Idiomas

Arquivado - Mac OS X 10.6 Snow Leopard: Como Excluir e Instalar

Use estas etapas para restaurar as configurações originais de fábrica e o software que veio originalmente com o computador.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Importante:: Se você tiver um MacBook Air, precisará de um SuperDrive USB Apple ou Software Reinstall Drive USB para concluir esse procedimento no Snow Leopard.

O procedimento tem quatro partes:

1. Apagar o disco rígido
  2. Reinstalar o sistema operacional
  3. Concluir o Assistente de configuração do Mac OS X
  4. Instalar pacote de aplicativos

Parte um: Apagar o disco rígido

Para garantir que a partição do disco rígido não tenha problemas, realize o procedimento a seguir para apagar o disco e redefinir o tipo de partição.

Importante: Esse procedimento apagará completamente o disco rígido. Se você tiver instalado o Microsoft Windows usando Boot Camp, ou tiver várias partições, esse procedimento apagará todas as partições no disco selecionado.

1. Ligue o computador.
  2. Insira o DVD de Instalação do Mac OS X 10.6 na unidade óptica ou insira o Software Reinstall Drive do MacBook Air na porta USB.
  3. Reinicie o computador e pressione e mantenha pressionada imediatamente a tecla "C" enquanto o computador é inicializado. O computador inicializará usando a mídia de instalação. Alternativamente, você pode pressionar e manter pressionada a tecla Option durante a inicialização para selecionar o volume que contém o instalador.
  4. Se você estiver usando um mouse sem fio ou trackpad, poderá ser solicitado que o ligue para que o computador possa detectá-lo.
  5. Selecione o idioma e pressione a tecla de seta para a direita.
  6. No menu Utilitários, escolha Utilitário de Disco.
  7. Selecione o disco rígido a ser apagado. Geralmente, a capacidade do disco, o fornecedor e o número do modelo estão relacionados como o nome do volume, por exemplo, "750,16 GB Toshiba MK7559GSXF Media". O nome do disco é relacionado acima do nome de disco configurável pelo usuário, que é, por padrão, Macintosh HD.
  8. Clique na aba Partição.
  9. No menu pop-up "Esquema de Volume", escolha 1 partição.
  10. Clique em Opções.
  11. Defina o esquema de partição para Registro de Inicialização Principal e clique em OK.
  12. No menu pop-up Formato, no lado direito, escolha qualquer opção que não seja "Mac OS Expandido (Registro Cronológico)". Por exemplo, você pode escolher "Mac OS Expandido".
  13. Clique em Aplicar. O disco será apagado.
  14. Clique novamente em Opções.
  15. Defina o esquema de partição para a GUID e clique em OK.
  16. No menu pop-up Formato, no lado direito, escolha "Mac OS Expandido (Registro Cronológico)".
  17. Clique em Aplicar. O disco será apagado novamente.
  18. Após o processo ser concluído, escolha Encerrar Utilitário de Disco no menu Utilitário de Disco.

Parte dois: Reinstalar o sistema operacional

Importante: Se você quiser restaurar o Mac OS X e seus arquivos de um backup do Time Machine, pare aqui e use as etapas na seção "Restaurando o sistema inteiro a partir de um backup" deste artigo.

1. Quando a tela do Instalador do Mac OS X 10.6 Snow Leopard for exibida, clique em Continuar.
  2. Quando a tela do contrato de licença for exibida, clique em Concordo.
  3. Selecione o disco que você apagou na parte um. Nesse momento ele deve estar destacado com uma seta verde.
  4. Clique em Instalar. Uma barra de estado será exibida na parte inferior da tela enquanto o Mac OS X é instalado.
  5. A tela Informações adicionais será exibida, avisando que o sistema operacional foi instalado. Clique em Continuar.
  6. A tela A Instalação Foi Bem-Sucedida será exibida. Clique em Reiniciar.

Parte três: Concluir o Assistente de configuração do Mac OS X

1. Quando a reinicialização estiver concluída, um vídeo de boas-vindas é reproduzido e, em seguida, uma tela para seleção de país/região é exibida.
  2. Selecione o país ou região e clique em Continuar.
  3. Selecione um leiaute de teclado e clique em Continuar.
  4. Uma tela de migração será exibida. Caso deseje migrar dados de um outro Macintosh, consulte este Dicas e truques de migração para MacBook (Início de 2008) e MacBook Pro (Início de 2008). Caso não deseje migrar ou fazer isso em um outro momento, selecione "Não transferir minhas informações agora" e clique em Continuar.
  5. A tela Serviço Sem Fio será exibido caso haja serviço sem fio disponível e com alcance para o computador. Selecione "Ativado" e clique em Continuar.
  6. Se a rede for protegida por senha, será solicitada uma senha quando você selecionar a rede. Digite a senha e clique em Continuar.
  7. A tela ID da Apple será exibida. O ID é usado para comprar conteúdo da iTunes Store. Você também pode usar o nome de usuário do MobileMe ou do .Mac. Quando terminar, clique em Continuar.
  8. Caso não tenha um ID da Apple ou uma conta do MobileMe, clique em Continuar para ir à próxima tela.
  9. A tela de Informações de Registro será exibida. Não é necessário preencher essas informações, mas é útil fazê-lo. Quando terminar, clique em Continuar e o registro do produto será enviado imediatamente.
  10. Caso haja servidores do Mac OS X disponíveis na rede, será solicitado que você se registre neles. Caso não haja, clique em Continuar.
  11. Será exibida a tela Criar sua conta. Isso será usado para criar uma conta de usuário com um ID de início de sessão e senha para o computador. Você deve lembra dessa senha. Ela será solicitada quando você instalar novos softwares ou realizar outras tarefas administrativas no computador. Quando terminar, clique em Continuar e sua conta será criada imediatamente.
  12. Uma tela para selecionar a foto do usuário será exibida. Tire uma foto com a câmera integrada ou selecione um foto da Biblioteca. Quando terminar, clique em Continuar.
  13. Será exibida a tela do MobileMe. Selecione uma opção e clique em Continuar.
  14. Será exibida uma tela de agradecimento. Clique em Ir para concluir o Assistente de Configuração do Mac OS X.
  15. Ejete a mídia de instalação e arrastando seu ícone para o Lixo.

Parte quatro: Instalar pacote de aplicativos

1. Para instalar os aplicativos em pacote, localize o Applications Install Disc ou o Software Reinstall Drive do que foi fornecida com o computador.
    Observação: Um ícone de Atualização de Software poderá aparecer no Dock. Você pode encerrá-lo ou ignorá-lo por enquanto.
  2. Insira o Applications Install Disc na unidade óptica ou insira o Software Reinstall Drive do MacBook Air na porta USB.
  3. O disco é carregado e a caixa de diálogo Disco de Instalação de Aplicativos é exibida. Clique duas vezes em Instalar Softwares em Pacote para instalar os aplicativos do iLife. Se estiver usando o Software Reinstall Drive do MacBook Air, clique duas vezes no ícone Instalar o iLife.
  4. Uma caixa de diálogo será exibida perguntando se você deseja executar o pacote. Clique em Continuar.
  5. A tela Instalador Aplicativos do Pacote de Software será exibida. Clique em Continuar.
  6. Uma tela da licença de software será exibida. Clique em Continuar e, em seguida, em Concordo para aceitar os termos.
  7. Uma caixa para seleção de destino será exibida. Certifique-se de que a partição com uma seta verde é o destino correto e clique em Continuar.
  8. Para instalar todos os aplicativos em pacote, clique em Instalar.
  9. Para selecionar aplicativos específicos, clique em Personalizar. Clique no triângulo de abertura ao lado de Aplicativos em Pacote para selecionar aplicativos específicos e, em seguida, clique em Instalar. Clicar em Instalação Padrão na tela Personalizar instala todos os aplicativos.
  10. Digite a senha criada na etapa 11 da Parte três para iniciar a instalação.
  11. Um caixa de diálogo para reiniciar será exibida. Clique em Continuar Instalação.
  12. A tela A instalação foi realizada corretamente será exibida. Clique em Reiniciar para concluir o processo de restauração.

Informações adicionais

Você deve atualizar seu software depois de realizar esse procedimento. No menu Apple (), escolha Atualização de Software para localizar as atualizações disponíveis para o computador no momento.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 26/02/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 26/02/2014
  • Artigo: HT3910
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações