Repor o SMC do Mac

O SMC é responsável pela gestão da alimentação do Mac. A reposição pode resolver determinados problemas relacionados com a alimentação ou a gestão térmica.

Precisa de repor o SMC?

É pouco provável que precise de repor o SMC. No entanto, a reposição pode ser aconselhada como passo final para resolver problemas que possam estar relacionados com a alimentação de computadores Mac com processador Intel:

Se o Mac tiver um destes problemas, siga os passos neste artigo referente o modelo de Mac:

Mac com processador Apple

Mac com processador Apple T2 Security

Todos os outros modelos de Mac

Se tiver um Mac com processador Apple

Saiba se tem um Mac com processador Apple

Certifique-se de que o Mac está ligado à corrente e, em seguida, realize uma das seguintes ações.

• Reiniciar: selecione o menu Apple  > Reiniciar.

• Ou desligar: selecione o menu Apple  > Desligar. Em seguida, prima o botão de alimentação do Mac para o ligar novamente.

Não são necessários mais passos para os computadores Mac com processador Apple.

Se tiver um Mac com processador Apple T2

Saiba se tem um Mac com processador Apple T2 Security

Portátil com o processador T2

Antes de repor o SMC, siga estes passos:

1. Desligue o Mac, se possível.

2. Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos e, em seguida, solte-o. (Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.)

3. Aguarde alguns segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Se o problema persistir, reponha o SMC:

1. Desligue o Mac.

2. No teclado integrado, mantenha premidas todas as teclas seguintes. O Mac pode ligar-se.

• ControloNo alt supplied for Image no lado esquerdo do teclado

• Opção (Alt) No alt supplied for Image no lado esquerdo do teclado

• Shift No alt supplied for Image no lado direito do teclado

3. Mantenha as três teclas premidas durante 7 segundos e, em seguida, prima e mantenha premido igualmente o botão de alimentação. Se o Mac estiver ligado, irá desligar-se quando premir as teclas.

Vista superior de um teclado de computador portátil, com destaque para as quatro teclas
  4. Continue a carregar nas quatro teclas durante mais 7 segundos e, em seguida, solte-as.

5. Aguarde alguns segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Computador de secretária com o processador T2

Se o Mac não for um portátil, siga estes passos:

1. Desligue o Mac e, em seguida, remova o cabo de alimentação.

2. Aguarde 15 segundos e, em seguida, volte a ligar o cabo.

3. Aguarde 5 segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se não tiver um Mac com processador Apple ou o processador T2

Siga os passos seguintes nos computadores mais antigos que não estejam equipados com um processador Apple nem com o processador Apple T2 Security.

Portátil

1. Desligue o Mac.

2. No teclado integrado, mantenha premidas todas as teclas seguintes:

• Shift No alt supplied for Image no lado esquerdo do teclado

• ControloNo alt supplied for Image no lado esquerdo do teclado

• Opção (Alt) No alt supplied for Image no lado esquerdo do teclado

3. Enquanto mantém as três teclas premidas, prima e mantenha premido igualmente o botão de alimentação.

Vista superior de um teclado de computador portátil, com destaque para as quatro teclas
  4. Mantenha as quatro teclas premidas durante 10 segundos.

5. Solte todas as teclas e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Computador de secretária

Se o Mac não for um portátil, siga estes passos:

1. Desligue o Mac e, em seguida, remova o cabo de alimentação.

2. Aguarde 15 segundos e, em seguida, volte a ligar o cabo.

3. Aguarde 5 segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.