Frage).
  3. Schließen Sie die Festplatte an den USB-Anschluss Ihres Mac an, nachdem Windows 7 installiert wurde.
  4. Doppelklicken Sie auf den Ordner "Boot Camp", suchen Sie die Datei "setup.exe", und doppelklicken Sie anschließend darauf.
  5. Die Installation der Treiber kann einige Minuten dauern. Unterbrechen Sie den Installationsvorgang nicht. Wenn die Installation vollständig ist, wird ein abschließendes Dialogfenster angezeigt. Klicken Sie auf "Fertig", wenn das Dialogfenster angezeigt wird.
  6. Wenn Ihr System neu startet, ist die Installation von Windows 7 abgeschlossen.

Wie formatiere ich ein USB-Medium mit dem Dateisystem FAT?

Verwenden Sie das Festplattendienstprogramm, um eine Festplatte für die Verwendung mit einem Windows-Computer zu formatieren.

Wichtiger Hinweis: Durch das Formatieren einer Festplatte werden alle Dateien auf der Festplatte gelöscht. Kopieren Sie vor dem Formatieren alle zu sichernden Dateien auf eine andere Festplatte.

1. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm.
  2. Wählen Sie die Festplatte aus, die Sie mit Windows-Computern verwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf "Löschen", und wählen Sie eine der folgenden Optionen im Einblendmenü "Format" aus:
    • Bei Festplatten mit 32 GB oder weniger wählen Sie "MS-DOS (FAT)".
    • Bei Festplatten mit mehr als 32 GB wählen Sie "ExFAT".
  4. Geben Sie einen Namen für die Festplatte ein. Der Name darf höchstens 11 Zeichen lang sein.
  5. Klicken Sie auf die Taste "Löschen" und anschließend erneut auf "Löschen".

Der Warnhinweis "code: 0x80070005" wird beim Aktualisieren von Windows Vista auf Windows 7 angezeigt. Wie lässt sich das Problem beheben?

Dieser Fehler tritt auf, wenn das Windows 7-Installationsprogramm versucht, auf ein schreibgeschütztes Macintosh-Volume zu schreiben. Lesen Sie diesen Artikel.

Mein iMac (27", Ende 2009) oder iMac (21,5", Mitte 2010) zeigt einen schwarzen Bildschirm bei der Installation von Microsoft Windows 7 mit dem Boot Camp-Assistenten an. Wie lässt sich das Problem beheben?

Das Windows 7-Installationsprogramm enthält nicht die erforderlichen Grafik- oder Bluetooth-Treiber für diesen Computer. Um die erforderlichen Treiber zu erhalten und dieses Problem zu beheben, lesen Sie diesen Artikel.

Ein blauer Bildschirm wird bei der Installation von Microsoft Windows 7 auf meinem iMac (mit Grafikkarte NVIDIA GeForce 7300 oder 7600 GT) oder Mac Pro (mit Grafikkarte NVIDIA GeForce 7300 GT oder Quadro FX 4500) angezeigt. Wie lässt sich das Problem beheben?

Aktualisieren Sie die Firmware Ihrer Grafikkarte. In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen.

Werden sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Versionen von Windows 7 unterstützt?

Einige Mac-Computer unterstützen beide Versionen. Andere Modelle unterstützen nur die 32-Bit- oder die 64-Bit-Version von Windows 7. Lesen Sie Boot Camp: Systemvoraussetzungen für Microsoft Windows-Betriebssysteme, um dazu weitere Informationen zu erhalten.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den in diesem Artikel erörterten Themen finden Sie unter Boot Camp-Support auf der Support-Website von Apple.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 11.03.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 11.03.2014
  • Artikel: HT3986
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(101 Antworten)