Archived - Informationen zum Sicherheitsinhalt des AirPort-Basisstation-Updates 2010-001

In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Inhalt des AirPort-Basisstation-Updates 2010-001.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und wenn alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-Produktsicherheits-PGP-Schlüssel finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple-Produktsicherheits-PGP-Schlüssel".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsaktualisierungen finden Sie unter "Apple Security Updates".

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
  • CVE-ID: CVE-2009-2822

Verfügbar für: Mac OS X 10.5.7 oder neuer, Windows 7, Vista, XP

Symptom: Über eine Netzwerkerweiterung können unbefugte Benutzer auf beschränkte Netzwerke zugreifen.

Beschreibung: AirPort-Administratoren können den Netzwerkzugriff durch Anlegen von MAC-Adressen-ACLs beschränken. Aufgrund eines Fehlers wurden solche MAC-Adressen-ACLs bislang jedoch nicht ordnungsgemäß auf verwendete Netzwerkerweiterungen übertragen. Infolgedessen konnten unbefugte Benutzer auch auf solche Netzwerke zugreifen, deren Zugriff eigentlich über eine MAC-Adressen-ACL beschränkt war. Das vorliegend Update behebt das Problem durch die ordnungsgemäße Übertragung der Einstellungen auf die Netzwerkerweiterungen. Wir danken Guido Lamberty für die Meldung dieses Problems.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 07.04.2014
Nein
  • Last Modified: 07.04.2014
  • Article: HT3958
  • Views: